Неа. Донатом я рассчитываю
1. вписать мой адский интерес к SC в плейтайм которого объективно мало даже для сессионки
2. поддержать игру
Можно конечно затребовать с Криса подправить баланс его вселенной лично для меня. Но тогда меня вычислят по айпи и помножат на ноль :).
Зачем вам покупать валюту, если игра не создаёт для вас трудностей? А если вы всё же знаете, что будете покупать валюту за реальные деньги, вместо того, чтобы играть, зачем написали:
Осталось дождаться неадекватных трудностей, преодолеваемых только донатом.
Вы уже предполагаете, что будете преодолевать трудности донатом. Разве нет? :)
Мой предполагаемый плейтайм — 1-2 часа в сутки. По уже имеющемуся контенту (которого нет) могу сделать вывод что я валюту покупать скорее всего буду. Баланс сил во вселенной пошатнулся? :)
Я в общем то повторил слова Barmank выше по ветке. Слова о «неадекватных трудностях и избавлении от них через донат» — ваши. Слова о «продаже ограниченного количества УЕКов в ограниченный период времени» — Криса. На мой взгляд это совсем не одно и то же.
Ну если кому-то четыре года назад была ясна провальность будущей монетизации SC, то мне ему возразить нечего :). И вообще, «игра без контента» никогда не выйдет, поэтому поздно никогда не станет!
Крис в своё время достаточно подробно разъяснял свою позицию. В том плане что у взрослого работающего человека (возраст бэкеров можно оценить посмотрев на фотки со сборищ) запросто может не хватить времени на фарм валюты.
Это ваши же слова. Вернее, идеолога Star Citizen, который вам всё объяснил.
А теперь я не понял ответ. Для кого же он её делает?
он делает не игру, а набор трудностей.
То-то я от этого набора трудностей иногда оторваться не могу. Видимо мазохист 90 уровня :).
всё стройно — и неадекватные трудности и избавление от них сделаны с расчётом на совершенно конкретную аудиторию
Пока рано судить. Вот, недавно ввели аренду кораблей за внутриигровую валюту. Это, как мне кажется, не очень помогает разводить конкретную аудиторию на реальные деньги. А на тестовом сервере всем бэкерам давали на яхте за 890$ полетать бесплатно. Не сходится как-то.
Я работал с голосовыми чатами в свое время, с точки зрения «дизайна» и архитектуры. Для корпоративного сегмента, типа форумов (по сути — наш ММОшный глобальный чат) и с чатами типа конференций. И вопрос модерации сразу вылез на первый план. И дело тут не в мате или кривых никах.
Основная проблема глобального чата — это то, что он мгновенно превращается вголосовой хаос. В текстовом чате автоматически происходит самомодерация потока — невозможно вывести в одну строку два, три, десять сообщений одновременно. Точнее — возможно 8), но эти кракозябры будут не читабельны.
Плюс — быстрая идентификация источника (и адресата в поле «to»). А вот в голосовом глобальном чате все это превращает его в кашу. Или просто не возможно.
В локальных чатах — чуть проще, но и там случайно собранные команды могут так перебивать друг друга, что лучше не надо
Мы с нашим «Голосовым форумом» придумали такой выход: все сообщения сортировались по удаленности и по приоритету (для ММО можно, например, условится, что глашатаи, торговцы, высшие офицеры — имеют более высокий приоритет — как талант или характеристику в ролевой системе). А дальше мы миксовали из сообщений некий звуковой фон, на который накладывались четко только сообщения близкие к слушателю по удаленности и/или с высоким приоритетом.
То есть, все это звучало, словно мы на большой рыночной площади: звук (гул голосов) есть, но расслышать можно только ближайших к тебе людей или тех, у кого «громче голос» (высокий приоритет).
На самом деле это не работало. 8) Считалось все на локалке, тормозило, часть информации терялась. Проект был признан забавным и умер сам собой, так как текстовый чат/форум оказался проще и понятнее.
А вот нормальных встроенных средств в ММО для локальных чатов / пати я так и не встретил. Когда я спрашивал своих знакомых «а какого хрена вы никаких инструментов для голосового чата не делаете?» Ответ был один. Фантастический ответ: «А зачем? Они всё равно все в TeamSpeak сидеть будут, кому надо… А нам лишние ресурсы тратить и так есть куда».
Да и в сессионках, в сравнении с TS, средства для управления смехотворны (может, прост омне везло, и я не встречал нормальных?)
Ну и еще одна проблема — «молчуны». Очень часто люди, играя, просто не могут нормально играть «с голосом». Я же — сам себе пример — у жены подъем в 6 утра, и попытка поговорить через микрофон после 21-00 оканчивается вырубанием света во всей квартире. Нет уж… лучше молча, чапая пальцем по клавишам 8)
Не воспринимай это как спор ради спора или что-то типа того. Я просто размышляю.
Представь вагон метро, или приемную поликлиники, или кафе, или какое-то другое общественное место. Я замечаю, что многие люди надевают наушники и слушают музыку. Не все, но какая-то часть из них раздражается на внешние разговоры и используют музыку, чтобы не слышать окружающих. Если кто-то захочет «надеть наушники» в ММО не вижу ничего страшного. Более того, я полагаю, что в ММО есть люди, которые надевают наушники на текстовый чат. Мы их просто не особо замечаем.
Есть ещё кое-что. В Доте, когда ввели чат, не поменялось поначалу ничего. Почти никто не говорил, а когда начинал… В общем, лучше бы не начинал. Но со временем ситуация нормализовалась, чему не в малой степени поспособствовали, на мой взгляд, острая необходимость в коммуникации предъявляемая самой игрой и время, которое было необходимо на привыкание к общению с абсолютно незнакомыми людьми. Если раньше все разговоры в войсе Доты были похожи или на робкие попытки что-то сказать, или на трэш, то потом это стало обыденностью и там вполне нормально теперь общаются. Нормально для сети.
Ну и я не вижу, почему языковое общение должно быть что-то сродни первого поцелуя, к которому нужно готовиться и нервничать. Мне кажется, что когда все вокруг тебя общаются, рано или поздно тебе самому станет гораздо проще заговорить самому.
Я не понял ответ, к сожалению. Это игра Криса Робертса. Он в полной мере управляет всеми законами в ней. Он знает возраст бэкеров. Почему он не делает свою игру для своих бэкеров?
Я готов выслушать ваш ответ, но, если вы не против, предоставлю свой. Потому что он делает не игру, а набор трудностей. И монетизируется привычно через продажу избавления от трудностей. В этом смысле всё стройно — и неадекватные трудности и избавление от них сделаны с расчётом на совершенно конкретную аудиторию. Которая на тех самых фотографиях.
Сейчас попробую разложить свои аргументы по пунктам:
1. Ты не заставишь никого общаться голосом. Это просто невозможно технически.
2. Человек, который не хочет в принципе слышать голос незнакомцев, не хочет этих вторжений в своё личное пространство, даже если не давать убирать эту опцию в настройках, просто отключит звук.
3. Человек, который приходит в наш командный тимспик после собеседования и явного знакомства, после того как он сам захотел присоединиться именно к нам, а мы после всех расспросов сказали ему «добро пожаловать», как правило, первое время молчит. Зато в чате пишет практически сразу. Это моё субъективное наблюдение.
4. Рафа Костера спросили, как он относится к MMO, в котором можно общаться (обрати внимание) только через голосовой чат. И он рассуждал, исходя из этих позиций.
5. Когда-то в EVE Online была реализована замечательная функция: «EVE Voice». При некоторых технических минусах (например, без игры и вне игры она не работала и поэтому не всех устраивала), эта функция была офигенной, потому что позволяла добровольно расширить общение до голосового. То есть при обоюдном желании участников обогатить его.
6. Я не сомневаюсь в том, что голосовое общение обогащает общение и делает его намного ближе к реальному, потому что появляется уникальный голос, интонации и прочие важные для общения штуки. Я не спорю с тем, что голосовое общение — это хорошо. Но как следующая ступень развития отношений, а не как изначальная и безальтернативная, в которой ты не можешь сделать предварительный отбор участников.
Я полагаю что он просто отвечает на вопрос про финансирование игры. А будущие тунеядцы раскупают майнинговые Орионы и исследовательские Эндеворы чтобы… чтобы, эээ… в общем чтобы тунеядствовать на них в онлайне небольшими экипажами по 10-15 человек :).
Крис в своё время достаточно подробно разъяснял свою позицию. В том плане что у взрослого работающего человека (возраст бэкеров можно оценить посмотрев на фотки со сборищ) запросто может не хватить времени на фарм валюты.
То есть Крис делает игровой процесс и баланс в своём собственном мире, которым управляет от начала и до конца, для детей или тунеядцев? И если так, зачем он это делает, если у него есть фотки бэкеров? :)
Баланс того что нужно именно мне, того что нужно другим игрокам и того что нужно Крису.
Мало, простите, для чего? :) Играйте себе в удовольствие столько, сколько получается. Или вы с кем-то соревнуетесь?
Что за баланс? Кого с кем балансируете?
1. вписать мой адский интерес к SC в плейтайм которого объективно мало даже для сессионки
2. поддержать игру
Можно конечно затребовать с Криса подправить баланс его вселенной лично для меня. Но тогда меня вычислят по айпи и помножат на ноль :).
Вы уже предполагаете, что будете преодолевать трудности донатом. Разве нет? :)
Ничего не понимаю. Вы же сами воспроизвели слова идеолога:
Либо он не понимает, что будет происходить в его игре, либо вы не понимаете. Одно из двух. Но зачем тогда вы сами приводили эти слова выше, непонятно.
Это ваши же слова. Вернее, идеолога Star Citizen, который вам всё объяснил.
Я (и не только я) вот это предложение использовал по отношению к SC два или три, или даже четыре года назад. Интересно, когда же станет поздно.
То-то я от этого набора трудностей иногда оторваться не могу. Видимо мазохист 90 уровня :).
Пока рано судить. Вот, недавно ввели аренду кораблей за внутриигровую валюту. Это, как мне кажется, не очень помогает разводить конкретную аудиторию на реальные деньги. А на тестовом сервере всем бэкерам давали на яхте за 890$ полетать бесплатно. Не сходится как-то.
Основная проблема глобального чата — это то, что он мгновенно превращается вголосовой хаос. В текстовом чате автоматически происходит самомодерация потока — невозможно вывести в одну строку два, три, десять сообщений одновременно. Точнее — возможно 8), но эти кракозябры будут не читабельны.
Плюс — быстрая идентификация источника (и адресата в поле «to»). А вот в голосовом глобальном чате все это превращает его в кашу. Или просто не возможно.
В локальных чатах — чуть проще, но и там случайно собранные команды могут так перебивать друг друга, что лучше не надо
Мы с нашим «Голосовым форумом» придумали такой выход: все сообщения сортировались по удаленности и по приоритету (для ММО можно, например, условится, что глашатаи, торговцы, высшие офицеры — имеют более высокий приоритет — как талант или характеристику в ролевой системе). А дальше мы миксовали из сообщений некий звуковой фон, на который накладывались четко только сообщения близкие к слушателю по удаленности и/или с высоким приоритетом.
То есть, все это звучало, словно мы на большой рыночной площади: звук (гул голосов) есть, но расслышать можно только ближайших к тебе людей или тех, у кого «громче голос» (высокий приоритет).
На самом деле это не работало. 8) Считалось все на локалке, тормозило, часть информации терялась. Проект был признан забавным и умер сам собой, так как текстовый чат/форум оказался проще и понятнее.
А вот нормальных встроенных средств в ММО для локальных чатов / пати я так и не встретил. Когда я спрашивал своих знакомых «а какого хрена вы никаких инструментов для голосового чата не делаете?» Ответ был один. Фантастический ответ: «А зачем? Они всё равно все в TeamSpeak сидеть будут, кому надо… А нам лишние ресурсы тратить и так есть куда».
Да и в сессионках, в сравнении с TS, средства для управления смехотворны (может, прост омне везло, и я не встречал нормальных?)
Ну и еще одна проблема — «молчуны». Очень часто люди, играя, просто не могут нормально играть «с голосом». Я же — сам себе пример — у жены подъем в 6 утра, и попытка поговорить через микрофон после 21-00 оканчивается вырубанием света во всей квартире. Нет уж… лучше молча, чапая пальцем по клавишам 8)
Представь вагон метро, или приемную поликлиники, или кафе, или какое-то другое общественное место. Я замечаю, что многие люди надевают наушники и слушают музыку. Не все, но какая-то часть из них раздражается на внешние разговоры и используют музыку, чтобы не слышать окружающих. Если кто-то захочет «надеть наушники» в ММО не вижу ничего страшного. Более того, я полагаю, что в ММО есть люди, которые надевают наушники на текстовый чат. Мы их просто не особо замечаем.
Есть ещё кое-что. В Доте, когда ввели чат, не поменялось поначалу ничего. Почти никто не говорил, а когда начинал… В общем, лучше бы не начинал. Но со временем ситуация нормализовалась, чему не в малой степени поспособствовали, на мой взгляд, острая необходимость в коммуникации предъявляемая самой игрой и время, которое было необходимо на привыкание к общению с абсолютно незнакомыми людьми. Если раньше все разговоры в войсе Доты были похожи или на робкие попытки что-то сказать, или на трэш, то потом это стало обыденностью и там вполне нормально теперь общаются. Нормально для сети.
Ну и я не вижу, почему языковое общение должно быть что-то сродни первого поцелуя, к которому нужно готовиться и нервничать. Мне кажется, что когда все вокруг тебя общаются, рано или поздно тебе самому станет гораздо проще заговорить самому.
Я готов выслушать ваш ответ, но, если вы не против, предоставлю свой. Потому что он делает не игру, а набор трудностей. И монетизируется привычно через продажу избавления от трудностей. В этом смысле всё стройно — и неадекватные трудности и избавление от них сделаны с расчётом на совершенно конкретную аудиторию. Которая на тех самых фотографиях.
1. Ты не заставишь никого общаться голосом. Это просто невозможно технически.
2. Человек, который не хочет в принципе слышать голос незнакомцев, не хочет этих вторжений в своё личное пространство, даже если не давать убирать эту опцию в настройках, просто отключит звук.
3. Человек, который приходит в наш командный тимспик после собеседования и явного знакомства, после того как он сам захотел присоединиться именно к нам, а мы после всех расспросов сказали ему «добро пожаловать», как правило, первое время молчит. Зато в чате пишет практически сразу. Это моё субъективное наблюдение.
4. Рафа Костера спросили, как он относится к MMO, в котором можно общаться (обрати внимание) только через голосовой чат. И он рассуждал, исходя из этих позиций.
5. Когда-то в EVE Online была реализована замечательная функция: «EVE Voice». При некоторых технических минусах (например, без игры и вне игры она не работала и поэтому не всех устраивала), эта функция была офигенной, потому что позволяла добровольно расширить общение до голосового. То есть при обоюдном желании участников обогатить его.
6. Я не сомневаюсь в том, что голосовое общение обогащает общение и делает его намного ближе к реальному, потому что появляется уникальный голос, интонации и прочие важные для общения штуки. Я не спорю с тем, что голосовое общение — это хорошо. Но как следующая ступень развития отношений, а не как изначальная и безальтернативная, в которой ты не можешь сделать предварительный отбор участников.
То есть Крис делает игровой процесс и баланс в своём собственном мире, которым управляет от начала и до конца, для детей или тунеядцев? И если так, зачем он это делает, если у него есть фотки бэкеров? :)