avatar
Такого типа разгонный блок я использую впервые, еще не проверял =)
У него время работы вроде 4 часа при дельте 10 к\с.
И да, мой ноутбук не потянет полную экспедицию на этом корабле, сможешь его доставить?
avatar
А сколько весят эти аппараты? Просто я хотел поставить лимит на вес спускаемых аппаратов.
avatar
Вопрос на засыпку: сколько витков потребуется этому кораблю, чтобы развить вторую космическую скорость? У меня есть аппарат с вдвое большей тяговооружённостью и ему на разгон требуется 4-5 витков вокруг Кербина.
avatar
Твой ход!
Ход 11
avatar
мне без разницы=)), согласин))
avatar
У тебя вышел небольшой глюк — в двух командных модулях оказался один и тот же экипаж. Глюк известный (рецепт: убить экипаж, загрузка по F9, оставить этот экипаж в каком-нибудь корабле, через какое-то время найти тех же ребят в одном из новых кораблей), при быстрой загрузке может не откатиться статус экипажа.
Могу подправить сейв, записав в один из модулей новый экипаж. Согласен?
avatar
Ход завершил. Ход 11
Добавил к межпланетному кораблю Spirit, 2 спускаемых аппарата!
В каждом аппарате по 3 кербонавта.



Теперь можно будет производить посадку на поверхность.
Передаю следующему ход.
avatar
Знаешь, а мне не приходило в голову использовать воздухозаборник в качестве детектора кислорода в атмосфере.
Впрочем, я на объекты с атмосферой и не летал.
avatar
Кстати ты не написал что используешь ещё мод:Quantum Strut =))
avatar
Твой ход!
Ход 10
avatar
Ход завершил. www.mediafire.com/?3mfirbn8o1rbc1g
Сборка межпланетного корабля Spirit закончена!

Он полностью заправлен и готов к полету на Дюну.
Жду следующего хода, надо снарядить его дронами-картографами и спускаемым аппаратом.
avatar
Все исследования и рассчеты, что я описал выше делаются без картографического мода, если что. Используются как орбитальные данные, так и с поверхности.
avatar
Картография — это тоже мод. Без него (стандартными инструментами) на орбите измерять особо нечего. Зонд нужно садить. Хотя я и видел лендеры на ионниках. Но сесть можно будет только на какую-нибудь легкую безатмосферную луну и только на дневной стороне.
Что касается изменения угла склонения — даже не знаю, разве что если на небольшой угол за раз. В точке пересечения плоскостей коррекция делается легко, если сразу дать нужный импульс, а у ионника с этим туго. И коррекцию можно будет делать только на светлой стороне, батареек на это не напасешься.
Зато по хардкору, да :)
avatar
Вот это и вправду исследование! Интересно, получится ли что-то подобно сделать коллективным разумом?
У нас там сейчас только первые шаги: на скорую руку собранная экспедиция к Мохо, пара зондов, посланных посмотреть, что из себя представляют планеты, и кое-что по мелочи вокруг Кербина. Вот к Дюне и Джулу наверняка будут идеи посерьёзнее, чем для Мохо.
avatar
Ах да. А касательно Ion engine… Я хочу попробовать использовать его для картографических спутников. Доставлять к цели на обычных движках, а потом изменение наклона до 90 градусов можно делать уже на ионнике. Когда маппинг заканчивается — тоже на ионнике перелет к спутнику, опять изменение наклона. В этом они, конечно, не будут более эффективны, чем жидкотопливные, зато добавят вариативности в дизайн %)
avatar
А что, если я скажу, что только с помощью сток+мехджеб можно рассчитывать огромное кол-во параметров небесных тел? ;) Я так начал некоторое время назад исследование Duna+ (все, что внутри SOI Dun'ы). Почти все цифры здесь я взял из игры или сам рассчитал с помощью отосланных зондов (кроме массы солнца, гравитационной константы и sidereal rotation speed, которую мне лень/я плохо понял как вычислять через угловую скорость).

Я очень проникся идеей использования зондов по прямому назначению — для разведки и отработки/тестирования дизайнов (как т.н. precursor missions). Они мне нужны для замеров/рассчетов и практической проверки необходимого delta-v для будущих миссий, полноценной разведки атмосферы (высота самой атмосферы, наличие кислорода, оптимальная высота для aerocapture, и т.д.), разведки поверхности, отработки взлета-посадки, расчетов временных (суточных) циклов небесных тел.

Тут даже в двух словах все сразу не перечислишь. Даю снимки, которые я успел наснимать, они, вместе с вышеуказанным гуглдокс файлом должны дать картину того, каким образом я исследую космос :)
avatar
К сожалению, сейчас сложновато сделать что-либо функциональное. То же электричество у меня потребляет преимущественно мехджеб, а для этого хватит одной самой маленькой солнечной батареи. Ионные движки можно использовать чисто по приколу — с учетом инфраструктуры они проигрывают в эффективности обычным жидкостным, а тем более маневровым. Научная аппаратура и связь — по большей части бутафорские.
Остается либо пользоваться модами, в которых все это действительно работает, либо фантазировать и притворяться, что оно уже работает.
avatar
Я имел в виду, что ее в ранних релизах не было видно с орбиты так, как сейчас. Возможно — как раз из-за небольшой толщины.
avatar
Однако, наиболее активные участники «вкусненьким» делиться не торопятся.
Некоторое время назад мои космические приключения прервались из-за внезапно умершего монитора, но скоро, наверное, опять продолжатся. Правда, я вряд ли буду особо о них писать. А дело вот в чем. Обнаружил, что не особо хочу читать/смотреть о приключениях других людей в KSP, т.к. в них присутствует масса игровых спойлеров (где какие пасхалки лежат, какие условия на каких планетах, какие трудности подстерегают, и т.д.). Ведь мне хочется об этом узнать самому, быть первооткрывателем. Тут и подумал, что если сам не хочу читать, то и другим особо интерес перебивать не буду своими рассказами. Поэтому, если о чем то и писать, то, скорее всего, это будет нечто spoiler-free.

А участвовать в общаковых мультиплейерных проектах не хочу по другим причинам: 1) не хочу играть в тяни-толкай, где каждый делает то, что хочет, меня интересуют лишь четко спланированные экспедиции, с минимумом участников; 2) на дух не переношу нефункциональные ракеты и устройства, которые «просто выглядят круто». Последнее, кстати, главная причина, почему я для ММОзговедческой станции прислал обычный топливный бак, без ничего. Минимум деталей, максимум полезности.

А так вообще, у меня когда-то было огромное желание играть в KSP, например, в режиме ЦУП-Корабль, через сетевую телеметрию (плагины есть всякие) и teamspeak, в реалтайме мониторить действия товарища. Но тут есть некоторые сомнения насчет интересности подобного геймплея, да и Андре у нас заставить что-то подобное использовать — задача крайне сложная.
avatar
Атмосфера, вроде, была с первого релиза. Забавный факт, но в ранних версиях её толщина была в 2 раза меньше. То есть она резко кончалась на отметке 35 км при плотности около 1% от плотности на поверхности. Последствия резкого попадания в неё (кстати, она была несколько «гуще», чем сейчас) с орбитальной скоростью предсказать не трудно. В общем, ту версию атмосферы на форуме прозвали brickmosphere.