Клуб космонавтов-аквариумистов

Star Citizen: Клуб космонавтов-аквариумистов

Скажите, а у вас в детстве были рыбки? Маленькие, смешные гуппи в аквариуме? Или гурами, или лялиусы. У меня никогда не было, поэтому я время от времени искренне и по-хорошему завидовал некоторым школьным друзьям-счастливчикам. Если ваша история похожа на мою, скоро представится шанс наверстать упущенное.

Игра в исследователя в любых играх, ММО и синглах, мне всегда нравилась. Нет, я никогда был настоящим Амундсеном, не стремился к полюсам и не старался первым покорить горные вершины. Меня, скорее, часто интересовал вопрос: «а что это там черненькое белеется?». Красивые виды, интересные пейзажи – в этом смысле практически идеальной игрой была для меня Guild Wars 2.

Всегда расстраивало только одно: в виртуальных мирах мне не дают взять с собой на память трофей. Ракушки, морские камешки, еловые шишки и просто листья клена – в реальной жизни все эти вещи мы можем унести с собой в карманах, а потом вспоминать места, которые посетили.

В играх мы могли унести с собой разве что скриншоты.

А как бы было хорошо утянуть что-нибудь бесполезное и положить на полку! А потом, иногда – вечерами, сидя у камина с… Что-то меня немного занесло, извините. Что ж, говорят, мечтам суждено сбываться!

Причем иногда мечты сбываются «с той стороны, откуда не ждали». Совершенно неожиданно коллекционирование памятных трофеев приходит во вселенную Star Citizen.

Большой аквариум для ангара появится в одном из ближайших патчей. По замыслу разработчиков, он должен напомнить нам об игре Starlancer и добавить немного очарования живой природы высокотехнологичным «жилищам» игроков. Первой обитательницей аквариума станет рыбка-Мидас (золотая рыбка, елки-палки) со сказочно прекрасной планеты Кассель.

Star Citizen: Клуб космонавтов-аквариумистов
Разработчики прямым текстом говорят нам, что мы сможем пополнить свою коллекцию живых трофеев, исследуя далекие миры и вылавливая новые образцы водной фауны.

Ход, надо признать, оригинальный и довольно многообещающий. Не знаю как вам, а, на мой взгляд, именно такие милые мелочи оживляют виртуальные игровые миры, добавляют в них новые, теплые краски.

С технической стороны это говорит о том, что на самих планетах, по всей видимости, будут некие области для исследования. Во всяком случае, не хотелось бы, чтобы приобретение новых рыбок сводилось к работе профессора Селезнева, отца прославленной Алисы.

Аквариум, который фанаты Star Citizen увидят уже совсем скоро, на самом деле, только дополнительный бонус за преодоление очередного рубежа финансирования в 20 миллионов долларов. Главным призом официально считаются планетарные FPS-бои.

Такие бои будут происходить в мирах с низким показателем правопорядка. Механика сражений от первого лица не ограничится абордажными стычками в космосе, действия перенесутся и на поверхность планет. Ожидается, что это будут бои на спорных территориях, набеги на пиратские базы, миссии спасения колонистов в отдаленных мирах и отражение атак вандуульских рейдеров.

Вандуулы – это такие специальные космические пираты-кочевники. Никто не знает, откуда они приходят и куда уходят. У них нет баз, они все время в движении. Их интересуют ценности, ресурсы и продовольствие. Профессиональные грабители планет и корованов.

Еще одна интересная новость связана с тем, что, судя по всему, разработчики все-таки определились, где будет «дом звездного странника». Да-да, роль дома все-таки отводится ангару. Почему я так думаю? Все просто: в очередной новости было запущено голосование – игрокам было предложено выбрать, какие новые зоны ангара они хотели бы увидеть в игре в первую очередь.

Star Citizen: Клуб космонавтов-аквариумистов
Было предложено несколько вариантов дополнительных «помещений»: огневой рубеж, слаломная трасса для ангарного автомобильчика-багги, гоночная трасса для него же, лаунж-зона, казарменное помещение, ванная комната или переговорная. С 35% голосов победил огневой рубеж, на втором месте с 22% — лаунж-зона.

Во втором списке — для декораций — значились: диванчики, потолочные вентиляторы, флаги, окна, скамейки. Окна победили с 63% голосов.

В перечень кастомизации ангара вошли: покраска стен (28%); дополнительное освещение (31%); трубы, провода и всевозможные механические детали для размещения на полу (41%).

Эх, а мне так хотелось ванную, флагов и краски для стен. Что ж, в другой раз. Зато у меня теперь будет свой аквариум.
Читайте также

43 комментария

avatar
Да давно я ждал подобной игры, но если честно не много пугают грандиозные планы разрабов, ведь как известно чем выше взлетаешь тем больнее падать.Но я как старый геймер буду как обычно верить до конца в победу бобра над ослом ^_^
avatar
У Криса за спиной нет издателя, провал игры — и всё, в общем-то. Это раз.

Два, он все время говорит, что они делают игру своей мечты. Будем надеяться, что всё получится.
avatar
Вот рыбки — это отличное дополнение, поддерживаю! (ворчливо добавлю: в отличие от fps, корованов и прочих жанросмешений)
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Стоп, а что с корованами не так? :)

О каких конкретно корованах речь? :)
avatar
О фиче-крипе, вестимо :) Буквальные же космические корованы в космо-симе, очень даже полезны.
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
На самом деле, пока ничего страшного нет. FPS выкатят на тестирование отдельным модулем еще до сборки игры в единое целое. Если это будет ужасно, FPS покинет нас и отправится в вечность, я полагаю.
avatar
Я вот только не могу понять, это, в итоге, ММО или сингл с кооперативом?
ЗЫ Кстати абордажи и фпс на планетах напомнили игры пиратской серии, типа Город потерянных кораблей.
Комментарий отредактирован 2013-10-08 11:11:19 пользователем arykalin
avatar
Они стараются не называть это ММО. Хотя и планируется единая для всех игроков вселенная с одной стороны, с другой она будет сильно «зазеркалена», чтобы много игроков в одном месте не пересекалось и громадных флотовых боёв не было. Предполагается, что экономические шестеренки будут крутить в основном НПЦ, а их нишу деятельности будут частично занимать игроки.
Комментарий отредактирован 2013-10-08 11:34:26 пользователем Andre
  • Andre
  • +2
  • v
avatar
А, теперь понятно, спасибо.
ЗЫ Эх, где там Алгори? Он вроде как раз такую «еву» хотел ).
Комментарий отредактирован 2013-10-08 11:43:54 пользователем arykalin
avatar
ЗЫ Эх, где там Алгори? Он вроде как раз такую «еву» хотел )
Здесь :) Не совсем такую, но да, это все выглядит хорошо. Просто пугает масштаб планов разработчиков, такие монументальные проекты сдуваются чаще. А за игрой слежу, денежку закинул, вдруг все-таки что хорошее выйдет.
avatar
Оооо, просто денежку или с корабликом? Признавайся. :)
avatar
Оооо, просто денежку или с корабликом? Признавайся. :)
Не признаюсь :)
avatar
:(((
avatar
Давай я признаюсь ;)
315p
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Трехсотые — красавцы, конечно. Никогда не страдал «автомобильной болезнью», а тут начал понимать, что это такое. :)
avatar
Я начинаю подозревать, что Algori скрывает от нас Идрис. *suspicious* :)
avatar
Предполагается, что экономические шестеренки будут крутить в основном НПЦ, а их нишу деятельности будут частично занимать игроки.
Andre , немного не так. В самом начале все экономические шестеренки будут крутить НПС. Игроки будут постепенно занимать их место в экономике и брать на себя все больше и больше ответственности. То есть примерно как в ЕВЕ происходит, только с нуля.
avatar
Из прочитанных «экономических» заметок у меня сложилось впечатление, что игроки никогда полностью не вытеснят нпц в масштабах игровой вселенной, а будут с ними сосуществовать и конкурировать. Кроме того, в местах, где активность игроков понижается, работу снова будут брать на себя нпц.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Все верно, корпорации, торгующие готовыми кораблями и базовым оружием, никуда не денутся.

Я так понял, что НПС будут перехватывать функции игроков обратно, только если активность игроков будет падать ниже критической отметки. Там же довольно интересный баланс «производственных ресурсов».
avatar
Я, конечно, понимаю, что за каждый лишний миллион разрабам приходится что-то обещать добавить в игру. Только справятся ли они с такими обещаниями?
Рыбки — это что-то! Летать по планетам и собирать коллекцию из гуппи-мутантов? Это несерьёзно же :D
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Они же не придумывают ничего с нуля каждый раз, когда приходит каждый лишний миллион. Всё это было запланировано изначально. Крис в самом начале говорил, что его планы рассчитаны на 21 миллион (и недавно поправился — на 23 из-за издержек по кикстартеру и т.д.)
  • Andre
  • +2
  • v
avatar
А можно подробнее про издержки по кикстартеру?
avatar
Отсюда
The first is that the goal of achieving $20M in development funding will actually be reached approximately at $23 million in funds raised. This is because we display the gross amount of funds received, but out of this we had to pay Kickstarter (approx. 10% of funds raised), Paypal/Credit card providers (approx. 4-5%), we have to reserve the fulfilment costs of the physical goods you have pledged for (over $1M right now) and finally the costs of building and maintaining the RSI site (which is a significant but very worthwhile investment, more so as some of the planned features like “organizations” rolls out).
10% от собранного на кикстартере ушло организаторам, 4-5% забирает PayPal и иже с ними, «физические» продукты — еще 1 миллион.
  • Andre
  • +4
  • v
avatar
Спасибо.

Интересная информация.
Я почему-то считал, что эти расходы сразу учитываться при указании порогов сбора денег.
avatar
В Mass Effectе же был аквариум, видимо игрокам понравилось :)
avatar
Вот именно что из за таких приятных мелочей и хочется по дольше задержаться в игре, лично я любил в ME иногда постоять у аквариума и слушаю музыку наблюдать за этими созданиями =)
avatar
Они у меня дохли постоянно :(
Нужна будет какая-то автоматика для содержания в порядке.

И вообще, нужна мини-игра по обустройству аквариума :)
Коряги, растения, декоративные элементы всякие для оформления, а то уж больно пустым аквариум выглядит. Ну, и размер имеет значение :)
avatar
Рыбки — это прекрасно, но мне хотелось бы заиметь робо-пса, ну или обычного пса, главное, чтоб лаял =))))
avatar
Молиньё поработил твой мозг. :))))))
avatar
Я же не прошу космическую корову или мартышку, хотя… было бы круто :P
avatar
Это не корова, это Склисс!
avatar
Кстати, да. Питомцы, домашние и экзотичесие.
И в МЕ был боевой хомяк, правда его из кетки не выпускали, во избежание :)
avatar
Minecraft-акваримус… 8)
avatar
Я предполагал что-нибудь попроще, но ход вашей мысли мне нравится. Только на воксельном движке, пожалуйста :)
avatar
В МЕ можно было в магазинах покупать модельки космических кораблей и тогда они появлялись в капитанской каюте. Аквариум в СС конечно мелочь, но все равно приятно.
  • Veoln
  • +2
  • v
avatar
В СС тоже есть модельки. Zeus и Cutlass. Думаю на этом не остановятся.
Коллекционирование оно затягивает и вносит разнообразие в процесс игры, поэтому наверняка добавят.

Я сам бы не отказался в реале поклеить модельку космического корабля посложнее :)
avatar
Кстати, игроки просят их оставить в игре после отрисовки реальных кораблей. Есть неплохие шансы, что так и будет.
avatar
Почему несерьезно? Я джва года ждал от разработчиков чего-то такого. :) В тех же Sims у меня всегда были на полках ограненные камни и прочая дребедень. А тут дополнительная возможность для исследований и некой кастомизации ангара.

Хочешь — возись с этим, не хочешь — это никак не повлияет на весь остальной геймплей.
avatar
А я трупы капсулеров в EVE собираю :3. Аквариум -отличная идея! Мне нравится когда игра пронизана такими «лиричными» вещами, я думаю настоящие романтики игры будут охотится не за босами, а за рыбками;)
З.Ы. Главное чтоб корм не за донат, а то введут валюту еще для корма специальную (простите кого эта тема достала, но не удержался, так сказать на злобу дня)
  • IgnAD
  • +2
  • v
avatar
А я трупы капсулеров в EVE собираю :3. Аквариум -отличная идея! Мне нравится когда игра пронизана такими «лиричными» вещами...

Кхм… :D
Комментарий отредактирован 2013-10-08 17:38:44 пользователем Atron
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
И правда, кхм…
avatar
Эээ, в Star Citizen изначально и совершенно открыто обозначены границы доната. Собственно, как и в ЕВЕ, вложение денег не может принести победы, только местами «сократить путь».
avatar
и это классно. Голос игроков действительно важен для разработчиков SC и EVE (голосования, комитет игроков появившийся в EVE после вскрытия преступной схемы сотрудника ССР с помощью которой он помогал одному из альянсов). Чувствуется что делают/модернизируют игру для игроков, с оглядкой на них во всяком случае. И это прекрасно ^_^
  • IgnAD
  • +2
  • v

Оставить комментарий