Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 1)

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 1)
Сегодня, я начну рассказывать вам историю о знаменитом Питчере «Рэд Сокс» и не менее знаменитом игроке в EverQuest, который организовал игроcтроительную компанию. Ровно четыре года назад. Его партнерами в начинаниях стали еще два человека. Также весьма знаменитые Художник и Писатель. Вместе они объявили о том, что создают целую Вселенную. От основания и до звезд. Хотя есть мнение, что вселенные создаются в обратном порядке.

Итак, Бейсболист, Художник и Писатель собрались вместе. Звучит как начало посредственного анекдота. Вы уже приготовили свою любимую усмешку? Тогда я вам расскажу о сегодняшнем пресс-релизе, выпущенном организованной ими компанией «38 Studios». Они переезжают в Род Айленд из Массачусетса. Почему переезжают? Их привлекло предложение властей. А именно — кредит в размере 75 миллионов долларов.

По словам губернатора штата Род Айленд, этот переезд обеспечит 450 высокооплачиваемых рабочих мест, будущее трудоустройство студентов ВУЗов и привлечет другие компании из этого динамично развивающегося сектора экономики.

Что делает «38 Studios» на протяжении четырех лет? ММО, о которой строжайше запрещено говорить. Ее разработка окутана паутиной тайн и мистических действий, замешанных на явном финансовом могуществе.

Я сразу хочу предупредить читателей о том, что у этого рассказа на данном этапе нет финала. В будущем он может стать как историей невероятного успеха, так и историей громкого провала, который мы могли наблюдать на примере цикла заметок о APB. Мы видели, что никакие десятки и даже сотни миллионов зеленых вливаний не могут уберечь людей от, казалось бы, таких простых и очевидных ошибок. Что ж, тем интереснее будет следить за этой историей.

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 1)Знакомьтесь — Курт Шиллинг (Curt Schilling). Знаменитость далекой от нас бейсбольной культуры. Если вы думаете, что человек бегал-бегал по полю, схлопотал мячом и решил заняться ММО, то сильно ошибаетесь. Началось все даже не с Эверквеста. А с давней настольной игры Advanced Squad Leader (ASL). Варгейм, посвященный событиям Второй Мировой Войны. Курт был увлечен игрой безумно, проводя за ней огромное количество свободного времени. Когда он понял, что график его бейсбольных игр не позволяет ему попадать на официальный ежегодный чемпионат по этой настольной игре, он со свойственной ему решительностью попросту организовал свой собственный чемпионат — The ASL Open — на свои собственные деньги.

Уже здесь, забегая вперед, можно понять, к чему должно было привести увлечение онлайн играми этого человека. Поэтому мы пропускаем этапы его увлеченности Ultima Online, EverQuest, EverQuest 2 и переходим к моменту, когда этот обеспеченный мужчина, отец четверых детей, в чем-то остался недоволен упомянутыми mmo-проектами, как игрок. Конечно, он решил создавать свою игру.

Так в октябре 2006-го года была основана компания «Green Monster Game», переименованная позднее в «38 Studios».

Продолжение следует.
Читайте также

2 комментария

avatar
alexei_khatskevich комментирует:

Интересный факт: название компании происходит от номера на майке, под которым Курт Шиллинг играл :) Скромненько так :)
avatar
Atron комментирует:

О скромности этих ребят можно слагать легенды. Я еще коснусь в ближайшее время того, как они сами себя называют.

Оставить комментарий