avatar
К тому, что на Еве в итоге останется больше живых играющих с удовольствием людей, чем на «топ сервере»?
avatar
Не только это, те же банки ОР и трактора даже без возможности перепродажи являются частью экономики. Причем гораздо более важной ее частью, чем просто золото, особенно если их получение внутреигровыми способами жестко ограничено или вообще невозможно.
Они могут быть полезны как инструмент, но при более высоких ценах польза от их использования не растет. И мы получим точно такие же банки, доступные гораздо меньшему кругу лиц. В такой ситуации гораздо легче конкурировать, потому что бóльшая часть игроков находится в равным с тобой условиях.

Высокие цены не решают проблемы магазина. Но они локализуют её, делая не всеобъемлющей и не выжимая из каждого игрока его деньги. По аналогии {здесь ведь любят аналогии, не правда ли? :) }, государство, в котором ворует илита и государство, в котором ворует большинство.
avatar
Думаю, это частное проявление «синдрома вахтера».
avatar
Бывают еще хакеры с ультиматумами. Или снимете семидневный бан или я вам базу данных изуродую. :)
avatar
У меня приблизительно «ножками» и получилось, когда я пару раз в нулях наткнулся на «говорящих» НПС у гейтов или в открытом космосе.
avatar
А мне кажется что квесты именно такими и должны быть. Они не должны быть на поверхности. К ним должно вести желание изучения мира. А они этот мир раскрывать.
Да ради бога. Но во-первых ты сам сказал, что их мало. Во-вторых изучение в Еве сводится к бесконечному скану) И не то чтобы это плохо. Скорей наоборот, в рамках сеттинга это правильно. Но я себе исследование мира представляю несколько иначе — не интерфейсом, а ножками и ручками =))
avatar
Совершенно верно. «Ползучий разврат», мы только что кое-где это проходили.
avatar
Лут с игрока не является выводом предметов и ресурсов из игры напрямую. Только опосредованно — когда старый игрок бросает то на его аккаунте может оставаться бешеное количество предметов, в том числе налутанных. Стабильным выводом это не является ни в коем случае.
Однако лут с игроков это хороший стимул для разработчиков сделать живую экономику игры, с возможностью хранить неограниченное количество предметов и торговлей не аукционом.
avatar
Ну, вот мне хотелось бы сделать вывод о том, что аудитория другая, но я побаиваюсь из-за того, что мне просто хочется сделать такой вывод и из-за того, что у меня для этого вывода недостаточно пока данных. Но этот факт я в копилку положу. Будет интересно последить за развитием дальше.

А вот, к слову, представляешь, к чему может привести такой вывод? :)
avatar
А мне кажется что квесты именно такими и должны быть. Они не должны быть на поверхности. К ним должно вести желание изучения мира. А они этот мир раскрывать.

Квесты «принеси-подай» должны имхо вообще исчезнуть. Их должна заменить механика, основная на экономическом процессе.
Реализация этого кстати частично есть в БДО (что мне понравилось).
Почти все что сыпется с мобов нужно какому-то НПС. Даже без квестов. Просто набиваешь например 10 панцирей раков и сдаешь их «знакомому» повару за деньги или приготовленную еду.
Но можно механику совершенствовать и дальше. Например сейчас цена приема и награды жестко закреплены, а не привязаны к тому сколько вообще было сдано этому конкретному НПС от других игроков. А еще можно учитывать цену на эти предметы в этом регионе и.т.д.
avatar
Мне думается, что на Еву действительно другая аудитория пошла. На Мафр, как мне кажется, пошли те, кто имеет амбиции и знает где достать бота, но не имеют должного умения и какой-то воли чтобы пойти на нагибаторский сервер.
avatar
Ой ща закипит… =))

Не, не закипит, там эта конструкция «про американца» настолько показательна, что кипеть нечему. Невоспламеняемо, как шамотный кирпич. :)
avatar
А ответы на форуме вроде этого
Понятно, почему у нас дома такие =))
avatar
Я о них слышал. Помню даже один квест взял вроде, только меня по нему послали куда-то в нули и я забил)) Но этов се же капля в море по сравнению с мискогенератором.
avatar
Просто есть игры «про коллекционирование» вещей, а есть Игры где вещи лишь инструмент.
avatar
А я против потери вещей при смерти. Почему это я должен терять вещь, собираемую неделями, из-за какого-то негодняя, решившего меня убить? Моя вина тут в чём, чтобы меня так сильно наказывать?
Ой ща закипит… =)) Просто есть игры, где тебя лутают. Такой вот метажанр. Где-то ты получаешь дебаф после смерти, а где-то теряешь шмотки)) Такие вот правила установили разработчики, речь не о вине чьей-то)
avatar
Кстати в Еве есть «нормальные» квесты, а не принеси-подай. Это эпик-арки фракций. Их можно по пальцам пересчитать но они действительно интересны.
avatar
А игре мечты и не нужна) Она просто должна быть… чем-то. Меня лично вполне бы устроила пара-тройка проектов уровня Евы. Чтобы был какой-то выбор сеттингов и механик. А то помню, когда я заговорил о нормальных квестах в Еве, меня сразу в ВоВ послали =))
avatar
Никогда не понимал как люди могут такое писать в здравом уме.
avatar
Твоя вина в том, что ты проиграл. Что не умеешь думать. Что ты недели собирал вещь и вышел в ней в опасное место. Что не просчитал риски. Что не имеешь готовых тебя прикрыть друзей. Что не одел, собираясь в опасное место, вещи похуже, которые не жалко потерять.
П.С. В Еве с год назад была история. Какой-то американец купил себе аккаунт, купил фракционный линкор, купил на него офицерские модули, поставил все (цена кораблика получилась под 2 года оплаты подписки) и как ёлка горящий фиолетовым андокнулся в жите (основной торговый узел). Его мгновенно суициднули и все забрали. Он побежал плакаться на форум, там к нему в доверие вторгся разводила и американец поставил еще один такой же корабль с такими же модулями курьерским контрактом без страховки. Его контракт просто отменили, перепаковали и забрали себе, потом посмеялись на форуме. После всего этого американца можно охарактеризовать словом из 3 букв, 2 О, но не бог :)