Иногда нам хочется, чтобы виртуальный мир был как можно больше похож на реальный. Чтобы мы не чувствовали ни одного неестественного момента, ни одного сбоя или погрешности. Но, возможно, в этих погрешностях есть своя уникальная ценность, недоступная реальному миру?

Моим самым любимым фильмом из сборника «Аниматрица» с большим отрывом остаётся «За гранью» (Beyond), который создал Моримото Кодзи. Эту короткометражку я могу пересматривать, кажется, бесконечное количество раз. Даже не буду пробовать понять, почему. Магию невозможно препарировать. Могу только порекомендовать посмотреть «За гранью», если вам ещё не довелось, и позавидовать первому впечатлению. А я тем временем расскажу об одном непримечательном событии, которое произошло вчера в нашем Eco-мире. У Сантера пропала тележка.

Подумаешь — тележки пропадают каждый день. Не разобравшись с вертикальными координатами, они то и дело либо пулей выпрыгивают на поверхность из шахт, либо наоборот — проваливаются с поверхности в пустоты под землёй. Для нашего «Загрянья» это обычное дело. Всё, что нужно владельцу — сделать ссылку на объект «Wood Cart», отыскать в списке свою тележку и изучить её координаты, обращая особое внимание на те, что относятся к вертикали. Но в данном случае, впервые в истории нашего мира, владельца ждал сюрприз.

Eco: Нулевая точка

Наш мир, который обычно всё знает обо всём, нужно только уметь его спросить, неожиданно выдал «Я не знаю. Она пропала». В кино заиграла бы загадочная музыка, подсказывающая зрителю, что ситуация заслуживает внимания. Но мы были не в кино, поэтому перешучиваясь решили подождать ежедневной перезагрузки мира. Вдруг он вспомнит. И занялись своими делами. В конце концов — тележка была мелочью, особо не влияющей на текущие планы Сантера.

На следующее утро у Релакса пропала машина. А ответ мира был аналогичным: данные о местоположении утеряны. И это было уже куда серьёзнее. Без машины в нашем мире сложно. Так что Релакс отправился на поиски. Через какое-то время он прислал сообщение «Аномальная зона». Затем были томительные секунды тишины. И в конце концов мы получили изображение с места событий:

Eco: Нулевая точка

В груде камней лежало множество тележек, две мотоколяски и целый грузовик. Как раз тот, который искал Релакс. Больше всего это походило на логово какого-то дракона. Но мы знали, что драконов в нашем мире не бывает. Впрочем, а так ли хорошо мы знали свой мир? Ведь эта груда была здесь давно, и её до сих пор никто не обнаружил.

Как потом выяснилось, подобные аномальные зоны существовали давно и притягивали к себе различные объекты. В основном — камни. Но теперь их аппетит, видимо, вырос. Сам вид этой груды вызвал у меня восторг и, разумеется, мгновенные ассоциации с фильмом «За гранью». Но если там я был восхищённым зрителем, то здесь передо мной было намного больше возможностей.

Что если построить здесь величественный монумент, очерчивающий аномальную зону? Памятник невидимому, но прожорливому дракону. Алтарь, на который мир ежедневно приносит небольшие или вполне увесистые пожертвования. Всё это возможно. И, надеюсь, будет сделано. Потому что это Эко. Потому что это мир, в котором мы живём уже третий месяц, но каждый день открываем для себя что-то новое. И можем создать что-то новое.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

22
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$267 из $350 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 350 — теперь мы можем больше.

Поддержать

4 комментария

avatar
А еще земля то оказалась плоской!)
Комментарий отредактирован 2020-11-25 18:13:47 пользователем Slayks
  • +1
avatar


Что ж, Матрица оперативно обновилась, но место мы запомнили. К тому же туда с незапамятных времён летали камни.
  • 0
avatar
Напомнило скрин из 2016года, видать не первый раз такое
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.