Крафтеры на полную ставку

Обрывки сведений о системе ремесла в Camelot Unchained порождают больше вопросов к деталям игровой механики, чем дают ответов. Что естественно. Поэтому я решил пересказать ключевые установки, которыми руководствуются авторы. Понятно, что на этапе, когда нас только ждет первое бета-тестирование игровых механик, сложно говорить о чем-то, как о законченных решениях. Но, как по мне, MMO сама по себе постоянно меняющаяся среда. Поэтому достаточно понять, чего в принципе хотят добиться авторы.

Читать дальше →

Beta 1: Ремесло

Прежде чем мы перейдем к описанию деталей реализации механики ремесла в рамках Beta-1, давайте я проведу очень краткий экскурс по основам крафта в Camelot Unchained. Мелким ремеслом в игре смогут заниматься все, создавая для своих нужд заряды и ремонтируя экипировку в боевых условиях, если это понадобится. Но для настоящего развернутого ремесленничества следует выбирать отдельный класс. Только этому классу будут доступны знания использования загадочного устройства Vox Magus. Сам процесс ремесла разбит на стадии, которые можно представить в виде круговорота вещей и материалов в мире: Добыча, Обогащение, Превращение, Создание, Починка, Утилизация. Подробности о системе ремесла вы можете узнать из материала «Крафт без оков». А я перехожу к описанию того, в каком виде игроки увидят эти механики впервые на этапе закрытого бета-теста.

Читать дальше →

Beta 1: Оспариваемые Острова

Хорошие новости о старте бета-теста долетают до нас из-за завесы NDA, но пока мы их не можем официально подтвердить. Зато можем ускориться в переводе новых частей Beta 1 Doc. На этот раз поговорим о пространстве, за обладание которым будут сражаться три Королевства. Если Безопасные Острова дарят каждой из трех фракций гарантированный тыл, то спорные территории ничего и никому не обещают по умолчанию — эта ничья земля может быть непредсказуемо раскрашена в цвета королевств так, как решат представители каждой из фракций, столкнувшись в прямом противостоянии. Напомню о том, что Королевство, установившее контроль над определенным участком земли, видоизменяет его. Преображается все окружающее пространство. Так что перед нами будет не только стратегическое, но и эстетическое противостояние.

Читать дальше →

Beta 1: Земельные Участки

Документ, описывающий игровые механики, которые станут доступны в первом закрытом бета-тесте Camelout Unchained, заодно знакомит многих с неожиданными для RvR-MMO возможностями. В прошлый раз, перескочив через несколько глав этого документа, я перевел для вас раздел, который посвящен социальным механикам CU, чтобы детали вышедшего и переведенного нами интервью Марка Джейкобса были более понятны.

Сегодня я возвращаюсь к привычному порядку, и мы поговорим о земельных участках. Мир Камелота хотя и расколот, на оставшейся земле все еще достаточно места для строительства собственных торговых лавок, клановых дворцов и фортификационных сооружений. Но чтобы приступить к процессу строительства, вам нужно владеть земельным участком в нужном месте. В этой части Beta 1 Doc как раз и описывается механика владения собственными территориями в Camelot Unchained.

Читать дальше →

Марк Джейкобс: у гильдий будет множество поводов действовать сообща

Я спешил с внеочередным переводом раздела «Социальные Механики» Beta 1 Doc, чтобы поделиться с вами разговором massivelyop.com с идеологом Camelot Unchained Марком Джейкобсом. Беседа полностью посвящена выяснению деталей озвученного в документе, поэтому, если вы не прочитали текст «Beta 1: Социальные Механики», настоятельно рекомендую сделать это, прежде чем читать перевод интервью.

Читать дальше →

Beta 1: Социальные Механики

Новая часть дизайн документа, посвященного первому закрытому бета-тесту Camelot Unchained переводится вне очереди. Мы еще вернемся к пропущенным разделам, но сейчас для меня важно перевести эту часть, а за ней — масштабное интервью с Марком Джейкобсом, посвященное коллективной игре в Camelot Unchained. Так что предлагаю знакомиться с разделом «Social Systems and Grouping».

Читать дальше →

Beta 1: Начальные Зоны и Жилые Острова

Я с удовольствием продолжаю знакомить вас с деталями подробного дизайн-документа, посвященного первому закрытому бета-тесту Camelot Unchained. Как выяснилось, для многих читателей в этих описаниях открываются неизвестные стороны игры, и весь мир Расколотого Камелота начинает играть новыми красками. Что ж, сегодня мы поговорим об устройстве Начальной Зоны и Жилых Островов.

Читать дальше →

Бета 1: Безопасные Острова

Мы продолжаем перевод документа, который описывает ключевые детали первой бета-версии Camelot Unchained. Сегодня речь пойдет о домашних островах каждого из трех Королевств. Даже в самой отчаянной и бесконечной войне очень хочется иметь надежный тыл. Домашние Острова Фракций как раз будут таким тылом — местом, которого ваша сторона гарантированно не лишится. В будущем они превратятся в нечто более интересное. Но сейчас мы рассматриваем механику этого пространства, которая будет реализована в первой бета-версии Расколотого Мира.

Читать дальше →

Beta 1 Doc: обзор возможностей и целей первого бета-теста CU

Хотя у нас пока нет точной даты, публикация документа под названием «Beta 1 Doc» на официальном сайте Camelot Unchained недвусмысленно намекает на знаменательное и, мягко говоря, долгожданное событие в жизни проекта — мы увидим игру. Как процесс. Все еще в бета-версии, но уже в виде собранных вместе механик. Впрочем, давайте я все же перейду к переводу ключевых моментов официального документа, в котором нам все объясняют подробно.

Читать дальше →

Прибытие Эмиссаров: часть первая

Это история о конце мира. И о его перерождении.

Некоторым мирам суждено погибнуть в огне. Некоторым — во льдах. Есть миры, которые живут до тех пор, пока светит их солнце. Или пока есть ресурсы. Но с этим миром произошло что-то совсем другое.

Хотя источник гибели в общей схеме мироустройства выглядел необычно, результат был таким же, как и в других катастрофах: практически полное исчезновение всего, что было на поверхности. Через разрыв Пелены (живого барьера, отделяющего наше измерение от других) сюда хлынула чистая энергия и загадочные существа. Затем началось то, что принято называть Пеленной Бурей, подземные толчки, смерть и разрушение.

Читать дальше →