avatar
Похоже, я не в той половине общества вырос и живу. Никто из моего окружения (и я в том числе) не считает, что женщина ДОЛЖНА сидеть дома и варить борщ.
Если уж затронули тему готовки. Мой тесть вообще всегда готовит. Я сам умею готовить и периодически занимаюсь этим. Мне не зазорно помыть посуду или, простите за подробности, вытереть сопли ребенку, поменять подгузник. Для меня нет разграничения на мужские и женские обязанности.
Возможно поэтому, такая рьяная борьба за равноправие и кажется мне борьбой с ветряными мельницами.

Но право, мне уже самому неудобно, что я спровоцировал такой обширный холивар. Хватит уже «пинать» эту тему, достаточно заминусовать мои сообщения. Я понятливый. Я пойму, что этим мне показывают своё несогласие. Все участники высказались, все остались при своём мнении. Дальнейший разговор не имеет смысла.
avatar
Мне кажется, что ты включил «дурачка», но я на всякий случай с чистым сердцем поясню. Orgota считает, что если какого-то пола в ММО больше, среди разработчиков или игроков, то они и заказывают музыку. А женщинам нужно что-то сначала доказать. Это, кстати, о демонстрации титульной позиции о безусловной поддержке равноправия на словах (интересно посмотреть, кто положительно оценил этот комментарий: те самые участники, которые убеждали здесь других, что они за предоставление равных прав). Так вот, подумай о позициях женщин в компьютерной сфере, куда, собственно, входят и игры, хотя в цитате речь не о них, на примере текста, приведенного ниже:

В статье «Почему так мало женщин в Линуксе?» («Why are there so few women in Linux?«[2]) американские авторы анализируют причины малой представленности женщин не только в Линуксе, но и в ИТ в целом. И вот каковы их выводы.

Женщины менее уверенны в себе. Даже если их знания и умения очень конкурентноспособны, и вполне могут удовлетворить работодателя, женщины склонны к приуменьшению и обесцениванию своих профессиональных возможностей. Поэтому они часто даже не стремятся занять позиции, объективно соответствующие их профессиональному уровню — уступая эти позиции более уверенным в себе мужчинам.

У женщин меньше друзей и наставников в ИТ-профессиях, которые могли бы им помочь. Здесь вообще получается замкнутый круг: мало женщин в ИТ-компаниях, потому что мало женщин в ИТ-компаниях. То есть даже те редкие программистки, что попадают в ИТ-бизнес, не находят подруг или наставниц среди коллег (потому что большинство из них — мужчины), чувствуют себя поэтому «не в своей тарелке», и в итоге покидают эту профессиональную сферу.

Женщин с детства учат, что программирование — не женское дело. Гендерная социализация жестко разделяет сферы использования компьютеров для мальчиков и девочек, при этом удел последних — пользование простейшими программами и специальными компьютерными играми «для девочек». Исследования в США показали, что при наличии в семье детей обоего пола компьютер скорее будет находиться в комнате мальчика, чем в комнате девочки[3].

Сидение за компьютером расценивается как проявление асоциальности, оторванности от человеческого общества. Поскольку девочек с детства учат быть доброжелательными и общительными, то занятия компьютерными науками входят в противоречие с этой тенденцией. Поэтому родители сознательно или бессознательно стремятся ограничить времяпровождение своих дочерей за компьютером. Многие женщины считают программирование непривлекательным занятием именно по причине отсутствия прямого контакта с другими людьми, а в общественном мнении образ женщины-программиста выглядит весьма непривлекательно — как нелюдимой и мизантропической особы.

Недостаток ролевых моделей для подражания — так можно назвать эту причину. Взрослея, девочка видит вокруг себя представительниц разных профессий. Но поскольку ей может так и не встретиться женщина-программист (поскольку таких мало), ее набор «ролей» не даст ей возможности даже представить себя в роли ИТ-специалиста. Еще менее вероятно, что среди девочкиных знакомых появится женщина-программист, которая станет для девочки «звездой» и безусловным примером для подражания.

Реклама и медиа внушают: компьютер для мужчин! Население любого возраста и пола постоянно «бомбардируют» рекламными сообщениями, несущими эту мысль. А также анекдотами, доказывающими полную неспособность представительниц женского пола не то что программировать (это даже помыслить нельзя!), но пользоваться простейшими компьютерными программами. И оказать сопротивление такому ежедневному «зомбированию» очень и очень непросто.

Баланс работы и жизни более важен для женщин. Они действительно не дают себе полностью увлечься компьютером (даже если обучаются на соответствующих факультетах) из боязни нарушить этот баланс. И наоборот: только в мужском облике можно представить себе небритого, с воспаленными глазами «компьютеромана», позабывшего про сон, еду, и всю остальную жизнь помимо компьютера.
avatar
Ты наверное не поверишь, но в ММО тоже люди бывают.
avatar
А как это с ММО связано?
avatar
Сначала вы создаете общество, в котором женщине выделяете абсолютно четкую роль прислуги. Уход за детьми, домом, собственно, вами. Затем надменно рассуждаете о количестве специалистов в какой-то области. Хотя сами на звонок «Дорогой, у меня завал, я задерживаюсь» захлебнетесь слюной и негодованием. На предложение ухаживать за детьми, потому что они, как и тысячу лет назад, ходят под себя и требуют стопроцентного внимания, скажете «я чо баба штоле?». Если вы приготовите ужин, вас будет переполнять гордость и вы расскажете об этом всем. О том, кто готовил ужин в остальные дни, ваши друзья и сотрудники никогда не слышали. Потому что это by default.

Короче, позвони маме, балбес, и скажи ей все, что ты тут сейчас сказал. Заодно сообщи, что ко всему, что создано в этом мире и что делал ты, она не имеет никакого отношения. А если хочет это менять, путь берет ноги в руки и идет доказывать это тебе и другим.
avatar
А к чему в связи со связью между рейтами и опустением сервера упоминать варкрафт? Там на каких-то серверах тоже бывают повышенные рейты?
avatar
Этот Камелот — явно находится на прилавке хардкорных игр.

Я не знаю, что ты вкладываешь в понятие «хардкор», но не мог бы ты уточнить, какие элементы этого конкретного проекта, на твой взгляд, являются хардкорными?
avatar
Так дело в том, что состояние «во что играете, пока ждете?» становится постоянным. Целые гильдии перескакивают с одного проекта в другой, а звания и кланхолы с собой не прихватишь. Это обратная сторона инвестиций в пиксели. Они тебе никогда не принадлежали, всегда остаются собственностью разработчиков. ЛоЛ и танчики же дают и привычное ощущение от гринда, и за эти вложения можно не переживать :)
avatar
Тут уже баланс нужен, между доступностью и шансом потерять.
avatar
А в этом случае вполне вероятно, что ценность нивелируется бесполезностью. Слишком ценно и боишься потерять? Держи в банке/сундуке и не дай бог выйти с этим в чистое поле, а еще лучше продай и купи много практичного =)) Как в Еве, летай на том, что не жалко потерять) Соответственно, если у тебя в кармане нет десятков миллиардов, ты либо будешь тратить время на их заработок, либо будешь использовать то, на что не понадобится десяток миллиардов. Такая концепция мне лично тоже не особо улыбается, хотя она наиболее жизнеспособна в плане растягивания интереса к игре.
avatar
А вот прокачку с мобов можно и убрать или хотя бы сильно ограничить. Поскольку эта прокачка — идеальное поле деятельности для различных афк-мобов, скриптов и прочих махинаций.
В большинстве случаев написать ПвП-бота ничуть не сложнее.
avatar
Есть в этой формуле еще одна переменная, «ценным становится то, что можешь потерять».
avatar
Все таки нужно разделить понятия, хардкор — сложная, глубокая игра, с массой возможностей свобод но не вседозволенности и безнаказанности, и хардкор — игра с миром, похожим на остров-тюрьму, где человек человеку волк, лут и закуска, без каких либо внешних регуляторов. В таком случае я кручусь у первого ряда.
Поскольку эта прокачка — идеальное поле деятельности для различных афк-мобов, скриптов и прочих махинаций.
Боюсь со временем в такой игре не будет места для новичков. После определенного момента низкоуровневые персонажи будут выглядеть как муравьи на фоне битвы титанов и только сливаться. И придется искать альтернативные способы прокачки.
avatar
А что, вполне справедливо. Нельзя так обделять ближнего, построили американцы ракету — ну возьмите хоть одного русского, с вас же не убудет! И увезите его в «закат»

А вот если русские хотят летать в космос в полном русском составе — пусть строят свою ракету. В чем дело то?
В ММО играют мужчины (3/4 из всех игроков), ММО создают мужчины. Разумеется, и лететь на этой «ракете» будут мужчины. И нарисуют на ее корпусе частично одетую девицу с большими… окружностями. Ибо смотреть на училку в пенсне, монтажницу-ударницу и другие политкорректные женские персонажи им неинтересно — инстинкты не те.
Хотите большего понимания в обществе? Увеличьте свое присутствие в данном обществе, в том числе активное. Перекроите все на свой лад и никто вам даже слова не скажет, ибо тогда «ракета» уже будет вашей.
avatar
И что вы все так боитесь хардкора? На рынке должен присутствовать весь ассортимент товаров. И казуальные игры и хардкорные.
Этот Камелот — явно находится на прилавке хардкорных игр. По крайней мере игру так позиционируют. И к данному прилавку подходит, приценивается и интересуется продуктом свой специфичный покупатель. Зачем вы, если не интересуетесь хардкором, бродите в этом торговом ряде?
avatar
Животных лучше было бы оставить для получения крафтовых ингридиентов. Шкур, костей, желчи и тд. А вот прокачку с мобов можно и убрать или хотя бы сильно ограничить. Поскольку эта прокачка — идеальное поле деятельности для различных афк-мобов, скриптов и прочих махинаций.
avatar
Простая формула. Что легко получил, то не считаешь ценным.
Вот в ГВ2 ни за что ни про что получил топ уровень только за то, что вошел в определенную зону и сама ценность уровней, что логично, падает. Добиваться нового уровня в игре уже не так интересно.
Так же и со всем остальным. Легкий геймплей не создает ценностей, стремиться не к чему и поэтому такие игры, как правило, быстро начинают вызывать скуку.
ВОВ и ЛА2 окажутся гораздо долговечней ГВ2 только по тому, что в них есть к чему стремиться.
avatar
Иными словами к имуществу.
avatar
Думаю это врядли, откровенный хардкор делают старые фанаты Ультимы.
Только вот не Ультимы. А ее пиратских шардов. Особенно русских. Где действительно был рай хардкорного элитного ногебатора. А UO — это совсем другая история…
avatar
Важно не впасть в другую крайность, когда игрок не замечает дивидендов от инвестиций. Прогрессия типа: апну 10 уровней и спать, апну уровень и спать, апну 10% и спать, апну 1% и спать… А если в конце маячит невнятный хай энд контент…

На счет TES Online, есть много примеров, когда неудачное брендовое название формирует некие ожидания и в итоге портит отношение к игре, гробя ее репутацию. Казаки 2 — отличная тактическая игра, но это не драйвовые зарубы сотен юнитов из первых Казаков, supreme commander 2 в сравнении с другими РТС — отличная игра, но в сравнении с supreme commander убогое опопсевшее упрощение, и еще сотни примеров. Разрабы TES Online уверяют что делают игру и для фанов сингла, и для ММОшников. ММОшников эта игра ничем не удивит, и у меня, как поклонника сингла, это изделие вызывает стойкое отвращение, ибо не ТЕС, хоть убейте, не ТЕС. Это навязывание, всем подряд, ярлыка героя, сюжетная квестовая линия, тьфу, в Морровинде и Скуриме (от Облы меня тошнит) я просто жил, квестил, исследовал мир, развивал персонажа, но ни разу не прошел главный квест, и не претендовал на звания спасителя вселенной. Это же идеальная ММО, только других игроков добавь.