Прошли две напряженных недели противостояния, в результате которых система Wulwula перешла во владения Юрия Грома. О предпосылках, столкновении и результатах конфликта стоимостью более 30 миллиардов кредитов можно узнать здесь.

Elite: Dangerous: Завершился крупнейший конфликт в PowerPlay
Предыстория
Система Wulwula входила в состав владений имперской принцессы Айслинг Дюваль, однако в ходе затяжных конфликтов федерация обрушила экономику и вынудила противника покинуть несколько систем, чтобы прекратить кризис. В итоге получилась следующая ситуация: внутри жилого пузыря оказались свободные системы с отличным доходом, и на них устремили взор сразу несколько сил. Самой выгодной оказалась именно Wulwula, а бороться за нее решили Юрий Гром и Захари Хадсон силами своих и союзных пилотов. Перед обеими сторонами стояли серьезные задачи: Грому нужно было доказать, что сильнее его в обитаемой галактике все еще никого нет, удержав территорию союзницы, а Хадсону — окончить череду нескончаемых побед Грома, заполучив в свои руки территорию врага.

Первый этап — подготовка
По механике Powerplay, перед тем как начать экспансию системы, нужно провести подготовку. Поэтому первый цикл, а, соответственно, и неделя, ушли на этот процесс. Представители фракций призывали на свою сторону всех возможных союзников, ведь они знали, что враг силен: на сторону Грома встали союзники из объединения ZYADA, а Хадсону пришла на помощь Федерация. Обеими сторонами конфликта было привезено в систему огромное количество ресурсов общей суммой на три миллиона меритов. А учитывая, что один мерит можно купить за 10 тысяч кредитов, конфликт в первую же неделю стал самым дорогим в истории Powerplay — более 30 миллиардов кредитов было потрачено только на извоз ресурсов! Сколько было использовано денег, кораблей и прочего в ходе кровопролитных стычек сил друг с другом, подсчитать к сожалению невозможно.

Из-за разного времени онлайна силы обгоняли друг друга всю неделю, но в конце пилоты Грома проявили свое упорство и смогли вырвать победу из рук Федерации: еще за несколько часов до окончания цикла представитель Хадсона коротко поздравил с победой в цикле и откланялся. Разведчики сообщили, что руководство федерации отменило все боевые действия, и пилоты EG ушли в отрыв.

Elite: Dangerous: График цикла
Elite: Dangerous: Результаты первого цикла
Победа достигнута, но Юрий Гром победил только в подготовке: впереди предстояла сама экспансия.

Elite: Dangerous: Завершился крупнейший конфликт в PowerPlay
Второй этап — экспансия в систему
Не успели стихнуть стычки прошлой недели, как началась настоящая битва. Пилотам Грома нужно было не только занять систему, но и снова обогнать пилотов федерации: экспансию можно провалить, если другая сторона наберет больший результат по итогу цикла. Неустанная борьба шла всю неделю. Заветные значения процентов результата в первые же часы прошли отметку 100% и устремились дальше вверх: набрать нужно было не только сто процентов, но и больше противника.

Кроме того, нужно было защитить свою внутреннюю экономику от диверсий Федерации. Руководству пришлось поставить задачу по укреплению всех важных систем, потому что в ином случае сила рисковала уйти в кризис, как это случилось с Дюваль. А во владениях Грома уже более 50 систем, что дает огромную нагрузку на транспортный флот EG Pilots. Но и с этой задачей доблестные пилоты смогли справиться!

Противостояние было равным до самого конца недели: то одна, то другая сторона вырывалась вперед… Именно так казалось руководству Федерации. Однако в последний день была совершена спецоперация, в результате которой все увидели следующие значения:

Elite: Dangerous: результаты второй недели
По заверениям присутствующих в федеральных конференциях, для тамошнего руководства это было шоком. Для руководства Грома приятным удивлением было то, что симметричного ответа у Хадсона не оказалось. Более того, на фоне отдельными пилотами тайно была проведена вторая экспансия в систему Undines.

Elite: Dangerous: Завершился крупнейший конфликт в PowerPlay
Беда не приходит одна
Известная тактика — пока враг отвлечен, можно нанести удар сзади. Так подумал и пиратский лорд Архон Делейн, тем более что об этом ударе его попросили. Пилоты под его командованием атаковали систему во владениях Грома — Yuror. Еще один фронт, на который пришлось отвлечься командованию и простым пилотам. Вот и получается, что одновременно нужно решить две тяжелые задачи — экспансия, укрепление собственных систем, а заодно еще и отбить атаку пиратов. Суммарные затраты обеих сторон в этой системе составили чуть больше 500 000 меритов, но в конечном итоге доблестным пилотам EG Pilots удалось выполнить все три задачи!

Итоги
В результате боевых действий сила Юрия Грома EG Pilots добавила к своим владениям еще две системы — Wulwula и Undines, они остались в пределах союза ZYADA, а также улучшили экономику внутри владений Грома. Кроме того, были защищены все собственные системы и отбито несколько пиратских атак. Штаб EGP привлек многих пилотов, а самым активным в течение обоих циклов руководство выдало награды: множество медалей «За покорение» и «За оборону» нашли своих героев.

Свобода среди звезд!

Elite: Dangerous: Завершился крупнейший конфликт в PowerPlay
Elite: Dangerous: Завершился крупнейший конфликт в PowerPlay
Честно говоря, я до сих пор удивляюсь упорству и силе всех пилотов, которые участвовали на стороне Грома в этом ивенте. Люди возили ресурсы, стреляли и днем и ночью, лишь бы победить, лишь бы доказать, что сила Грома непобедима! Это очень сильно вдохновляет всех, кто к ней причастен.

Я видела и тех, кто отправлялся в свободную охоту за вражескими пилотами, и тех, кто сражался с компьютерными противниками, как ставили задачи по сути невыполнимые, но они оказались в итоге выполненными! Пилоты собирались вместе и выступали как единое целое, что меня очень радует, как игрока ММО. Несколько пилотов делали мотивирующие плакаты и постили их во все каналы, чтобы собрать помощь, дипломаты просили иностранных союзников поддержать Грома в этом конфликте, и все это привело к оглушительной победе, которая еще больше сплотила EG Pilots как игровую фракцию. Очень интересно было наблюдать за всем этим и по возможности участвовать. :)

А заодно спасибо всем, кто помог с фактами и картинками ^^

Читайте также

20 комментариев

avatar
Как-то не совсем что-бы все понятно для того кто не в теме, но заметка все равно интересная получилась.
  • +3
avatar
Блин, я наоборот попыталась понятными словами все рассказать :(
Что тебе непонятно? Может тут объясню.
  • +4
avatar
Самое непонятное, что встретилось мне в заметке — это почему девушка с велосипедом на каблуках! :)
  • +9
avatar
Так она же не едет, потому что парень, который ее вез, ушел в пилоты. Грустный плакат.
  • +5
avatar
Блин!
Железобетонная логика, не подкопаешься! :)
  • 0
avatar
Для начала, кто все эти люди и где это все происходило? =) Как я понял, жадный звездный барыга отжал у звездной принцессы пару планет, а непрошибаемый, как слиток чугуния, звездный и харизматичный лидер отжал отжатые планеты, но возвращать принцессе не собирается, преследуя не то корыстные не то романтические цели.
  • +3
avatar
Игровая механика не позволяет просто взять и отдать систему, к сожалению.
  • +3
avatar
Не побоюсь показаться лентяем, игнорирующим официальные документы по игровому процессу. :)
Скажем, было бы очень интересно во всех подробностях узнать про каждый из этапов механики захвата систем в E:D.
  • -1
avatar
А их всего два. Подготовка системы и экспансия. У грома это извоз ресурсов при подготовке и вооруженное восстание при экспансии. Если же нужно забрать систему у другой силы, то нужно увезти противника в кризис, ослабляя его системы, а потом продержать его в нем, пока не выпадет нужная система. Насколько я помню, первыми выпадают самые неприбыльные системы (что в принципе логично). Но лучше это объяснят те, кто хорошо разбираются в таком)
  • +4
avatar
Собственно, самый главный вопрос, как уже писали — кто все эти люди? Все остальное в принципе вполне понятно.
  • 0
avatar
«федерация обрушила экономику и вынудила противника покинуть»
«нужно было защитить свою внутреннюю экономику от диверсий Федерации»
Речь идёт о полноценных экономических войнах, или просто о набегах на заводы в тылу?
  • 0
avatar
Скорее набеги на системы. У них есть комплексный показатель «доход», и если систему саботировать всякими сбитиями транспортников и прочими опасными действиями, то система не дает дохода в цикле.
  • +4
avatar
Шикарно написано, плюсик заслуженно!
  • +1
avatar
О, а я как раз Элиту купил на распродаже, решил попробовать таки. Почитаю потом, а пока сразу накинусь на постер. Кто пробовал на таких каблучищах на велике кататься, хорошо получается?
  • +1
avatar
Траст написал же.
«Так она же не едет, потому что парень, который ее вез, ушел в пилоты. Грустный плакат.»

Картина потрясает драматизмом и глубиной девичьего разочарования.

«Она стояла, широко
раскрыв глаза…
Не понимая, как же
так случилось?
Что Он взлетел, ни слова
не сказав!»

Велосипедиста призывного возраста всосало в чрево летающего рекрут-сборщика tractor -лучами, за пиво и шиллинг. А его дженни смотрит и думает -это что? Я час тряслась на жесткой велосипедной раме, мило улыбаясь, по этой свежескошенной кукурузе, на каблуках и в шортах — и чтобы только увидеть этот левитационный перфоманс??
Комментарий отредактирован 2017-12-03 09:46:28 пользователем Atron
  • +2
avatar
Красиво сказано.
  • 0
avatar
Кто ж так систему-то назвал, изверги?
  • 0
avatar
Текст читается с интересом, однако для человека, не игравшему в эту игру, но слышавшему, что в ней минимальная ММО составляющая, остаётся непонятной.

Кто такой Гром? Что за Федерация? НПЦ образования или образования игроков? Как происходят вот «сражение» (хотя бы в общих словах, например: «нужно выполнять разнообразные задания НПЦ»)? Кровопролитные схватки игроков с НПЦ или между собой? Что даёт захват систем сторонам?

Думаю, многие будут рады, если вы подробнее расскажете про эту игровую механику.
  • +7
avatar
Если интересно, но ждать текст лениво, то вот подкаст www.youtube.com/watch?v=IGtI616tTWs
Сам сейчас потихоньку погружаюсь в эту вселенную.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.