We have fuel. You don't.

Elite: Dangerous: operation neospike
Закончился водород? Нет жизни на ближайшие пару тысяч световых лет? Не беда, организация командоров «Топливные крысы» поможет выйти из этого маленького недоразумения. Инструкции находятся на их сайте fuelrats.com

Думаю, нет нужды объяснять всю серьезность ситуации с отсутствием живительной смеси в топливных баках вашего корабля. Баки в Элите пустели и раньше. А вот возможность делиться топливом с ближним своим появилась только в последнем обновлении Powerplay.
Читайте также

9 комментариев

avatar
А вот возможность делиться топливом с ближним своим появилась только в последнем обновлении Powerplay.

Казалось бы — мелочь. А какие возможности сразу! Очень круто.

  • Atron
  • +2
  • v
avatar
А раньше как выходили из этой неприятной ситуации?
avatar
Скорее всего заправиться можно около звезды (знатоки меня могут поправить), но топливо внезпано может закончиться на полпути.
avatar
До падения цен на топливо у каждого экономного командора имелся топливозаборник для получения водорода прямо от звезды. Сейчас же дозаправка своего грузовика на станции перестала быть сродни ограблению и дополнительно отпала боязнь перехвата в короне звезды во время очередной бесплатной заправки. На боевые корабли вообще всегда был смысл ставить что-нибудь полезнее.

Нужно еще учесть тот фактор, что для заправки топливозаборником подходит далеко не каждая звезда. В дальних путешествиях плохое планирование маршрута может стать гибельной ошибкой. А еще модуль могут банально отстрелить пираты или он получит критические повреждения после аварийного выхода из суперкруиза во избежание столкновения с небесным телом.

Сам процесс заправки от светила совершенно не безопасное занятие и понравится далеко не каждому. Эффективность топливозаборника повышается при приближении к поверхности звезды, как и температура вашего корабля. Заправляться нужно при движении в суперкруизе, а заднего хода, как и полной остановки, в этом режиме нет.

Я уже неоднократно сталкивался с ситуацией, когда возвращаясь домой после многочасового патрулирования астероидных колец, я неожиданно становился заложником какой-нибудь неисследованной системы. Испарений в баке мне еще может хватить для межпланетных перелетов, но не для прыжка в другую систему.
Комментарий отредактирован 2015-07-28 17:08:09 пользователем thesunwillnevershine
avatar
Правая менюшка -> суицид
avatar
Самоуничтожение. Другого выхода не было.

Даже холостой ход реактора потребляет топливо. Не зря в видео рекомендуют отключать все системы, кроме жизнеобеспечения.
avatar
а что они просят за свои услуги ?
или все делают бесплатно о_0?
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Это волонтерство. Может, хорошую беседу.

Кредиты в игре не переводятся а груз помечается краденным. Хотя я не исключаю что какой-нибудь дальний исследователь на радостях поделиться инопланетным артефактом или интересной информацией.
avatar
Организация доложила о получении 10-ти тысячного вызова со дня основания. В среднем это по 36 пилотов в сутки. А для тех, кому помочь все же не удалось, волонтеры планируют организовать поминальный день.

Оставить комментарий