Я всегда стояла в сторонке от донат-магазинов, но это никогда не делало меня ущербным игроком. До этого прецедента с арками все было просто и прозрачно: вот есть такая игра. Хочется играть — пожалуйста. Хочется еще и время сэкономить — вот тебе магазин. А за рамками этих нюансов — свобода. Тут же да, я участник торговли, без меня ничего не будет… Но, простите, ту же песню можно спеть и рабочему завода с низкой зарплатой. Он вынужден. А тут уже меня пытаются вынудить отрабатывать чужие прибыли. Разница только в том, что у рабочего есть семья, которую кормить надо. И он за свой труд получит денег. Мне же игра должна принести удовольствие, в этом ее смысл… Но с этой схемой получается, что не она мне должна, а я ей.
И вот теперь объясните мне, почему я должна на такое согласиться?
Запуская п2п сервера потоки игроков с ф2п хлынут на п2п, может даже большая часть. Естественно ф2п загнется, а вся нагрузка ляжет на п2п, нарисуются 2 проблемы, сворачивания многочисленных серверов ф2п и развертывание больше п2п. Майлру проще подготовиться и запустить п2п самим, через время, и когда они созреют морально и технически на запуск и поддержку 2 систем серверов одновременно, им проще сделать и в дальнейшем контролировать это самим, а не через посредников.
Лишнее звено (инициативная группа) это лишние риски и потеря полного контроля над ситуацией в случае чрезвычайных обстоятельств.
Ну да я согласен система экономики инвалидная. Она стала бы логичной, если бы был свободный обмен валют, как в Энтропии. Кто-то ввел реальные деньги, а вы можете их заработать и вывести при необходимости. Главное вы чувствуете себя на равных с покупателем.
Здесь просто кто то хочет очень много кушать (не знаю, мейл или корейцы — неважно).
Тут действительно кто то работает в реальной жизни и тратит эти деньги на валюту, обеспечивают которую не владельцы игры, а другие игроки вроде крафтеров.
Похоже на денежный станок США, когда печатают они, а обеспечивают доллар товарами совсем другие страны.
Однако посмотрите на вещи с другой стороны. Разработчикам обеспечить свою валюту товарами в отличии от США очень просто, они могут нарисовать любые вещи и в неограниченном количестве. По моему система «лавки древностей» (магазинчика разрабов с готовыми вещами) самая примитивная и недостойная для современного игропрома. Здесь же уже что то. Вы тут не стоите в сторонке, как в случае с магазином. Вы участник торговли и покупатель не сможет ничего купить, если в этом процессе не будете задействованы вы — крафтер.
И еще, вдогонку. Если арки мной не куплены, то я теряю свободу. Я просто вынуждена заниматься крафтом по откату ОР, потому как с потерей темпа я теряю и возможность содержать дом. А в доме стоят станки. А без станков в АА крафт несерьезен. То есть, я вынуждена именно работать по воле издателя. Ежедневно.
В той же ЛА2 я могла покрафтить, мобов побить, поторговать сидя на попе, помочь кому-то с квестами, поманорить, погриндить ресурсы… И многое другое. Надоело одно — пошла делать другое. А тут так не получится, а то до зарплаты (пока не скупят лотов на ауке) не хватит :(
Шаблоны? :) Интересно кто-то смог сделать, отличный от моего, вывод о ваших предпочтениях в игре после: «Обычно я медленно и обстоятельно… Почти всегда это происходит соло...»
И не я первый замечаю, что вы говорите очевидные вещи с таким видом будто до вас этого никто не знал. Знают и учитывают!
Но мне теперь понятно, что дело просто в вашем темпераменте = (как заметил JlobGoblin в комментарии выше) в сложившихся условиях вам удобнее считаться, чем бороться.
Простите, «раз мне»? А кому же «не раз» в системе, где арки — единственная возможность выйти за рамки любования природой? Нет, я ценю прекрасное, но игра, вроде, не об этом?
А дядя — издатель, в данном случае. Если я эти арки не проплачиваю из кармана, то из меня хотят сделать рабочую силу для оправдания самого существования этой валюты. То есть, кто-то задонатил, в ответ на это издатель ему нарисовал арок. Но обеспечивать стимул для доната (то есть, добывать ресурсы и крафтить вещи) должна, внезапно, я…
Мне никогда не казалось, что сбор и крафт — вещи в себе. Апофеоз этой деятельности — момент покупки скрафченной вещи другим игроком, иначе смысл теряется. Но при этом я не работаю на него, ведь речь идет только о внутриигровом обоюдном удовольствии. Тут нет прибыли за рамками игры. А в схеме монетизации АА — есть.
Бороться с соседом по лестничной клетке? Или со школьником Васей из квартиры напротив?
Можно попробовать, но рано или поздно захочется просто убить всех человеков. Или стать пофигистом, это полезней и безопасней для общества.
Даже те кто возможно согласились бы со статьей это могли сделать не потому что так думают, а потому что хотели бы равных условий в п2п. Разумеется чтобы ударным задротством вырваться вперед и доказать свою значимость на капе и только лишь.
Простите, а кто вас уполномочил говорить, ну например, за меня? :D
Теперь шаблоны пошли в ход? С чего вы решили что я играю в одиночестве? Для этого существуют синглы. Я сказал что качаюсь преимущественно в одиночестве не потому что это нравиться, а потому что это не могут поддерживать другие.
Если уж говорить предметно, то в последней игрой надолго была гв2, там даже в инстансы походить не вышло. Все свободное время уходило на гильд варбанды в пвп, иногда часов по 12 без перерыва.
И чего вдруг сообщество ждет от меня разделения негодования? Локализатор понимает только один весомый довод — голосование рублем. Все остальное демагогия. Печально, но правда. Многое в политике издателя решают не КМ, а в районе бухгалтерии. Если гильдии соберутся, дружно пошлют мыло с его политикой и официально уйдут в Европу, то это уже будет доводом. И то не факт, потому что потеря нескольких тысяч может быть ничто, если в игру придет несколько сот тысяч безгильдийных казуалов благодаря грамотному пиару. Тут скорее пострадает пиар-образ компании, чем доходы, но тем не менее. А гвоздички, форумные бурления и прочие петиции это лишь дым.
В любом случае никто до ОБТ не уйдет. Особенно если ключ имеет.
На каком основании сделан вывод о «только прелюдии»? Если можно, с цитатами.
Здесь же мне предложено сначала поработать на дядю, а уж потом поиграть в нелегкий труд гнома. Если останутся силы/время/желание. Чувствуете разницу?
И под дядей имелись в виду не игроки.
А кто тогда «дядя»?
На аукционе с вами торгуют другие игроки. Они покупают ваши изделия, они платят вам деньги-арки. Раз вам для нормальной игры нужны арки, то вы работаете на таких игроков покупателей.
От их guard/спутник например, это spyware в чистом виде и попробуй все это еще из системы выкосить, я уж молчу про разные плюшки под линух от которых систему набок ставит.
От их методов ведения бизнеса. Сейчас мыло если вкладывается куда либо то старается этов семи силами скрыть, а если получается то незавидую тому в кого они вложились.
Сама форма фраз выделенных здоровенными буквами уже ясно подразумевает непонимание мотивов издателя. А ведь все действительно на поверхности. Просто автор не думает, что это не издатель так считает, а его пользователи, и тот лишь пользуется.
О том что «ммо все-таки игра», «в нем можно победить», «задротство поощряется успехом», «легализация пороков», ну и тд. Оглянитесь, и поймете что не все так думают. Совершенно неважно, одобряется это кем-то или нет, просто существуют иные точки зрения. Мне тоже многое не нравиться в этом несправедливом мире, но оно существует и с этим нужно считаться.
Даже те кто возможно согласились бы со статьей это могли сделать не потому что так думают, а потому что хотели бы равных условий в п2п. Разумеется чтобы ударным задротством вырваться вперед и доказать свою значимость на капе и только лишь.
Wayden, а зачем вам Massive Multiplayer Game если вы проводите время в одиночестве? Именно для таких игроков как вы и написана эта «довольно слабая статейка» про самообман. Более того, еще выскажу вам своё личное возмущение: я считаю что именно из-за таких любителей играть соло в ММО проектах был испорчен World of Warcraft.
Именно ваш стиль игры не даёт вам разделить негодование сообщества по поводу действий локализатора.
Выследить обидчика по логам и отомстить? Кооперироваться для скрытного сжигания энергии, яркий персонаж минусует и сжигает много энергии и яркости, а тусклый плюсует, восполняя мизер энергии и затирая минус…
Я не говорю, что я вообще против такого вида деятельности в играх, как работа. Мои любимые занятия — сбор материалов и крафт, я в душе чистый гном из ЛА2. Но эта работа адекватно оплачивается в игре, я получаю столько, сколько назначено балансом игры за такую работу (читай — разработчиками). Здесь же мне предложено сначала поработать на дядю, а уж потом поиграть в нелегкий труд гнома. Если останутся силы/время/желание. Чувствуете разницу?
А нет желания поработать нелегким трудом гнома на реальные потребности других игроков?
Ведь если «дядя» поместил заявку на аукцион «мне нужна такая-то вещь» то эта вещь ему действительно нужна. В этом и есть настоящий стимул гнома — изготавливать то, что реально нужно другим игрокам. Для меня вот большая разница — крафтить на самом деле никому не нужное и сдавать нпц торговцам или быть участником настоящей экономики.
А для Вас это почему то только прелюдия перед игрой.
И вот теперь объясните мне, почему я должна на такое согласиться?
Посмотрим, что будет на этот раз.
Лишнее звено (инициативная группа) это лишние риски и потеря полного контроля над ситуацией в случае чрезвычайных обстоятельств.
Вы только что заявили, что я никто. Не желаете объясниться?
Здесь просто кто то хочет очень много кушать (не знаю, мейл или корейцы — неважно).
Тут действительно кто то работает в реальной жизни и тратит эти деньги на валюту, обеспечивают которую не владельцы игры, а другие игроки вроде крафтеров.
Похоже на денежный станок США, когда печатают они, а обеспечивают доллар товарами совсем другие страны.
Однако посмотрите на вещи с другой стороны. Разработчикам обеспечить свою валюту товарами в отличии от США очень просто, они могут нарисовать любые вещи и в неограниченном количестве. По моему система «лавки древностей» (магазинчика разрабов с готовыми вещами) самая примитивная и недостойная для современного игропрома. Здесь же уже что то. Вы тут не стоите в сторонке, как в случае с магазином. Вы участник торговли и покупатель не сможет ничего купить, если в этом процессе не будете задействованы вы — крафтер.
В той же ЛА2 я могла покрафтить, мобов побить, поторговать сидя на попе, помочь кому-то с квестами, поманорить, погриндить ресурсы… И многое другое. Надоело одно — пошла делать другое. А тут так не получится, а то до зарплаты (пока не скупят лотов на ауке) не хватит :(
«Обычно я медленно и обстоятельно… Почти всегда это происходит соло...»
И не я первый замечаю, что вы говорите очевидные вещи с таким видом будто до вас этого никто не знал. Знают и учитывают!
Но мне теперь понятно, что дело просто в вашем темпераменте = (как заметил JlobGoblin в комментарии выше) в сложившихся условиях вам удобнее считаться, чем бороться.
А дядя — издатель, в данном случае. Если я эти арки не проплачиваю из кармана, то из меня хотят сделать рабочую силу для оправдания самого существования этой валюты. То есть, кто-то задонатил, в ответ на это издатель ему нарисовал арок. Но обеспечивать стимул для доната (то есть, добывать ресурсы и крафтить вещи) должна, внезапно, я…
Мне никогда не казалось, что сбор и крафт — вещи в себе. Апофеоз этой деятельности — момент покупки скрафченной вещи другим игроком, иначе смысл теряется. Но при этом я не работаю на него, ведь речь идет только о внутриигровом обоюдном удовольствии. Тут нет прибыли за рамками игры. А в схеме монетизации АА — есть.
Можно попробовать, но рано или поздно захочется просто убить всех человеков. Или стать пофигистом, это полезней и безопасней для общества.
Если уж говорить предметно, то в последней игрой надолго была гв2, там даже в инстансы походить не вышло. Все свободное время уходило на гильд варбанды в пвп, иногда часов по 12 без перерыва.
И чего вдруг сообщество ждет от меня разделения негодования? Локализатор понимает только один весомый довод — голосование рублем. Все остальное демагогия. Печально, но правда. Многое в политике издателя решают не КМ, а в районе бухгалтерии. Если гильдии соберутся, дружно пошлют мыло с его политикой и официально уйдут в Европу, то это уже будет доводом. И то не факт, потому что потеря нескольких тысяч может быть ничто, если в игру придет несколько сот тысяч безгильдийных казуалов благодаря грамотному пиару. Тут скорее пострадает пиар-образ компании, чем доходы, но тем не менее. А гвоздички, форумные бурления и прочие петиции это лишь дым.
В любом случае никто до ОБТ не уйдет. Особенно если ключ имеет.
На аукционе с вами торгуют другие игроки. Они покупают ваши изделия, они платят вам деньги-арки. Раз вам для нормальной игры нужны арки, то вы работаете на таких игроков покупателей.
От их методов ведения бизнеса. Сейчас мыло если вкладывается куда либо то старается этов семи силами скрыть, а если получается то незавидую тому в кого они вложились.
А уж если про игровое направленеи вспомнить…
О том что «ммо все-таки игра», «в нем можно победить», «задротство поощряется успехом», «легализация пороков», ну и тд. Оглянитесь, и поймете что не все так думают. Совершенно неважно, одобряется это кем-то или нет, просто существуют иные точки зрения. Мне тоже многое не нравиться в этом несправедливом мире, но оно существует и с этим нужно считаться.
Даже те кто возможно согласились бы со статьей это могли сделать не потому что так думают, а потому что хотели бы равных условий в п2п. Разумеется чтобы ударным задротством вырваться вперед и доказать свою значимость на капе и только лишь.
Именно ваш стиль игры не даёт вам разделить негодование сообщества по поводу действий локализатора.
Ведь если «дядя» поместил заявку на аукцион «мне нужна такая-то вещь» то эта вещь ему действительно нужна. В этом и есть настоящий стимул гнома — изготавливать то, что реально нужно другим игрокам. Для меня вот большая разница — крафтить на самом деле никому не нужное и сдавать нпц торговцам или быть участником настоящей экономики.
А для Вас это почему то только прелюдия перед игрой.