Ну вот а я Близзам жертвовал много месяцев определённую сумму плюс пожертвовал нескольких друзей. :)
И в ВоВ комьюнити донатерами называют именно клиентов ГСов.
Просто у этого слова уже существует чёткая коннотация, что донатер получает игровые преимущества в обмен на неигровую валюту. Это не слово плохое и не виновато оно, но обрусевшее, оно имеет не совсем тот смысл, что английский оригинал.
Я уже написал тут рядом, донатеры в нашем случае вообще должны называться плательщиками/реальщиками. Ибо «жертвовать» это когда без материальной выгоды.
тех, кто донатит мылу я называю донаторами, хотя корректнее — покупатели/реальщики/плательщики
тех, кто «донатит» голдселлерам я донатерами назвать ну никак не могу, разная природа совершенно и разные цели. Голдселлеры это паразиты (с точки зрения биологии, а не в целях оскорбления)
Статья правильная, но не объективная. Потому что однобокая, в ней только одна точка зрения, именно поэтому немалой части людей она не понравиться.
Дело в том что автор идеалист. Для него РПГ не просто название, а именно что роле-плей, погружение в виртуальный мир. Где ты должен жить и принимать решение от своих возможностей и влиять на судьбу лишь собственными, игровыми силами. Не надо путать с толкиенистами, но общего, в целом, много. Потому столько эмоций о том что это не только лишь игра; не соревнование, а жизненный путь, где нельзя победить, потому что победы относительны и вообще все рано или поздно перетрет время.
Это прекрасный романтизм и не может не будить воображение у всех кто так или иначе любит этот жанр и книги о приключениях.
Но есть и другая сторона, которую автор отвергает. Дело в том что в ММО игры давно уже пришли люди которые воспринимают их не как мир для погружения, а как еще одну социальную сеть. Туда куда можно прийти, потусоваться, по-чатиться, поделать какие-то общие дела, которые, опять же, создадут общую базу для общения и еще раз общения. У них нет общности с миром, с персонажем, им не интересен лор, они никогда не читают квесты и, часто, даже не интересны события дальше круга общения.
Вот для таких людей и создаются «социальные» азиатские игры. И очень часто переделываются уже давно существующие. Они любят покупать всякие свистелки-перделки, собирать разные шмотки, ачивочки, играть свадьбы и многое другое.
Такие люди прочитают несколько абзацев статьи и закроют с мыслью «бред какой-то». И будут не так уж неправы, просто совершенно разный тип мышления. Они купят голду, купят что-то из вещей потому что это легко, просто и сохранит массу времени для более полезных им занятий. Им странна мысль о том что они должны долго на что-то копить по идеологическим соображениям. Суть РПГ в продвижении к цели через препятствия, в пути через трудности к приключениям. И по достижении появятся все новые и новые цели. Но зачем это все, скажут они, если можно просто обойти? Мы здесь весело потусоваться, а побеждать все любят. Если можно победить просто чуток заплатив, то почему нет?
Суть стены текста в том что издатели давно и прочно ориентированы именно на таких людей, их же большинство. Контент должен быть казуальным, шмот быстрым и легким, множество встроенных игр, ну и конечно же шоп с богатым выбором свистелок.
А поскольку в этой игре, как и в любой основанной на песочнице, главной ценностью являются деньги (а не лутролл как WoW-like), то не дать возможности прямой их покупки было бы весьма странно.
В других играх покупают у голдселлеров, нарушая соглашение. Но надо ли осуждать это со своей колокольни? Другой тип мышления, Atron, другой тип мышления.
Хотя конечно же прочитать статью было удовольствием. Но боюсь массу поклонников вы ей не соберете.
P.S. Разумеется написано с точки зрения «другого полюса» от статьи для контраста. Люди далеко не всегда однозначны и могут разделять переходные точки зрения. Например, покупка персонажа — зло, заказ шмота — зло, но купить у голдселлера приемлимо.
Вы еще его правую руку Хидэо не видели, вот там вообще космос.
Он не проплачен мылом, я гарантирую это. Просто пытается распиариться на этом конфликте для личной выгоды. Делает он это неумело и не в том месте.
Хотя лично я за то, чтобы версии звучали с обеих позиций максимально демократично и решали сами читатели. Но это я про свои ресурсы, здесь я поступаю как римлянин.
Человек который писал, что его гильдия не будет играть в игры мейла никогда и ни за что, величайший борец за права угнетенных оказывается будет играть, да еще и за две фракции. Я правильно тебя понял?
Человек который писал, что его гильдия не будет играть в игры мейла никогда и ни за что, величайший борец за права угнетенных оказывается будет играть, да еще и за две фракции. Я правильно тебя понял?
Вот что он написал. А чтобы ему было еще тяжелее переживать — я не буду на это отвечать. Для всего этого есть Гоха/форум Мыла
Автор, вы уж извините, но ваш пост похож на оплаченный мылом.
Прежде чем будете читать далее объясню: если игра будет стоить 100$ + месяц подписки, я готов заплатить, это стандартная модель, костяк нашей гильдии люди обеспеченные и суть не в отсутствии денег. Но! Заплатив, дальше я хочу погрузится в игровой мир а не считать внутриигровые ценности по курсу цб «мыловарня». Так же как я не могу сказать своей гильдии: «оплатили игру? а теперь приготовились к регулярному донату»
Я не буду вдаваться в то, что будет далее, я лишь скажу, что вижу на старте:
1. Ранний крафт, охватить все возможные ресурсы даже гильдией возможности нет и не будет, посему аукцион, за арки, то есть за рубли.
2. Расширения инвентаря, за арки — рубли.
3. Непередаваемое золото. В любой игры бывает перед выходом группы или рейда: «на починку/плюшки не хватает, киньте слегка золотишка» — «да не вопрос… ой, а оно не передается»
4. Перед выходом в данж хочется выдать группе няшечек, а штатный держатель/крафтер вылетел с обрывом, фигня, аукцион — арки — рубли.
5. У нас есть убершмотка, которая не нужна гильдии. Выставляем на брок: хм почем поставить, шмоток таких нет, чтоыб сравнить и даже аналогов. Поставим за 100(сколькотоарок) рублей! Хм, да за такие деньги она не продастся, поставим за столько то арок(хм, 10 рублей), да я лучше ее в банк кину до лучших времен.
6. О а теперь мы можем поставить дом. Блин а аркорублей на налог уже нет, ибо см прев пункты (специально для тех кто вспомнит арки за премиум). Донат нас спасет.
7. Боты, толпы ботов, НЕРЕАЛЬНО МНОГО БОТОВ. Да, почти со старта, пока ресурсы в цене. Причем все типы ботов. Если нет готовых — напишут (это реально не проблема).
8. Как следствие п7: так мы можем добыть/скрафтить/вырастить %resourcename%, нам даже нравится процесс. Глянем на аукцион: щито, на броке его 100500 и стоимость недельной выработки 1 рубль?(ботофермам как то пофиг почем продавать) Не, в лес всю эту часть игры.
9. Как следствие п7, а почему бы не появится одиночкам бегающим с фулпати совершенно бесплатных ботов?
10. Дичайший дизбаланс экономики повсеместно, ибо у корейцев было очень много времени на тестирование и отладку и то постоянно правки вносят. У нас же максимум полгода на збт и то в мыловарне нет специалистов понимающих игру на 100%, все ее аспекты и ммо в частности (статья про p2p аллодов какбэ намекает), да и не будут они лизать экономику, быстрее старт — быстрее начало соревнования кошельков.
Ну и пара опасений за судьбу игры в дальнейшем:
1. Полная блокада даже ненужных РБ крупными или зергогильдиями только потому, что с них парают рубли.
2. Полная блокада водных просторов, только потому что рубли терять неохота, а посему плавать нужно толпами или никак.
3. И вот у нас по какому либо стечению обстоятельств образовалось столько аркорублей, что девать их некуда (налоги, рб, еще чего). хм, а продать легально их нельзя. Как таг: купить официально можно, продать нельзя. Здравствуй черный рынок.
В общем навскидку так. Немного сумбурно но мысль думаю верно донес.
Итог: евро. Если там такая же глупость то ждем eq next.
Да я понимаю размытость определений, но разве ты сам тех, кто должен покупать арки за реальные деньги у мейл.ру не называл донаторами? Очевидно же, что здесь мы этот термин применяем в определенном контексте.
Покупатели игровых ценностей за реал не имеют никакого отношения к донату. Невежество российских игроков не является аргументом в данном случае. Я уже написал — донатить, это значит жертвовать кому-то. У голдселлеров это называется черный рынок.
Когда ты «донатишь» разрабам/локализаторам — ты поддерживаешь проект. Когда ты покупаешь на черном рынке игровые ресурсы — ты убиваешь проект.
А я не согласна с Вами, и считаю аналогию уместной. Наверно поэтому в Древнем Риме было лозунг «Хлеба и зрелищ». Это совершенно нормально для человека насыщать не только тело, но и душу/ум. А то что придумали и внедрили в сознание людей, что только тело нуждается в пище, это всего лишь стереотип.
плюс пожертвовал нескольких друзей. :)И в ВоВ комьюнити донатерами называют именно клиентов ГСов.
Просто у этого слова уже существует чёткая коннотация, что донатер получает игровые преимущества в обмен на неигровую валюту. Это не слово плохое и не виновато оно, но обрусевшее, оно имеет не совсем тот смысл, что английский оригинал.
У нас нет ограничений на донесение версий. У нас есть ограничение на донесение глупостей.
Если бы он не глупил и грамотно формулировал свои мысли, то имел бы другую реакцию. Но не наша задача обучать людей грамотно формулировать мысли.
тех, кто «донатит» голдселлерам я донатерами назвать ну никак не могу, разная природа совершенно и разные цели. Голдселлеры это паразиты (с точки зрения биологии, а не в целях оскорбления)
Дело в том что автор идеалист. Для него РПГ не просто название, а именно что роле-плей, погружение в виртуальный мир. Где ты должен жить и принимать решение от своих возможностей и влиять на судьбу лишь собственными, игровыми силами. Не надо путать с толкиенистами, но общего, в целом, много. Потому столько эмоций о том что это не только лишь игра; не соревнование, а жизненный путь, где нельзя победить, потому что победы относительны и вообще все рано или поздно перетрет время.
Это прекрасный романтизм и не может не будить воображение у всех кто так или иначе любит этот жанр и книги о приключениях.
Но есть и другая сторона, которую автор отвергает. Дело в том что в ММО игры давно уже пришли люди которые воспринимают их не как мир для погружения, а как еще одну социальную сеть. Туда куда можно прийти, потусоваться, по-чатиться, поделать какие-то общие дела, которые, опять же, создадут общую базу для общения и еще раз общения. У них нет общности с миром, с персонажем, им не интересен лор, они никогда не читают квесты и, часто, даже не интересны события дальше круга общения.
Вот для таких людей и создаются «социальные» азиатские игры. И очень часто переделываются уже давно существующие. Они любят покупать всякие свистелки-перделки, собирать разные шмотки, ачивочки, играть свадьбы и многое другое.
Такие люди прочитают несколько абзацев статьи и закроют с мыслью «бред какой-то». И будут не так уж неправы, просто совершенно разный тип мышления. Они купят голду, купят что-то из вещей потому что это легко, просто и сохранит массу времени для более полезных им занятий. Им странна мысль о том что они должны долго на что-то копить по идеологическим соображениям. Суть РПГ в продвижении к цели через препятствия, в пути через трудности к приключениям. И по достижении появятся все новые и новые цели. Но зачем это все, скажут они, если можно просто обойти? Мы здесь весело потусоваться, а побеждать все любят. Если можно победить просто чуток заплатив, то почему нет?
Суть стены текста в том что издатели давно и прочно ориентированы именно на таких людей, их же большинство. Контент должен быть казуальным, шмот быстрым и легким, множество встроенных игр, ну и конечно же шоп с богатым выбором свистелок.
А поскольку в этой игре, как и в любой основанной на песочнице, главной ценностью являются деньги (а не лутролл как WoW-like), то не дать возможности прямой их покупки было бы весьма странно.
В других играх покупают у голдселлеров, нарушая соглашение. Но надо ли осуждать это со своей колокольни? Другой тип мышления, Atron, другой тип мышления.
Хотя конечно же прочитать статью было удовольствием. Но боюсь массу поклонников вы ей не соберете.
P.S. Разумеется написано с точки зрения «другого полюса» от статьи для контраста. Люди далеко не всегда однозначны и могут разделять переходные точки зрения. Например, покупка персонажа — зло, заказ шмота — зло, но купить у голдселлера приемлимо.
Он не проплачен мылом, я гарантирую это. Просто пытается распиариться на этом конфликте для личной выгоды. Делает он это неумело и не в том месте.
Хотя лично я за то, чтобы версии звучали с обеих позиций максимально демократично и решали сами читатели. Но это я про свои ресурсы, здесь я поступаю как римлянин.
Вот что он написал. А чтобы ему было еще тяжелее переживать — я не буду на это отвечать. Для всего этого есть Гоха/форум Мыла
Прежде чем будете читать далее объясню: если игра будет стоить 100$ + месяц подписки, я готов заплатить, это стандартная модель, костяк нашей гильдии люди обеспеченные и суть не в отсутствии денег. Но! Заплатив, дальше я хочу погрузится в игровой мир а не считать внутриигровые ценности по курсу цб «мыловарня». Так же как я не могу сказать своей гильдии: «оплатили игру? а теперь приготовились к регулярному донату»
Я не буду вдаваться в то, что будет далее, я лишь скажу, что вижу на старте:
1. Ранний крафт, охватить все возможные ресурсы даже гильдией возможности нет и не будет, посему аукцион, за арки, то есть за рубли.
2. Расширения инвентаря, за арки — рубли.
3. Непередаваемое золото. В любой игры бывает перед выходом группы или рейда: «на починку/плюшки не хватает, киньте слегка золотишка» — «да не вопрос… ой, а оно не передается»
4. Перед выходом в данж хочется выдать группе няшечек, а штатный держатель/крафтер вылетел с обрывом, фигня, аукцион — арки — рубли.
5. У нас есть убершмотка, которая не нужна гильдии. Выставляем на брок: хм почем поставить, шмоток таких нет, чтоыб сравнить и даже аналогов. Поставим за 100(сколькотоарок) рублей! Хм, да за такие деньги она не продастся, поставим за столько то арок(хм, 10 рублей), да я лучше ее в банк кину до лучших времен.
6. О а теперь мы можем поставить дом. Блин а аркорублей на налог уже нет, ибо см прев пункты (специально для тех кто вспомнит арки за премиум). Донат нас спасет.
7. Боты, толпы ботов, НЕРЕАЛЬНО МНОГО БОТОВ. Да, почти со старта, пока ресурсы в цене. Причем все типы ботов. Если нет готовых — напишут (это реально не проблема).
8. Как следствие п7: так мы можем добыть/скрафтить/вырастить %resourcename%, нам даже нравится процесс. Глянем на аукцион: щито, на броке его 100500 и стоимость недельной выработки 1 рубль?(ботофермам как то пофиг почем продавать) Не, в лес всю эту часть игры.
9. Как следствие п7, а почему бы не появится одиночкам бегающим с фулпати совершенно бесплатных ботов?
10. Дичайший дизбаланс экономики повсеместно, ибо у корейцев было очень много времени на тестирование и отладку и то постоянно правки вносят. У нас же максимум полгода на збт и то в мыловарне нет специалистов понимающих игру на 100%, все ее аспекты и ммо в частности (статья про p2p аллодов какбэ намекает), да и не будут они лизать экономику, быстрее старт — быстрее начало соревнования кошельков.
Ну и пара опасений за судьбу игры в дальнейшем:
1. Полная блокада даже ненужных РБ крупными или зергогильдиями только потому, что с них парают рубли.
2. Полная блокада водных просторов, только потому что рубли терять неохота, а посему плавать нужно толпами или никак.
3. И вот у нас по какому либо стечению обстоятельств образовалось столько аркорублей, что девать их некуда (налоги, рб, еще чего). хм, а продать легально их нельзя. Как таг: купить официально можно, продать нельзя. Здравствуй черный рынок.
В общем навскидку так. Немного сумбурно но мысль думаю верно донес.
Итог: евро. Если там такая же глупость то ждем eq next.
Хотя всё равно интересно таки почитать что писал мсье.
Когда ты «донатишь» разрабам/локализаторам — ты поддерживаешь проект. Когда ты покупаешь на черном рынке игровые ресурсы — ты убиваешь проект.