Теперь, например, охотники за крупной и опасной, но ценной добычей будут пробираться за ней в глухие, отдаленные области мира, а не делать два шага за пределы кипа… и все остальное
Теоретически это хорошее решение. И настолько очевидное, что оно было запланировано еще в UO и вроде бы (не уверен) в самых первых версиях так и было.
Проблем в этом решении всего две. Зато нерешаемые, вернее, раньше были нерешаемыми. Первая — а кто сказал, что в игре вообще останутся незастроенные «глухие, отдаленные области». Игроки обладают чудесной особенностью в популярной игре занимать и застраивать всю доступную площадь. А про непопулярные, где этой самой площади сколько угодно, зато игроков нет — говорить нет смысла.
Вторая проблема, вернее, часть первой — в отличие от реального мира, общее количество игроков и онлайн не совпадают примерно в 10-15 раз. Т.е. если средний онлайн у нас 1к, то домов/участков понадобится 10-15к, те, кто в оффе, тоже их имеют. А учитывая неизбежную ротацию игроков… Ведь освобождать занятые бросившими игру участки сразу нельзя никак — придется их, к примеру, постепенно разрушить и превратить в живописные руины. Итого — на сервер мошностью 1к игроков около 20к «человеко-мест».
Статичный мир постоянного размера такого насилия просто не выдержит. Либо его придется делать чудовищных, не используемых ни в одной современной игре размеров.
Впрочем, решение есть, о нем говорят. Мир динамического размера, где по мере заселения «исследуются» новые области (ни в коем случае не аддонами, это должно быть частью механики игры). Ну или даже не исследуются, а создаются игроками, мало ли как это можно сделать частью лора. Но пока ни одной крупной игры такого рода нет среди объявленных проектов.
Чтобы разбавить текущие споры и убрать впечатление что здесь все сплошные ПВПошеры социальщики которым только дай поиграть в песочнице с собственноручно сделаными из песка куличиками…
все таки вмешаюсь. Вот я например человек который считает что ЛА2 это такая очень плохая клона Д1 (Даже не Д2 — она была мне интререснее в свое время в том числе именно мобами и сюжетом, который бвл не сравним с Ладвой) с кучей бегающего и мешающего мне лишнего населения, а Нынешний ВоВ слишком старается востановить соц взаимодействие чтобы оставаться интересным.
Ну и чтобы не быть голословным вопрос.
Судя по текстам, мне в ГВ будет интереснее чем в Ла2 (вычеркиваю потому что даже чистить картошку инетреснее чем в ЛА2) чем в других описываемых здесь ММО. Причем чем больше Я Вас читаю тем больше в этом уверен.
Но все же уточню — насколько серьезно там ПВЕ направление, насколько оно отделено от гриффинг-ПВП (терпеть не могу каогда мне мешают играть) и будет ли там 70-100 часов геймплея для казуала ПВЕшника.
В смысле стоит брать или нет? А, да, русишь версишь есть? а то моя мало мало английский понимайт.
p.s. «Автор пеши исчо». Енти пвпошеры все равно ничего в колбасных обрезках умных мобах не понимают. А что человек не понимает то ему редко нравится.
p.p.s. 104 энергии надо бы снизить --жду минусов.
Еще, как понимаю Атрона, во взаимодействии с мобами многих настораживает следующая потенциальная ситуация в игре. Игроки хотят построить свой собственный город, деревню, но данная местность уже занята под мобов. Тут лес, зверюшки и, следовательно, игрокам со своими постройками, по мнению разработчиков, здесь места нет. Но! И здесь нет никакой проблемы! Можно, например, привязать количество видов и особей зверюшек к количеству деревьев в данной игровой области. То есть, уменьшилось количество деревьев (вырубили игроки) — уменьшается респ мобов на обширной местности. Начиная с верхушки пищевой пирамиды, т.е, сначала исчезают самые крупные и опасные хищники. Экосистема деградирует.
Деревья, в свою очередь, перестают вырастать заново на местах каких-либо построек или вскопаной (для поля, огорода) земи. Проявляется антропогенное воздействие на окружающую среду, флора и фауна деградируют.
Это решение, с одной стороны помогает избежать абсурдной ситуации, когда прямо по середине построенной игроками деревни регулярно торчит какой нибудь лесной троль. С другой — не утесняет игрока незыблимым контентом, прописаным на веки вечные разработчиками. Наоборот, в руках игроков появляются замечательные инструменты. Игроки смогут теперь своими решениями, простой хозяйственной деятельностью изменить вид и характер целых областей.
Теперь, например, охотники за крупной и опасной, но ценной добычей будут пробираться за ней в глухие, отдаленные области мира, а не делать два шага за пределы кипа. Земледельцы — как самые мирные игроки, будут спокойно выращивать растения на своем огороде в центре человеческой агломерации, не подвергаясь при этом чрезмерной опасности.
Теории небезосновательные. Блок по ип это первый признак того, что издатели уже делят между собой шерсть с пользователей. Письмо возможно ситуацию и не изменит, но хотя бы прояснит. Это обидно, когда игру отдают на растерзание нашим издателям.
Но есть и приятные исключения: dofus.mail.ru/community/news/2397.html
Хоть эта игра и не для меня, но новость интересная.
Жизненость мобов никак не мешает жизни игрока. Поэтому я не понял противопоставления.
Под жизненостью подразумеваю хорошую имитацию поведения настоящих зверушек в реальном мире. И то, что они, к примеру, не стоят столбом, как в ЛА2, а «живут», передвигаясь по обширному ареалу своего обитания, мигрируя в другие местности, активно реагируя на игрока и на себе подобных, никак не должно мешать взаимоотношениям самих игроков друг с другом.
Другое дело, когда разработчики насильно тыкают игрока носом в мобов. Вот по сюжету ты должен замочить этих зверюшек, ты должен помочь жителям-нпц вот этой деревушки и баста! Или ты сделаешь это или мир замрет, а ты останешся в дураках, ибо другого контента в игре не предусмотрено.
Еще жизненость мобов мешает тем, игрокам, которые относятся к мобам, как к грушам по выбиванию левела, скила и тд. Кто любит задротствовать на споте, того то, что мобов еще нужно поискать и они еще от тебя убегают — безусловно раздражает. Это сверхутилитарный подход к игре. Человек не играет, а тяпает картошку, не поднимая головы и не интересуясь ничем из того, что происходит вокруг.
У меня, кстати, недавно был такой глюк:
Иду вечером, вижу высоко в небе яркую планету (звёзды такими яркими не бывают) и думаю «Похоже, Джул… тьфу, блин, Юпитер!»
Ты молодец, ты умеешь увидеть красоту в мелочах. Чувствовать ее и описывать. Я ставлю свои плюсы даже будучи головой не согласен с тем, что в вове рельс меньше, чем в линейке.
Так, насчет рельс я такого точно не говорила. Это клевета =)
Что же касается всего остального… Ты ведь и сам меня понимаешь, верно? Бывает огорчительно узнать, что собеседникам просто нравятся формулировки, а не сам контекст написанного. Я не тщеславна, для меня главная задача — это все же поиск единомышленников. И это не вина проекта, не твоя личная вина, и ты вместе с соучастниками процесса поднял действительно большой и интересный проект. Сейчас, пожалуй, один из самых перспективных в игровой блогосфере, поскольку он работает, и как инструмент генерации контента, и как площадка для встречи равнозаинтересованных собеседников.
А наше столкновение мнений в прошлой дискуссии к проекту отношения не имеет, это последствия моего же заблуждения. Ее бы не случилось, если бы я лучше понимала картину мира :)
Кстати столкнулся с багом — после запусков зашел в цуп — MohoMapper почему-то стал улетающим из солнечной на корости почти 14 км\с — пришлось все повторить.
Как разработчики ещё с 0.12 с этим ни бились, а игра до сих пор иногда путает направления при смене сфер влияния. Сам недавно обнаружил один из кораблей, посланных к Джулу на той же траектории перелёта, только движущимся вокруг звезды не в ту сторону. Прикол в том, что всё равно попал.
Большое подозрение, что это может выйти, когда игра работает в неинерциальной системе отсчёта (например, при управлении другим кораблём в атмосфере Кербина).
А вежливое равнодушие к другим типам игрового контента — это неинтересно. Потому что не оставляет шанса разобраться в чужих и непонятных для меня мотивациях.
Ну, на гохе не грех и поломать копья, выясняя, у кого как голова устроена. Но в обществе людей, которые кажутся мне приятными собеседниками, я пытаюсь оставить их сформированные вкусы в покое. Поэтому обычно я в таких дискуссиях не участвую, тут было чистой воды заблуждение.
Хотя знаешь, ничего не бывает зря :)
К счастью, этот блог читают не только строгие единомышленники «только песок, только хардкор!».
Беда моя в том, что я люблю и «песок», и хорошие истории, и pvp, и pve. И всякий раз немного расстраиваюсь, когда выясняю, что люди смотрят на одно сквозь призму другого, что-то обесценивая, что-то, может быть, и переоценивая. Мне всегда казалось, что в качественной современной ММО А-класса все аспекты игры должны быть на уровне, и если pvp отдает реализмом, то и мобы должны быть умными, злыми и кооперирующимися. Но это уже моя личная призма :)
Траектория Зонда интересная, но есть предложение — понизить перигелий до 6,7 млн. км. Изменение скорости примерно 850 м/с (если делать вместе с коррекцией плоскости) против 820 м/с твоей траектории, зато встреча с Евой всего через 48 дней. Вот как делается полёт после окна!
А насчёт хода — да хоть сейчас можешь продолжить свой ход если есть идея, что строить. Всё равно других заявок пока что нет.
Закончил ход http://rghost.ru/43111839. Отправил две миссии:
— MohoRoboRover — ровер из ванили в догонку маперу — будет пользоваться его слугами по картографии и (условно) ретрансляции связи.
— Zond — небольшая АМС к Ив. Долетит через 161 день, что чуть раньше, чем если ждать когда откроется окно, хоть и с большим расходом dV. Цель — картографирование, изучение среза атмосферы (для этого и нужен графотрон) и условий на поверхности.
Коррекции:
-MohoRoboRover — день 23 (в точке узла).
-Zond — день 45 (в точке узла).
Кстати столкнулся с багом — после запусков зашел в цуп — MohoMapper почему-то стал улетающим из солнечной на корости почти 14 км\с — пришлось все повторить.
Пока летят АМС, можно ли знятся строительством чего-нибудь на орбите Кербина (как будет следующий ход)?
Вот именно поэтому тут и стоит ограничение, что добавление других модов только по предварительному согласованию (надо убедиться, что добавление не вызывает 100% краш). Практически все перечисленные в заметке моды — это плагины с полезной функциональностью и небольшим количеством деталей. И на моей копии всё это кое-как работает. Но если к этому добавить тот же KW — работать не хочет.
Тогда ввести правило не использовать паки кроме вышеуказанных!!! А как тогда построить планетную базу? Надо использовать разные конструкции? С этим как?
Как часто? Каждый второй запуск или при первой же попытке запустить что-либо/переключиться на корабль из станции слежения?
Вот поэтому я и против крупных паков деталей — они слишком жрут память, а тут в дефолтный набор практически пару паков загнали. И игре пофиг, что на компе 4 гига — она слетает на отметке 2 ГБ. Хотя некоторые утверждают, что у них этой проблемы нет, возможно это и есть разница между 32 битными и 64 битными системами
Проблем в этом решении всего две. Зато нерешаемые, вернее, раньше были нерешаемыми. Первая — а кто сказал, что в игре вообще останутся незастроенные «глухие, отдаленные области». Игроки обладают чудесной особенностью в популярной игре занимать и застраивать всю доступную площадь. А про непопулярные, где этой самой площади сколько угодно, зато игроков нет — говорить нет смысла.
Вторая проблема, вернее, часть первой — в отличие от реального мира, общее количество игроков и онлайн не совпадают примерно в 10-15 раз. Т.е. если средний онлайн у нас 1к, то домов/участков понадобится 10-15к, те, кто в оффе, тоже их имеют. А учитывая неизбежную ротацию игроков… Ведь освобождать занятые бросившими игру участки сразу нельзя никак — придется их, к примеру, постепенно разрушить и превратить в живописные руины. Итого — на сервер мошностью 1к игроков около 20к «человеко-мест».
Статичный мир постоянного размера такого насилия просто не выдержит. Либо его придется делать чудовищных, не используемых ни в одной современной игре размеров.
Впрочем, решение есть, о нем говорят. Мир динамического размера, где по мере заселения «исследуются» новые области (ни в коем случае не аддонами, это должно быть частью механики игры). Ну или даже не исследуются, а создаются игроками, мало ли как это можно сделать частью лора. Но пока ни одной крупной игры такого рода нет среди объявленных проектов.
все таки вмешаюсь. Вот я например человек который считает что ЛА2 это такая очень плохая клона Д1 (Даже не Д2 — она была мне интререснее в свое время в том числе именно мобами и сюжетом, который бвл не сравним с Ладвой) с кучей бегающего и мешающего мне лишнего населения, а Нынешний ВоВ слишком старается востановить соц взаимодействие чтобы оставаться интересным.
Ну и чтобы не быть голословным вопрос.
Судя по текстам, мне в ГВ будет интереснее
чем в Ла2 (вычеркиваю потому что даже чистить картошку инетреснее чем в ЛА2)чем в других описываемых здесь ММО. Причем чем больше Я Вас читаю тем больше в этом уверен.Но все же уточню — насколько серьезно там ПВЕ направление, насколько оно отделено от гриффинг-ПВП (терпеть не могу каогда мне мешают играть) и будет ли там 70-100 часов геймплея для казуала ПВЕшника.
В смысле стоит брать или нет? А, да, русишь версишь есть? а то моя мало мало английский понимайт.
p.s. «Автор пеши исчо». Енти пвпошеры все равно ничего в
колбасных обрезкахумных мобах не понимают. А что человек не понимает то ему редко нравится.p.p.s. 104 энергии надо бы снизить --жду минусов.
Но! И здесь нет никакой проблемы! Можно, например, привязать количество видов и особей зверюшек к количеству деревьев в данной игровой области. То есть, уменьшилось количество деревьев (вырубили игроки) — уменьшается респ мобов на обширной местности. Начиная с верхушки пищевой пирамиды, т.е, сначала исчезают самые крупные и опасные хищники. Экосистема деградирует.
Деревья, в свою очередь, перестают вырастать заново на местах каких-либо построек или вскопаной (для поля, огорода) земи. Проявляется антропогенное воздействие на окружающую среду, флора и фауна деградируют.
Это решение, с одной стороны помогает избежать абсурдной ситуации, когда прямо по середине построенной игроками деревни регулярно торчит какой нибудь лесной троль. С другой — не утесняет игрока незыблимым контентом, прописаным на веки вечные разработчиками. Наоборот, в руках игроков появляются замечательные инструменты. Игроки смогут теперь своими решениями, простой хозяйственной деятельностью изменить вид и характер целых областей.
Теперь, например, охотники за крупной и опасной, но ценной добычей будут пробираться за ней в глухие, отдаленные области мира, а не делать два шага за пределы кипа. Земледельцы — как самые мирные игроки, будут спокойно выращивать растения на своем огороде в центре человеческой агломерации, не подвергаясь при этом чрезмерной опасности.
Но есть и приятные исключения:
dofus.mail.ru/community/news/2397.html
Хоть эта игра и не для меня, но новость интересная.
Под жизненостью подразумеваю хорошую имитацию поведения настоящих зверушек в реальном мире. И то, что они, к примеру, не стоят столбом, как в ЛА2, а «живут», передвигаясь по обширному ареалу своего обитания, мигрируя в другие местности, активно реагируя на игрока и на себе подобных, никак не должно мешать взаимоотношениям самих игроков друг с другом.
Другое дело, когда разработчики насильно тыкают игрока носом в мобов. Вот по сюжету ты должен замочить этих зверюшек, ты должен помочь жителям-нпц вот этой деревушки и баста! Или ты сделаешь это или мир замрет, а ты останешся в дураках, ибо другого контента в игре не предусмотрено.
Еще жизненость мобов мешает тем, игрокам, которые относятся к мобам, как к грушам по выбиванию левела, скила и тд. Кто любит задротствовать на споте, того то, что мобов еще нужно поискать и они еще от тебя убегают — безусловно раздражает. Это сверхутилитарный подход к игре. Человек не играет, а тяпает картошку, не поднимая головы и не интересуясь ничем из того, что происходит вокруг.
Иду вечером, вижу высоко в небе яркую планету (звёзды такими яркими не бывают) и думаю «Похоже, Джул… тьфу, блин, Юпитер!»
Что же касается всего остального… Ты ведь и сам меня понимаешь, верно? Бывает огорчительно узнать, что собеседникам просто нравятся формулировки, а не сам контекст написанного. Я не тщеславна, для меня главная задача — это все же поиск единомышленников. И это не вина проекта, не твоя личная вина, и ты вместе с соучастниками процесса поднял действительно большой и интересный проект. Сейчас, пожалуй, один из самых перспективных в игровой блогосфере, поскольку он работает, и как инструмент генерации контента, и как площадка для встречи равнозаинтересованных собеседников.
А наше столкновение мнений в прошлой дискуссии к проекту отношения не имеет, это последствия моего же заблуждения. Ее бы не случилось, если бы я лучше понимала картину мира :)
Большое подозрение, что это может выйти, когда игра работает в неинерциальной системе отсчёта (например, при управлении другим кораблём в атмосфере Кербина).
Хотя знаешь, ничего не бывает зря :)
Что касается самой проблемы, возможно это было условием mail.ru (или кто там локализацию делает). Остальное — личное дело хозяев игры
Да, нас, таких безумцев, которые любят истории в игре, немного — но есть.
А насчёт хода — да хоть сейчас можешь продолжить свой ход если есть идея, что строить. Всё равно других заявок пока что нет.
Можно на «ты». И спасибо за положительную оценку :)
— MohoRoboRover — ровер из ванили в догонку маперу — будет пользоваться его слугами по картографии и (условно) ретрансляции связи.
— Zond — небольшая АМС к Ив. Долетит через 161 день, что чуть раньше, чем если ждать когда откроется окно, хоть и с большим расходом dV. Цель — картографирование, изучение среза атмосферы (для этого и нужен графотрон) и условий на поверхности.
Коррекции:
-MohoRoboRover — день 23 (в точке узла).
-Zond — день 45 (в точке узла).
Кстати столкнулся с багом — после запусков зашел в цуп — MohoMapper почему-то стал улетающим из солнечной на корости почти 14 км\с — пришлось все повторить.
Пока летят АМС, можно ли знятся строительством чего-нибудь на орбите Кербина (как будет следующий ход)?
Вот поэтому я и против крупных паков деталей — они слишком жрут память, а тут в дефолтный набор практически пару паков загнали. И игре пофиг, что на компе 4 гига — она слетает на отметке 2 ГБ. Хотя некоторые утверждают, что у них этой проблемы нет, возможно это и есть разница между 32 битными и 64 битными системами