Новости Камелота #28

Camelot Unchained: Новости Камелота #28
Только я начал оформлять рассказ о следующих пяти фундаментальных принципах Camelot Unchained, как получил письмо от команды разработчиков, которое они пишут в конце каждой недели. Я специально посчитал — там почти 8 000 слов или 45 000 знаков. Да они издеваются! Но раз уж я взял на себя миссию донесения информации об этом замечательном проекте, придется впрягаться и хотя бы пересказывать вам все в кратком виде. Поэтому давайте-ка с корабля на бал, прямо в гущу двадцать восьмого письма от разработчиков, которое прекрасно описывают всю ту движуху, происходящую внутри.

Читать дальше →

Фундамент Камелота: часть первая

Camelot Unchained: Фундамент Камелота: часть первая
Даже если вы старательно наберете в гугле “Mark Jacobs”, поисковик, скорее всего, услужливо сменит “k” в этом имени на “c” и начнет рассказывать об известном модельере. Пока к имени нужного нам Марка вы не добавите один из его проектов, ваши запросы будут уводить вас не туда. Видимо, геймдизайнер неотделим от своих работ.

Роль личности в жизни проекта имеет свои плюсы и минусы. Один из неоспоримых плюсов — есть тот, кто отвечает за сказанное. Прямая речь такого человека, заявленные принципы — главное, на чем будет базироваться наше понимание того, какие цели ставятся перед будущей MMO. Если вас заинтересовала общая информация о Camelot Unchained, давайте перейдем к фундаментальным принципам, на которых строится проект.

Читать дальше →

Почему стоит ждать Camelot Unchained

Почему стоит ждать Camelot Unchained
В City State Entertainment трудятся излишне скромные люди. В тишине они готовят одну из самых интересных и амбициозных MMORPG, которая только на первый взгляд может показаться простым RvR-миром в духе одного из аттракционов Guild Wars 2. Camelot Unchained — намного более сложное и глубокое приключение, в котором найдется место архитекторам, исследователям, охотникам на монстров, собирателям, крафтерам, инженерам и даже торговцам, у которых будут собственные магазины.

Я вызвался рассказать вам подробно об этом мире, потому что, кажется, принадлежу как раз к тому типу игроков, которым нужно перешагнуть через свои предубеждения, чтобы правильно оценить Camelot Unchained.

Читать дальше →

Кратко о себе


Авторы Camelot Unchained решили напомнить об основных особенностях своего проекта и о прогрессе за прошедший год. Хотя нам намекают, что осталось совсем немного времени до того момента, как нам придется выбрать одну из трех сторон, игра будет в разработке до окончательного релиза еще не меньше 18 месяцев. Но мы же ММОшники, мы же умеем ждать. Правда?

Free-to-play не пройдет

Camelot Unchained: Free-to-play не пройдет
Человеку довольно легко внушить, что он безумен, или по крайней мере не прав, если все окружающие договорятся долго и последовательно настаивать на противоположном тому, в чем объект воздействия уверен. Мы так устроены. Люди легко разбиваются на два непримиримых лагеря вокруг множества спорных тем, даже не будучи материально заинтересованы в какой-то позиции. А уж если речь идет о вашем достатке, о возможности спасти свой, возможно, не самый удачный проект, аргументы найдутся всегда. Так что нет ничего удивительного в том, что MMO-индустрия с милой улыбкой медсестры психлечебницы рассказывает нам, как глубоко мы ошибаемся. И кажется, что из этого круга не вырваться, а единственный выход — в окно. Если вдруг вы обнаружите себя в таком состоянии, почитайте слова Марка Джейкобса о фритуплее, сказанные им несколько дней назад в выступлении на DragonCon.

Читать дальше →

Крафт без Оков

Camelot Unchained: Крафт Без Оков
Успешно проспустив все презентации классов Camelot Unchained (их описания на английском языке можно найти здесь), я всё же успел на десерт — презентацию класса крафтеров, которой и посвящена настоящая заметка.

Ниже я попытался коротко, но ёмко описать основные особенности системы. Полный документ (design doc) можно найти на сайте игры по ссылке, где местами всё описано еще короче и ёмче, но на английском языке.

Читать дальше →

Анимация ближнего боя



Еще одним обновлением, которое нельзя не упомянуть, стало видео от Скота Тролана, описывающее систему боевой анимации Camelot Unchained. Система еще находится на стадии разработки, но плавность движений и обилие вариантов свидетельствует о большом прогрессе.

Как всегда, CSE решили пересмотреть подход к анимации боя. Основной задачей было сделать не просто набор движений под каждый тип способности или удара, но сделать систему, позволяющую дать полезную информацию о действиях противника, в то же время достаточно гибкую для легкой адаптации под тысячи возможных комбинаций способностей. В случае ближнего боя, анимация станет визуальным базисом довольно сложной системы выцеливания отдельных частей тела, различных типов ударов, нередко сопровождающихся магическими эффектами.
Читать дальше →

За Вуалью Камелота

Camelot Unchained: За Вуалью Камелота
"The Veil" (англ. — вуаль, покров, пелена) — термин в Camelot Unchained, под которым подразумевается скрытое от глаз измерение. Она не только стала причиной апокалипсиса, произошедшего в мире игры, но и постоянно напоминает о себе штормами и бурями в ответ на действия и события в обозримом мире. Постепенно некоторые жители Камелота научились взаимодействовать с ней и даже полностью погружаться в мир «за пеленой». Но такое путешествие таит в себе опасность — чем дольше пробудешь ты там, тем опаснее будет дорога назад. На прощание она вонзит тебе нож в спину, и чем больше времени ты провел в её объятьях, тем больнее будет расставание…

Читать дальше →

Бета-1: пока не на горизонте


В минувшую пятницу Марк Джейкобс традиционно организовал прямое включение, в ходе которого поделился с нами как плохими, так и хорошими новостями относительно проекта.

Главная из плохих новостей — перенос срока Бета-1 тестирования на неопределенный срок. Определенным этот срок станет в ближайшие 2 месяца, по результатам рекрутинга и успехов в развитии игры.
Читать дальше →

Камелот и нововведения

Camelot Unchained: Камелот и нововведения
В этой заметке я хотел бы пройтись по интересным особенностям игры, которые настраивают меня на крайне оптимистичный лад в отношении проекта.

Базовый принцип игры довольно прост — вечная война трех непримиримых сторон — Рилмов, в условиях, когда невозможна даже коммуникация между враждующими. Абсолютные антагонисты ведут бесконечное противостояние на широких просторах вокруг руин города Камелот. И вся игра сводится либо к непосредственному участию в сражениях, либо поддержке воюющих и Рилма в целом другими методами.

«RvR isn't the endgame — it's the only game». Mark Jacobs

А приведенные ниже особенности позволяют идее заиграть новыми красками.

Читать дальше →