avatar
Под темпом имеется в виду затрата времени и прочих сил или скорость продвижения по игре?
Результирующий прогресс — это соотношение приложенных усилий к сложности. Соответственно, сложность определяет требуемые усилия для достижения темпа игры. И для определенной категории в конкретной игре может получиться, что либо требуются усилия, которые не готовы приложить, либо темп будет огорчающе никакой.
В частном случае можно сказать, что игра не для них, и указать на дверь. Но если мы рассматриваем принцип вообще, то для охвата какой-либо аудитории сложность должна задавать такое соответствие усилий и результата, при котором и то, и другое одновременно может попасть в комфортный диапазон для данного типа игроков.

Ведь если он подождет, так, глядишь, он полный комплект экипировки получит.
Во-первых, про полный комплект никто не говорил. Я лично упомянул «мелкие». Во-вторых, специально же попытался показать цифры соотношения частоты подарков и активного продвижения по игре. Даже если так, соберет он некий полный комплект условно через год в сингл-игре, и на что это повлияет? Думаю, количество людей, способных оценить такую заботу, даже не будет стоить затрат времени на прописывание подарков на период «через полгода».
А вот насчет применения метода в ММО, повторюсь, вопрос.
avatar
Имел в виду, что «речь идет не об одних и тех же целях» — это не либо-либо. Разная легкость достижения подразумевает разные цели. В психологическом смысле разные, а не в смысле виртуальной предметной награды.
avatar
По поводу «соревновательного процесса». Неоднократно замечал людей, приходящих в проект и сходу вливающих круглую сумму, возносящихся в топ со скоростью пинга до сервера, которые играют пару месяцев и уходят со словами «тут теперь донат везде, каждый может купить себе место в топе». И тогда возникает вопрос: а что же ты первым делом сделал, придя в игру?
Ненависть и зависть? Именно так.
Индустрия больна? Не поспоришь.
avatar
Молодцы создатели. С такой бы точки ко всем фильмам подходить, цены б кинематографу не было.
avatar
а более расслабленный получил бы возможно комфортно играть

Я этой формулировки в упор не понимаю. Он и так играет комфортно — в том темпе, который ему нужен, зачем же ему портить игру такими подарками? Ведь если он подождет, так, глядишь, он полный комплект экипировки получит. «Комфортно»? Да кто бы спорил. Но тогда еще «комфортнее» не устанавливать игру вообще. :)
avatar
Я этого не говорил. Чем больше целей, тем лучше, разумеется. Но разговор-то начался не с разнообразия целей, а с легкости их достижения.
avatar
Магия тоже считается чем-то чудесным, так почему бы не использовать какой-нибудь Shape Earth, которому магов в школах учат, например, и не выточить из камня статую?
avatar
Конечно. Зачем предлагать игрокам с разными интересами одинаковые цели?
avatar
По лору Морровинда это, насколько я помню, луна. И ее форма никак не связана с архитектурой или волей богов. Вивек ее как остановил, так она и висит.
А что, если я скажу, что в TES звезды — это не звезды, а проход через обливион, такие маленькие дырочки в нем? Едва ли здесь применимы знакомые нам законы физики.
avatar
Теперь давайте представим, что в качестве благодарности за сам факт вашего интереса к проекту, разработчик вам выдает ценные вещи каждый день: коробок спичек, фонарик, крепкие ботинки, в общем, все, что приближает вас к точке потери интереса. А самая эффективная тактика — просто ждать следующего подарка, экономя силы.
В какой-нибудь реиграбельной оффлайн-игре с длительностью порядка пары десятков часов в этом был бы смысл — давать каждый день-два-три игроку мелкие подарки. Тот, кто активно борется, в такой поздней помощи не нуждался бы, а более расслабленный получил бы возможно комфортно играть и успешно проходить. Такой вот способ реализовать различную сложность.
Вопрос, можно ли это как-то применить к ММО.
avatar
Стоит ли говорить о силе религии, укоренившейся во Франции или Германии в 11-15 веках? Но вот что-то свои соборы они строили по 200 лет… И монархи что-то со своими прихотями не сильно помогли, видимо их прихоти больше касались приграничных крепостей, чем каких-то не сильно нужных соборов…
avatar
Из LA2. Достаточно «корейская» игра?
avatar
Нормальный волк. Это из какой игры?
Я вообще имел ввиду в первую очередь «волков» и «медведей» из АА.
avatar
Они возвращали в мага уроненный в толпу метеор с суммарной вероятностью больше 50%? :-D
avatar
Думаю, что все это делается не для фиктивных чисел, а из искреннего желания заманить человека в игру.
Ну да, самоуверенность хорошо вписывается в картину общей, эмм… неопытности. Просто надеялся на более хитрый ход.

А там он, глядишь, зацепится.
Я вижу в Archeage проблему с удержанием игроков, а не с завлечением. Впрочем, Аллоды именно в таком состоянии существуют уже несколько лет. Те, кто не разбежался сразу после «холодного душа», уходят из игры весьма неспешно. Посмотрим, что будет с Archeage.

а только усугубляет ситуацию, при которой ты что-то опять-таки получаешь автоматически, не сделав в игре вообще ничего.
В данном случае немного иначе. 7 предметов из 8 в магазине не представляют никакой альтернативы игровым занятиям:
— 3 кристалла для свитков заточки, фиал славы и свиток скорости игровым методом, насколько понимаю, не получить вообще;
— банка ОР и вексели касаются регена ОР и оплаты недвижимости, что опять-таки никак не альтернативно игровому процессу.
Конечно, ничто не мешает им потом ввести и более убивающие геймплей предметы.

Что самое интересное в этой идее — премиум-аккаунт и без нее упирается в лимит ОР и требует заходить и что-то делать раз в три с небольшим дня. Монеты дару с точки зрения «заманивания в игру» лишь сокращают этот интервал до раза в день, причем подозреваю еще и метод, позволяющий заходить лишь чуть чаще раза в два дня.
avatar
Штурмовые костюмы Армады и Легиона временно убраны из продажи до уточнения правильности их работы у гейм-дизайнеров XLGAMES
да, интересная формулировка :)
avatar
Ну «монстры» — это по определению фантастика.
Имел в виду традиционное монстры-мобы, неточно выразился.

В мире дохренища фауны разной степени агрессивности.
У меня сомнения, что на самом деле можно придумать за 50 разных реальных видов, которые с расстояния ММОРПГ-камеры будут отличаться не только окраской и длиной хвоста.
avatar
1. полая статуя с каркасом и обшивкой из металлических листой, 2. «магически укрепленный вспененный бетон»,
Сами же великолепно нашли более правдоподобную альтернативу изначальной теории. Зачем за неё продолжать цепляться?

А теперь расскажи — чего ради тратить дикое количество ресурсов и магической силы
Ради удовлетворения своих прихотей. Вы плохо представляете, насколько дикое количество не своих сил и ресурсов на них может потратить монарх.
Ради умиротворения бога. Силу религии, глубоко укрепившейся в обществе, тоже явно плохо представляете.
avatar
«таки внутренняя природа ф2п взяла верх» ©
avatar
В игру я итак каждый день захожу и шоп за монетки мной воспринимается как некий комплимент вроде шоколадок на ресепшене или рюмашки аперитива в ресторации. Маленькая фитюлька, которая мало на что влияет по большому счёту.

Но вместе с дару шопом нам ввели новые костюмчики. И если хелоуинский не имел никаких стоящих характеристик и имел скорее развлекательный нежели реально имбалансный скил, а брался в основном на шкурку, то новые костюмы совсем не безобидны. Штурмовые так вообще издевательство и плевок в лицо всем магам. Хотя буст скорости лучникам тоже смотрится крайне некрасиво.

Не знаю как на оффоруме, на гильдейском форуме даже КЛ решил не стеснять себя в выражениях. Видимо, хоть немного игроков всё-таки слушают, штурмовые костюмы экстренно изъяли из шопа (и даже профилактики не потребовалось!). Но сколько их уже в игре, вернутся ли они, и, если вернутся, то в каком виде остаётся загадкой. А лёгкие остались в шопе, что тоже не радует.