Верба был начинающим магом и понимал, что его вклад в предстоящей схватке станет каплей в море. Но все же еще одной каплей! Он выдвинулся к небольшому распадку, через который, по сообщениям разведчиков, начнется основной удар Железных. Собственно, новый фортпост был построен здесь именно для того, чтобы исключить сюрпризы, используя особенности ландшафта. Это было очевидно даже для такого новичка, как Верба. У Железных не было особых вариантов. Значит, именно здесь, в самом узком месте, и состоится решающий бой. Если враг прорвется к воротам, у Лесовиков не будет шансов — слишком не равны силы. Впрочем, рассуждать было все равно поздно — по немногочисленным группкам защитников пробежало оживление. Они увидели приближающихся противников.

Несколько опытных магов достали свои Книги. Их альманахи выглядели куда внушительнее, чем магическая книга Вербы, да и страниц содержали явно больше. Первое же готовое заклинание, которое вызвал соседний маг, замерло перед тем на мгновение, и Верба понял замысел — будут ставить Ледяную Стену через весь распадок, чтобы преградить проход или отсечь часть отряда противника. Решение странное — на дворе лето. Будь сейчас зима, Ледяная Стена получилась бы куда прочнее. Но другие маги начали поддерживать коллегу. Это было просто — Руна Воды плюс Заморозка и получаем Лед. Накладываем на Лед заклинание Стена — получаем Ледяную Стену.

Краем глаза Верба уловил, что не все маги присоединились к выстраиванию преграды. Со стороны Железных, которых теперь было видно значительно хуже, стали заметны яркие сполохи — при помощи файерболлов они пытались растопить стену. И в принципе, с учетом времени года, а также количества нападающих, было очевидно, что у них это получится. Кажется, это также понимала и группа защитников, отказавшаяся присоединиться к строительству отчаянной ледяной преграды, растрачивая далеко не бесконечные заряды Магических Книг.

Camelot Unchained: Магия Расколотого Камелота: как это работает
Вербе, как новичку, очень хотелось быть на стороне более опытных, тем самым немного подняв и собственный статус. Поэтому он прекратил вызывать заклинания, особенно если учитывать то, что заряд его Магической Книги стремительно таял.

Примерно с той же скоростью таяла Ледяная Стена под градом Файерболлов Железных, превращаясь в облако пара и поглощая весь распадок. В какой-то момент Вербе показалось, что это прорывается Пелена из-за чрезмерного использования магии в одной точке. Этим его постоянно пугали учителя — если не хочешь локального апокалипсиса, знай меру в использовании заклинаний. Когда по зову Королевства он бежал к осаждаемому форпосту, в поле зрения попали несколько небольших Смерчей Пелены на местах недавних схваток. Но сейчас это была точно не Пелена — просто растущее облако раскаленного пара, в которое превратился лед под ударами огненных заклинаний противника. Пар не только скрыл противника, он заставил его попятиться, так как облако наносило нешуточный урон всем, кто попадал в него.

В этот момент в ход пошли заклинания второй группы магов. Верба не знал, была ли это договоренность с первой группой или экспромт с небольшой долей прогнозирования, но вторая группа синхронно начала разгонять облако пара в сторону противника при помощи базового заклинания Ветра. Маги Железных попытались сдержать облако, но то ли им не хватило координации, то ли заряд их Магических Книг сильно подкосили файерболлы, то ли кто-то со стороны второй группы Лесовиков активно использовал реагенты, усиливая заклинания — итогом стало то, что огромное облако пара накрыло наступающих и привело к очень серьезным потерям среди них. Штурм захлебнулся.

Camelot Unchained: Магия Расколотого Камелота: как это работает
Потом Верба рассказывал, что его вклад в победу стал решающим. Но это, конечно, было преувеличением. Хотя он действительно активно вызывал заклинание Ветра, израсходовав весь запас энергии своей Книги. Но больше всего Вербу восхищал тот факт, что большую роль в победе, не подозревая об этом, сыграли маги противника. Без их огненных заклинаний у защищающихся просто не хватило бы сил на создание такого облака, или не осталось бы энергии на то, чтобы запустить его в нужном направлении.

Возможно, второй раз они не попадут в такую ловушку и вынуждены будут изобретать новую тактику в приготовлении этого опасного магического коктейля, способного опрокинуться на вас же. Но сейчас Верба наслаждался победой и увеличившейся Магической Книгой, куда тщательно переписывал собственноручно созданное знакомым магом крутое заклинание. Новый день — новые сюрпризы. Это Магия Расколотого Камелота.

Продолжение следует.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

22
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

10 комментариев

avatar
Очень-очень вкусно. Заряды в книге, сборка заклинаний, комбинация элементов, зависимость от текущей погоды, Пелена.
  • +2
avatar
Да. Но это предполагает подобную глубину и для «Физических» классов. Комбо, совместные действия, вот это вот всё.
  • 0
avatar
Так ведь из-за глобальной переделки конструктора умений такая задержка в выпуске проекта и произошла. То есть все это конструирование распространяется и на физические классы тоже. Но об этом позже. :)
  • 0
avatar
Я рассуждал в голове на эту тему и готов забрать своё предыдущее утверждение. Конструктор с истощаемой маной и ограничением через пелену версус более классический подход для физических классов, но без ограничений по времени и количеству — вполне жизнеспособная концепция.
  • +1
avatar
тщательно переписывал собственноручно созданное знакомым магом крутое заклинание
Это как в Героях Меча и Магии можно было подсмотреть в бою чужое заклинание и выучить его, благодаря пассивному навыку «Грамотность»)
  • 0
avatar
Очень хотелось бы посмотреть на реализацию, звучит замечательно.
  • 0
avatar
А вот как примерно это будет выглядеть
  • +2
avatar
Ух ты! Мальчики тоже будут носить кринолины? XD
  • 0
avatar
Это же стандартная подпоясаная роба)
  • 0
avatar
Оно-то да, но развевается так сильно, что кажется, будто там под ней нижняя юбка с кольцами :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.