avatar
С гномами, как всегда, поэзия не сложилась. :)
avatar
С точки зрения геймплея тоже можно разделить расы

Люди: Специализация, их классы узко направлены, но наиболее эффективны в своей крайне узкой задаче.

Светлые: Их гордость это скорость, нет ничего страшнее кайтящего светлоухого лукаря. Дагерщики проносятся по полю боя оставля за собой трупы. И никто не уйдёт от свтлоухого танка, бежать бесполезно, попытки убить бесполезны.

Темные: Их гордость это сила, нет ничего мощнее крита заклинания от СХ. Даже самые стойкие падут от крита лукарей и дагеров. Ужасу, который приносят дебафы темных на поле боя, могут даже позавидовать оверы орков.

Орки: Мастера общения с духами, непродолжительные бафы и дебафы, способные значительно усилить союзников, так и ослабить врагов.

Гномы: Время — деньги.
avatar
Для меня визуальный ряд игры значит очень много. Настолько много, что он может перевесить все остальные доводы за и против игры. Но даже если не брать такой крайний случай, у любого из нас есть свои предпочтения в живописи, кино, видео, комиксах, мультиках и т.д. То есть, я хочу сказать донельзя банальную вещь: о вкусах как-то не принято спорить). Кто-то любит мультики, а кто-то хоррор. Причем эти двое могут время от времени меняться местами. Зачем сравнивать и противопоставлять?
avatar
Я хочу просто попросить тебя посмотреть на новые модели и локации ВоВ и показать пальцем туда, где видно пренебрежение к деталям. А потом ещё сравнить с АА, где в свою очередь я сам могу указать на эти места.
avatar
А карикатура это не изменение анатомии, а скорее непропорциональность.
Я это и имел ввиду.
avatar
Как-то так, да.
avatar
Последние догорающие циномаяки по всей карте EVE перед стартом обновления Phoebe напомнило мне тот переломный момент когда за игровым столом в азартной игре звучат решающие слова: «Господа! Ставки сделаны. Ставок больше нет.»
avatar
Но как это мешает делать красивые игровые локации???
avatar
Слушайте, ну, уже скучно читать эти противопоставления одного проекта с абстрактным набором «корейских игр». Я выше приводил пример графики конкретной корейской игры. И, на мой взгляд, при всей моей искренней любви к графике WoW, графика LA2 через десять лет выглядит лучше. А еще есть весь из себя европейский EQ2, у которого с текстурами тотальный ужас от рождения.
avatar
Важен не тип графики — а ее стиль. И способ прорисовки. Можно выдержать стиль и прекрасно прорисовать мультяшную графику — как в том же ВоВ. А можно отдать прорисовку на откуп программе, а стиль разбавить костюмами панд и бронетрусами — как в абсолютном большинстве корейских игр.
П.С. Пример — сравните Дисциплайс 2 с великолепной мрачной но яркой и стильной графикой (с мизерными системными требованиями) и абсолютно блеклая невзрачная отвратительно прорисованная Дисциплайс 3 (хотели как лучше, но сэкономили на художниках, в итоге текстуры заливала программа, а системные требования возросли в десятки раз).
avatar
Ну, вот взять и сравнить вов с лотро. Они во многом похожи, но стиль кардинально отличается. Средеземские художники всегда говорили, что стараются сделать все более реалистичным и в духе Профессора, но ведь все текстуры там нарисованы. Тут вопрос не в том нарисовано это или взять с фото.
avatar
Отношение к играм по графике скорее всего можно объяснить одним — готовностью вашего мозга дополнить виртуальную реальность, созданную другими, до полной. У каждого этот процесс происходит по разному. И для меня например примитивная графика Фаллаута дополняется легче, чем суперсовременная графика Advanced Warfare, из мира которой захотелось выйти через 15 минут игры. Для себя делаю вывод — либо мой мозг может поверить в мир игры, либо отказывается, для этого важна атмосферность игры. Атмосферность конечно зависит сильно от от графики, но в нее входит и много других компонентов, в том числе и талант создателей, который цифрами не измеришь.
avatar
Так ведь они и не люди. А карикатура это не изменение анатомии, а скорее непропорциональность. Но все же как я уже сказал, за что меня «заминусили» ( странно что такого я сказал ужасного...) В мультиприкации деталям не отводят большую роль, там важнее некоторая яркость образа… Кстати, часто пренебрегают детализацией даже карт нормалей, текстуры размытые… Как-то так обычно и представляюу мультиплекационный стиль.

Но вообще, спор странный и не о том…
avatar
>последний скрин
>Возможность создать внешность, похожую на свою
Ну да, именно так я себе всегда и представлял типичного игрока в ммо, просто любящего между фотосессиями в глянцевых журналах сходить с приятелями в рейд-другой!
avatar
Корейщину, да и вообще азиатщину в практически любой игре выдают лица и причёски.
Вот на том же скриншоте, где мужчина сидит около реки, его азиатское происхождение выдаёт стрижка а ля k-pop и излишне утончённое лицо. Сколько сталкивалась, — играла ли, скриншоты ли рассматривала, — всегда видно, когда игра родом из Азии, а когда нет. Это не в пику, просто факт.
avatar
А я что то был увлечен сюжетом видео и не обратил внимания что там бейлишь
avatar
Спасибо Вову, дворфы уже считай исторически сложились.
avatar
Исторически сложившаяся. Что поделать. Зато правильно.
Ты же пишешь Вавилон, а не Бабилон — так исторически сложилось в русском языке. Также и с гномами.
avatar
Я не люблю подобные сравнения, считаю их надуманными и необъективными. Атрон упомянул правильную вещь — оттенков графики больше, чем лишь «реалистичная» и «мультяшная». Собственно, куда логичнее было бы делить на «реалистичная» и «нереалистичная», но даже подобное деление является крайне ограниченным. Посмотрите на последние игры, достигшие высот в «реалистичной» графике — CoD Advanced Warfare, Alien Isolation, Crysis 3 — несмотря на следование одному идеалу, они все выглядят по разному, даже если лишь в мелочах:






Что уж говорить про «нереалистичное» направление, где «мультяшность» это лишь один из, и далеко не самый радикальный, множества вариантов. Сравните тот же Wildstar с «комиксом» Borderlands, карандашными рисунками Valkyre Chronicles и Dont Starve, необычным стилем The Flame in the Flood:








Кроме того (хотя, здесь я в большей степени говорю про свое личное восприятие) стиль графики влияет на «реалистичность» игры в гораздо меньшей степени, чем, например, анимация и физика. Реалистичные модели человеческих персонажей, двигающиеся с абсолютно нечеловеческой пластикой, вызывают мощные приступы «Зловещей Долины». Любое ощущение «реальности» пропадает, когда ты видишь спрайтовую траву, проходящую сквозь тело персонажа, оружие, висящие в воздухе за его спиной без какой-либо опоры, ездовых животных, шагающих по почти отвесной скале как по плато.

В конце концов, кто сказал, что стилилизованная графика обязательно нереалистична? С чего вы взяли, что на Нексусе окружающий мир не воспринимается человеческим глазом, в силу особо состава атмосферы, в два раза ярче, чем на земле? А обитающие в иной галактике гуманоидные формы жизни разве обязаны иметь пропорции тела на 100% идентичные человеческому идеалу? На мой взгляд, жить с таким узким восприятием «реалистичености» весьма скучно =)

Вывод: Автомат остается автоматом, будь он хоть в камуфляжной раскраске, хоть расписан под хохлому. Графика компьютерных игр это лишь обертка игровых миров, восприятие которой зависит только от личного вкуса, и ничего больше. Увы, но все «плюсы» и «минусы», описанные автором в статье, имеют место лишь в его голове и никак не относятся к действительности.
avatar
Ну конечно. Гномов переводить карликами, а карликов гномами. Зашибись специфика.