Тестирование разрушений, механика отрядов и прекрасная валькирия

В свежем еженедельном отчёте о деталях разработки нас ждут отличные новости. Прежде всего, это новые подробности о системе разрушения сооружений. Разрушение и без того редкость в MMO, но Camelot Unchained поднял планку до невиданных высот, применяя спонтанную деконструкцию на здания, созданные самими игроками. Вы ведь помните, что всё в Camelot Unchaned — от торговых лавок до цитаделей — будет создаваться игроками в совершенно произвольном виде? Так вот, в самом ближайшем времени всем бета-тестерам предложат активно поучаствовать во всевозможном издевательстве над прочностью построек при помощи требушетов. Что ещё интереснее — в игру будет введена система обсчёта повреждений персонажей при падении произвольных осколков или окончательном разрушении здания. Следите за расписанием тестирования.

Читать дальше →

Осколки, Стабилизаторы и Динамический Мир

Известно, что мир Расколотого Камелота состоит из тех самых осколков Великого Города и материка, на котором он находился. Чем ближе к центру мира, тем мельче осколки. По краям находятся неприкасаемые для врагов «домашние территории» трёх королевств, откуда они начинают свою экспансию. Как только королевство получает официальный контроль над осколком, его представители могут построить стабилизатор. Этот стабилизатор начинает двигать осколок по направлению к другим территориям королевства для счастливого воссоединения. Но в это же время другое королевство может захватывать другой осколок, устанавливать свой стабилизатор и тоже двигать его. Вот только это картина перетягивания лоскутов, где королевство шьёт из них своё одеяло. Как мир соберётся снова воедино, если осколки движутся в сторону находящихся на периферии домашних территорий?

Читать дальше →

Итоги года от Марка Джейкобса

В какой-то момент я решил, что если у команды Camelot Unchained не получается с эффектной презентацией своей замечательной игры, пока они увлечены работой над ней, я смогу им помочь. Признаюсь, пока и для меня эта миссия остаётся невыполнимой. Размытые границы соглашения о неразглашении информации, редкие тестовые сессии и разрозненные игровые режимы, о которых, впрочем, честно предупреждали при запуске Beta 1, не дают возможности рассказывать о будущей игре в целом.

Впрочем, то, что я увидел, от многообещающей ремесленной системы до боевых возможностей и ощущений от схватки, вселяет действительно большие надежды. А вот динамика разработки надежд увидеть выход игры в 2019 году не вселяет. Это, конечно, расстраивает, но реальность такая, какая есть. И уж лучше получить работающую игру позже, чем столкнуться с разочарованием от сырого продукта. После этой личной объяснительной записки я передаю слово идеологу проекта Марку Джейкобсу, который действительно может описать нынешнюю картину целиком. Да и просто тепло поздравить с наступающими праздниками.


Читать дальше →

Trivia

Привет! Тут засмотрелся на Camelot Unchained. Как говорят, игра, которую делает честный разработчик Марк Джейкобс. Он пообещал, что проект не скатится во фритуплей, пока он управляет студией. И действительно команда серьезно настроена. Работают, правда, неспешно, но уже можно пощупать кое-что (если уплатить, конечно).

Нельзя не заметить интересные идеи разработчиков уже на уровне Лора (легенды игрового мира).

Читать дальше →

Крафт в Beta 1: Работа с Vox Magus

Пока авторы Camelot Unchained рапортуют о вводе в тестирование механики разрушения пользовательских сооружений и честного просчета того, что после этого может устоять, а что должно рухнуть, давайте поговорим еще немного о созидании. Перейдем к подробному описанию всех действий, доступных ремесленникам в рамках собственного Vox Magus.

Читать дальше →

Крафт в Beta 1: Vox Magus

Кажется, мою проблему, мешавшую нормально бета-тестить, авторы устранили, и я даже успел комфортно побегать по игровому миру в пятничном раунде. Нашел палатки с ресурсами на оспариваемом острове и долго путешествовал в поисках этих же палаток на острове для строительства. Там их не обнаружил. Так что пока уверенно можно говорить только о том, что ресурсы есть на оспариваемом острове. Впрочем, расположены они компактно и в непосредственной близости от пристани нашего королевства. Там вы с высокой вероятностью обнаружите братьев по оружию, которые вас в случае опасности постараются прикрыть.

В любом случае, после перевода теоретической части я надеюсь, сверившись еще раз с NDA, написать собственные впечатления о крафте. А пока продолжаю переводить официальное руководство по ремеслу для Beta-1. В этот раз идеолог проекта Марк Джейкобс подробно расскажет о самом важном инструменте ремесленника — Vox Magus — и о том, как он работает в рамках Beta 1.


Читать дальше →

Крафт в Beta 1: Сбор и добыча ресурсов

C удовольствием продолжаю переводить руководство по ремесленной деятельности в Beta 1 Camelot Unchained, написанное идеологом проекта Марком Джейкобсом. Тем более, что в самой Beta 1 на этой неделе воцарилось затишье. Серверы выключены и готовятся к тестам на выходных. Самое время подкачать теоретические знания и быть готовыми к следующей фазе.

Читать дальше →

Крафт в Beta 1: Азы

Лучший способ усваивать теорию, по моему опыту — разбирать практические примеры. В этом хорошо помогают инструкции. Поэтому с удовольствием продолжаю переводить для вас руководство по крафту в Beta 1 от Марка Джейкобса. Помните о том, что это именно реализация фундамента крафтовой системы Camelot Unchained. Рассматривая фундамент, можно понять принципы, но рано делать окончательные выводы.

В этой части мы рассмотрим базовые принципы того, как устроено ремесло в CU. Здесь я опишу только самые общие этапы всей цепочки действий при создании простых предметов. Ниже есть более подробный и многословный раздел, где содержится намного больше инструкций. А эта часть подойдет для тех, кто хочет прочитать всего пару страниц о крафте и на этом остановиться.

Читать дальше →

Крафт в Beta 1: введение

Вчера успешно стартовала Beta 1 Camelot Unchained. Но мне лично не так повезло — я попал в число тех, кто поймал ошибку, приводящую к серьезному падению производительности клиента. Что ж, зато у меня есть время для перевода обещанного документа, посвященного описанию ремесленной деятельности в Beta 1.

Крафтеры, возрадуйтесь — именно ремесленные механики находятся под полным контролем идеолога проекта Марка Джейкобса и получают максимум любви от него. Неудивительно, что именно Марк сел за составление документа, который я для вас с удовольствием перевожу.


Читать дальше →

Beta 1 стартует 31 июля

Теперь точно — Beta 1 стартует завтра, 31 июля. После переноса сроков, а также очень интенсивного этапа доработки и тестирования, свидетелем которого я стал, но о котором ничего не могу говорить, Camelot Unchained переходит к большому и важному этапу. Я в предвкушении.

Что особенно приятно — хотя изначально ввод базовых механик крафта планировался в рамках Beta 1 только со временем, из-за переноса сроков теперь ремесленничество под очень осторожным номером версии «0.1» будет доступно с первого дня. Марк Джейкобс поделился подробным руководством базового крафта, которое я собираюсь перевести для вас в ближайшие дни.