Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 7)

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 7)
Казалось, в прошлой части нашего рассказа я перечислил такое количество анонсированных технологий и пришедших в команду людей, что любой коллектив, испытывая подобное внутреннее давление, должен был  преждевременно разродиться шедевром. Но не 38 Studios. Кажется, этим людям просто нравится коллекционировать. От бейсбольных мячей они просто перешли к знаменитостям индустрии развлечений. Или, возможно, они, как тот бедуин в «Индиана Джонс», не могут остановиться и демонстрируют одно эффектное движение за другим, вместо того, чтобы уже перейти к делу.


Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 7)
Игроки смотрят на все эти бесконечные «па» и взгляд их все больше напоминает взгляд Индианы Джонс. Главное, чтобы не закончилось все так же, как в фильме.

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 7)
В общем, такие большие дяди не могли не позвать еще одного. Кен Ролстон, главный дизайнер  сингловых RPG Morrowind и Oblivion присоединился к Трем Мужчинам, чтобы, наконец, анонсировать что-то осязаемое.

Тот самый проект Mercury, о котором я упомянул в прошлой части, летом этого года не только приобрел определенные физические черты, но и стал замочной скважиной в тот самый невероятный, придуманный мир, который должен стать настолько популярным, что позволит продавать чашки, плошки, футболки, игры, игрушки и книги. В общем, будущий «Культ» показал личико пускай и в виде сингловой кроссплатформенной RPG.

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 7)
Знакомьтесь: Kingdoms of Amalur: Reckoning. Помимо музыки, пробудившей во мне ностальгию по давней игре Ascendancy, нас ждет на сайте не так уж много информации. Игра хотя и позиционируется как «RPG с открытым миром», все время акцентирует себя на экшн-составляющей. Впрочем, нас интересует не столько RPG-сингл, сколько сам мир, кусочки которого нам стали показывать и по которым можно составить хотя бы приблизительное впечатление о MMO-проекте Copernicus.

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 7)
Что сразу бросается в глаза — принципиальный подход к цветовой схеме графического исполнения. На мой взгляд, это практически копирование WoW-стиля — намеренно чистые, нереалистичные краски, насыщенная палитра. И хотя это скриншоты из сингл-RPG, можно догадаться о возможных попытках применить тот же прием в ММО.

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 7)
Вот только видео, презентующее игру, сбивает с толку. Да, оно выглядит довольно дешевеньким, по нынешним меркам, и не блещет оригинальностью, хотя и заявлено как творение Макфарлейна. Но оно обладает совершенно другим настроем, как в плане колористики, так и в плане общей темы Жизни и Смерти. Большого Счета, который ведет Мир.

О Королевствах Амалура пока неизвестно ровным счетом ничего. На сайте «Расплаты» в разделе «Мир» идет очередное перечисление знаменитостей, стоящих за его созданием, и на этом все. То есть понятно, что это будет фентезийный мир, но какие-то его оригинальные черты, кроме видео-намека, решительно неизвестно. Есть некая эмоциональная трещина между представленными на сайте игровыми скриншотами с явной сказочной атмосферой и, к примеру, концепт-артом Адского Колодца, отсылающего нас чуть ли не к параллелям с Planescape: Torment.

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 7)
Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 7)
Так что интрига, к счастью, все еще остается. Сотни миллионов кредита добавляют ей накала. А так как это не наши сотни миллионов, следить за развитием событий, в любом случае, будет интересно.

Продолжение следует. (по мере поступления новой информации)
Читайте также

5 комментариев

avatar
Gmugra комментирует:

На примере GW2, Archage и Rift видно, что когда разработчикам есть что показать - они показывают это очень охотно и помногу. Тут и поддержка фан сайтов и еженедельные блоги и подкасты, и присутствие на всех мало мальски серьезных игровыстовках.

Причем вся эта активность начинает задолго до выхода игры. За года полтора "до", как минимум. Как только в игре хоть что-то начинает "бегать", так сразу и начинают это активно раскручивать. Потому как очень важно сформировать вокруг проекта не только интригу, но и комьюнити максимально большого размера.

Посему, имхо, 38-кам показать нечего. И ничего у них в ближайшее пару лет не выйдет.
avatar
Anton комментирует:

Особенно Archage нам много показывает, да :)

Вообще, создание хайпа - это и наука, и искусство. Преджевременный хайп, даже если что-то уже бегает, может обернуться или нехорошими ожиданиями от игры, или игру могут пострепенно забыть, и потом поднять вторую волну хайпа будет сложно. В конце концов, "волк" можно крикнуть только два-три раза, потом люди уже не очень верят.
avatar
Gmugra комментирует:

Сравнительно с 38 Studios, XL Games показывают много. Это понятно хотя бы из того, что известно о Copernicus и Archage соответственно :)
avatar
Anton комментирует:

Я только один тех-демо ролик нашёл, показывающий движок уровня первого анрила... А потом Ат ещё постил один скрин с красной рекой. Говоря, что это ого-го какой скрин!.. но он не произвёл какого-либо впечатляющего впечатления.
avatar
Gmugra комментирует:

http://www.archeage.com/en там несколько роликов, арт, описания кое-какие. Плюс есть еще ролики на ютубе(я кстати, я уже давал где-то в комментариях линк на их демо -ролик очень большой красоты. Игра на CryEngine 2 : первому анрилу, сори до этого далеко ). можно найти немало всяческой информации если порыться. а что у мы знаем о Copernicus кроме названия?

Оставить комментарий