Марк Джейкобс: у гильдий будет множество поводов действовать сообща

Я спешил с внеочередным переводом раздела «Социальные Механики» Beta 1 Doc, чтобы поделиться с вами разговором massivelyop.com с идеологом Camelot Unchained Марком Джейкобсом. Беседа полностью посвящена выяснению деталей озвученного в документе, поэтому, если вы не прочитали текст «Beta 1: Социальные Механики», настоятельно рекомендую сделать это, прежде чем читать перевод интервью.

Читать дальше →

Beta 1: Социальные Механики

Новая часть дизайн документа, посвященного первому закрытому бета-тесту Camelot Unchained переводится вне очереди. Мы еще вернемся к пропущенным разделам, но сейчас для меня важно перевести эту часть, а за ней — масштабное интервью с Марком Джейкобсом, посвященное коллективной игре в Camelot Unchained. Так что предлагаю знакомиться с разделом «Social Systems and Grouping».

Читать дальше →

Beta 1: Начальные Зоны и Жилые Острова

Я с удовольствием продолжаю знакомить вас с деталями подробного дизайн-документа, посвященного первому закрытому бета-тесту Camelot Unchained. Как выяснилось, для многих читателей в этих описаниях открываются неизвестные стороны игры, и весь мир Расколотого Камелота начинает играть новыми красками. Что ж, сегодня мы поговорим об устройстве Начальной Зоны и Жилых Островов.

Читать дальше →

Бета 1: Безопасные Острова

Мы продолжаем перевод документа, который описывает ключевые детали первой бета-версии Camelot Unchained. Сегодня речь пойдет о домашних островах каждого из трех Королевств. Даже в самой отчаянной и бесконечной войне очень хочется иметь надежный тыл. Домашние Острова Фракций как раз будут таким тылом — местом, которого ваша сторона гарантированно не лишится. В будущем они превратятся в нечто более интересное. Но сейчас мы рассматриваем механику этого пространства, которая будет реализована в первой бета-версии Расколотого Мира.

Читать дальше →

Beta 1 Doc: обзор возможностей и целей первого бета-теста CU

Хотя у нас пока нет точной даты, публикация документа под названием «Beta 1 Doc» на официальном сайте Camelot Unchained недвусмысленно намекает на знаменательное и, мягко говоря, долгожданное событие в жизни проекта — мы увидим игру. Как процесс. Все еще в бета-версии, но уже в виде собранных вместе механик. Впрочем, давайте я все же перейду к переводу ключевых моментов официального документа, в котором нам все объясняют подробно.

Читать дальше →

Прибытие Эмиссаров: часть первая

Это история о конце мира. И о его перерождении.

Некоторым мирам суждено погибнуть в огне. Некоторым — во льдах. Есть миры, которые живут до тех пор, пока светит их солнце. Или пока есть ресурсы. Но с этим миром произошло что-то совсем другое.

Хотя источник гибели в общей схеме мироустройства выглядел необычно, результат был таким же, как и в других катастрофах: практически полное исчезновение всего, что было на поверхности. Через разрыв Пелены (живого барьера, отделяющего наше измерение от других) сюда хлынула чистая энергия и загадочные существа. Затем началось то, что принято называть Пеленной Бурей, подземные толчки, смерть и разрушение.

Читать дальше →

Интерактивная Музыка: как сделать мелодию подходящей игровому моменту

В новом письме от разработчиков Camelot Unchained есть очень любопытная часть об интерактивной музыкальной системе в игре. За эту часть отвечает Daniel «dB» Beck. Его объяснение принципов музыкального оформления Расколотого Камелота я и перевожу для вас.

В фильмах определенные музыкальные темы могут повторяться, но вы никогда не услышите ту же самую тему снова и снова. В играх же часто встречается обратная ситуация. В основном это происходит из-за того, что за определенной игрой человек проводит намного больше времени, чем за просмотром определенного фильма. Если вы захотите создать достаточную музыкальную коллекцию, чтобы снабдить уникальным сопровождением весь цикл жизни интереса к игре со стороны конкретного игрока, вам придет создавать часы уникальной игровой музыки снова и снова. Большинство игр не могут себе позволить такую роскошь. В повторяемости музыки нет особых проблем, и это может приносить даже удовольствие, но через время любая музыка начинает надоедать.

Читать дальше →

Статус разработки: 23 июня

Разработка Camelot Unchained идет в своем ритме, с каждой неделей приближаясь к заветной бета-версии. И так как в City State Entertainment работают старые зубры, бета-версия здесь означает то, что означала когда-то: полноценная сборка игры для тестирования основных механик. Когда? Мы до сих пор не знаем. Но с каждой неделей у нас в распоряжении оказывается все больше деталей. Давайте изучим новую порцию.

Читать дальше →

Статус разработки: 5 мая

Camelot Unchained: Статус разработки: 5 мая
Не только игроки ждут не дождутся пощупать реальный игровой процесс Camelot Unchained. Сами авторы, по последним сообщениям из офисов компании, светятся от радости, почувствовав наконец-то, что “не просто решают какие-то технические проблемы на системном уровне, а в своих действиях видят создание геймплея”. Ура, конечно же. Давайте рассмотрим, что особо яркого удалось сделать за прошедшую неделю.

Читать дальше →

Гордость

Camelot Unchained: Гордость, гордость, повсюду гордость
Я прекрасно понимаю доводы тех, кто испытывает скепсис по поводу RvR-миров. Я на вашей стороне. Во всяком случае, до недавнего времени был. Именно поэтому довольно поверхностно смотрел на Camelot Unchained. Не цеплял он струны души, не бередил фантазию. Что изменило мое отношение? Наверное, несколько факторов. Принципиальная позиция лидера проекта по поводу основ взаимоотношений между игроком и разработчиком. Марк Джейкобс, чуть ли не единственный человек в индустрии MMO, которому я безраздельно доверяю и от кого не жду подвоха или смены настроений. И, возможно, намного более утилитарный фактор: Camelot Unchained — ближайшее большое и однозначно светлое событие в жанре, которое с нами неизбежно произойдет.

Так что нужно изучать. И вот теперь, погружаясь в детали, я узнаю все больше интересного. Например…

Читать дальше →