Статус разработки: 21 апреля

Camelot Unchained: Статус разработки: 21 апреля
Не все еженедельные отчеты одинаково эффектны. Иногда это во многом продолжение работы над пунктами, о которых говорилось раньше. Но достаточно одного штриха, одного эскиза, который может рассказать нам об игре больше десяти подробных пунктов. Именно таким стал отчет за прошедшую неделю от авторов Camelot Unchained.

Читать дальше →

Статус разработки: 14 апреля

Camelot Unchained: Статус разработки: 14 апреля
С небольшим опозданием мы продолжаем нашу еженедельную рубрику “Тем временем в Camelot Unchained”. Пока исключительно на уровне разработки, но все равно интересно. Я наконец-то увидел пример преображения пространства в зависимости от того, какая фракция контролирует местность, в очередной раз порадовался возможностям конструктора зданий C.U.B.E. и вспомнил, что такое бета-тест.

Читать дальше →

Жизнь в Королевстве: здоровый коллективизм

Camelot Unchained: Жизнь в Королевстве: здоровый коллективизм
Да-да, фракции — это искусственное разделение и настолько же искусственное объединение незнакомых людей. Мы все знаем слабые стороны этого подхода. И, очевидно, часть из них лежит в фундаменте самой концепции. Но все же не в последнюю очередь о фракционном противостоянии мы судим по обложкам уже реализованных систем. И если другим механикам мы оставляем право на развитие, то почему бы не допустить, что и фракционная система нас может приятно удивить? Ваш непокорный противник фракционных войн на проводе с хорошими новостями из Camelot Unchained.

Читать дальше →

Статус разработки: 7 апреля

Camelot Unchained: Статус разработки: 7 апреля
Традиционный отчет авторов Camelot Unchained о проделанной работе. Спецэффекты, привязка характеристик персонажа к анимации прыжков, геймплей ремесленника, оффлайновый конструктор сооружений, пользовательский интерфейс и многое другое.

Читать дальше →

Статус разработки: 31 марта

Camelot Unchained: Статус разработки: 31 марта
Вот, казалось бы, неделю назад я сделал обзор недельного отчета авторов Camelot Unchained исключительно для того, чтобы снять вопросы по поводу динамики разработки и вернуться к описанию фундаментальных механик. А поди ж ты — сегодня снова почувствовал жгучее желание перевести новую еженедельную порцию новостей. И, вроде, ничего особенного там нет. Куча деталей. Но именно вот эти мелочи делают проект по-настоящему реальным.

Читать дальше →

Статус разработки: 24 марта 2017

Camelot Unchained: Статус разработки: 24 марта 2017
Рассказывая об основах игровой схемы Camelot Unchained и пытаясь вас уберечь от излишних подробностей конкретного перечня еженедельных нововведений, кажется, я допустил небольшой крен в сторону абстрактной части. Как итог, в комментариях появились вопросы и даже открытое недоверие к тому, что от теоретических основ все это доберется до практической реализации, хотя как раз на демонстрацию практической реализации во всех подробностях авторы долгожданного проекта не скупятся. И так как в ближайшем будущем я хочу продолжить рассказ о геймплейном фундаменте Camelot Unchained, давайте выправим возникший крен примером очередного недельного отчета City State Entertainment. Тем более, что в нем есть интересующие комментаторов подробности.

Читать дальше →

В Глубинах: PvE, которого вы не ждали

Camelot Unchained: В Глубинах: PvE, которого вы не ждали
Марк Джейкобс обещал быть с игроками максимально честным. Иногда мне кажется, что в этом стремлении он немного перегибает палку. Понять его можно — многие из нас на третьем десятилетии жизни жанра научились самостоятельно достраивать картину нового виртуального мира на основании привычных знаний. И когда эта картина неожиданно расходится с реальностью, крайними оказываются разработчики. Поэтому Марк постоянно стремится вывести слушателей из самогипноза, напоминая, что он создает RvR-MMO.

Читать дальше →

Марк Джейкобс: Самое важное для нас - это возможность проводить большие сражения

Camelot Unchained: Марк Джейкобс: Самым важное для нас - это возможность проводить большие сражения
Вести беседу по переписке всегда непросто, а с этим интервью всё было особенно сложно — ответы на вторую серию уточняющих вопросов пришлось ждать невероятно долго, много раз напоминать о себе и настаивать на необходимости получить ответы. Разработчиков тоже можно понять — все силы брошены на создание игры и написание циклопических девблогов, отвлекаться на общение с прессой уже совершенно не остаётся сил. Остался ли я доволен? И да, и нет. С одной стороны, были получены некоторые интересные ответы. С другой — какие-то аспекты так и хотелось продолжить копать дальше, но в формате интервью по переписке этого сделать было фактически невозможно.

Наш разговор с идеологом Camelot Unchained был не столько о деталях реализации, сколько о философии и фундаментальных подходах. Понятно, что оно не могло быть исчерпывающим, поэтому мы обязательно постараемся продолжить общение с Марком в будущем, причем на этот раз уже в формате полноценного интервью.

Читать дальше →

Как дела? Февраль-Март

Camelot Unchained: Как дела? Февраль-Март
К теме Camelot Unchained я подхожу очень осторожно, потому что у них довольно специфическая подача. Их отчеты настолько подробны и так изобилуют глубоко техническими деталями, что напоминают того занудного приятеля, который на вопрос “Как дела?” действительно начинает рассказывать, как у него дела. Для человека, сконцентрированного на проекте, это полезно и вдохновляюще. Но для того, кто просто хотел узнать в целом, это непосильный поток информации, который, скорее всего, в следующий раз заставит его перейти на другую сторону улицы, едва завидев старого приятеля. Вот этого я и боюсь, поэтому даю вам информацию осторожно, небольшими дозами и с высокой концентрацией картинок.

Читать дальше →

Чем дальше в лес...

Camelot Unchained: Чем дальше в лес...
Работа над Camelot Unchained в буквальном смысле кипит. О специальном биоме, который будет изменять свой внешний вид в зависимости от того, какая сторона им владеет, я планирую рассказать подробно, но чуть позже. В целом, вы должны были уже привыкнуть к тому, что любой еженедельный отчет авторов игры больше напоминает скучное заседание акционеров. Потому что так оно и есть — это отчет перед теми, кто вложил в игру свои деньги. Кто давно проехал остановку “рекламного привлечения”. Так что я, с интересом читая за списком изменений и в очередной раз осознавая, сколько работы проходит мимо нашего поверхностного взгляда, выбираю для вас вкусные и интересные части, способные рассказать об игре потенциальным игрокам.

Читать дальше →