Купание NC в проруби на сочельник

EVE Online: Купание NC в проруби на сочельник.
В системе 1-SMEB региона Delve 18.01.2016 произошёл вполне занимательный бой между NC и временным объединением Dangerous Voltage, LowSechnaya Sholupen и прочих русскоязычных альянсов, проживающих на юге Нового Эдема, а также их союзников. Релейт: zkillboard.com/related/30004738/201601181300/.

Поселившиеся в Delve NC весьма сильно надоедали местным жителям дропами суперов на субкап. Свою чувство безнаказанности и бесстрашие NC активно проявляли в системе 1-SMEB, что является входом в нули, и соседней системой с их домашкой в Sakht(Aridia).

Альянс Dangerous Voltage решил устроить дроп на дроп и начал готовиться, параллельно ища союзников в этом деле, поскольку достаточно хорошо представлял, что такое NC, воюя вместе с ними ещё против Гунов в Delve/Fountain. Откликнулись на зов LowSechnaya Sholupen, что с одной стороны не удивительно, это достаточно известные любители дропа, но с другой стороны — эти альянсы достаточно сильно и давно недолюбливали друг друга. Как оказалось позже, LowSechnaya Sholupen самостоятельно готовили дроп на супера NC в южных лоу, но все их попытки не увенчались успехом.

Итак, DV подготовив арморный флот локи/легион и, оставив часть субкапитальных кораблей с заранее перегнанными дрэдами, отправились в 1-SMEB, давая понять что они хотят драки. NC же в свою очередь, зная, что «rusrus» от драки не отказываются, а могут и дропнуть, немного погодя выгоняют флот слепниров при поддержке химеры и ратла, а на случай дропа с толпой дикторов и хевидикторов. DV пробрассывает оставшийся субкап и пару дрэдов для приманки суперов, разбивает флот слепниров и солянки от NA, начинает резать вновь прибывающие дикторы. И тут появляется пачка титанов и суперкариеров(около 20), прибывают в 1-SMEB, убивают разводные дреды. При попытке пройти обратно в Sakht попадают в бубли где их ожидает порядка 50 дрэдноутов LowSechnaya Sholupen и их союзников, а также 10 дредноутов Dangerous Voltage. Начинается тир, титан Рагнорок и суперкариер Аеон уничтожаются сразу же, затем уничтожаются ещё 1 Аеон и 2 Нукса. Третий Нукс NC откачивают со структуры вновь прибывшими триажными кариерами. При этом NC без остановки пробрасыает новые супера, дрэды и флот мачалок для уничтожения дрэдов. Весь их субкапитальный флот был уничтожен флотом локи DV, а капитальный был уничтожен переключившимися на них оставшимися дрэдноутами. В итоге удаётся спасти несколько дрэдноутов и весь субкапфлот (потеряв только 1 логиста).

Закрыв глаза на старые распри и организовав добротный ивент, щелкнули по носу NC, напомнив что дропать могут не только они. Возможно, мы разворошили гнездо, за что можем поплатиться клаймом, но оно того стоило.
Читайте также

6 комментариев

avatar
Что-то интересное, очень увлекательное, где-то на грани «еще чуть-чуть и вот», но ничего не понял))) Евовский сленг для меня, как латынь)
  • Lapa
  • +4
  • v
avatar
Ну возможно стоило бы всё расписать для не знающего, но времени было мало, на работе в перерыве нацарапал по быстрому, да и большие разъяснения возможно убрали бы динамику боя, так как весь бой был всего 40 мин, где только 20 из них это основная часть. Да и когда сидишь в 3 окна скорость боя увеличивается пропорцианально))
avatar
Без обид, но обьяснить человеку не игравшему в еву, что такое ева, невозможно, а уж темболее дроп, я вот сам ниразу не видел боёв на капиталах и дредах, так что мне это увы тоже мало понятно.
avatar
Слэнг Евы — это по сути обычный суржик из английского и русского. Если понимать значение этих слов на английском, то понять не составит труда.
Локи (Loki) и Легион (Legion) — стратегические крейсеры, дрэд — дредноут, дроп — проброс (телепорт) флота к месту схватки с помощью кораблей капитал класса. Химера (Chimere) и Ратл (Rattlesnake) — линкоры, субкап и супер — subcapital и supercapital, диктор (interdictor) — заградитель, тот самый, который раздувает бубли — сферы, внутри которых невозможно перейти в варп-режим и избежать сражения. Мачалка — линкор Machariel, Нукс — суеперкарриер Nyx, логист — вспомогательный корабль(хилер).
  • jdog
  • +1
  • v
avatar
Химера (Chimere) и Ратл (Rattlesnake) — линкоры
Химера — тип кариера, кариер-авионосец, может заниматься ремонтом кораблей в бою. Триажный кариер-профилированная сборка для усиленного ремонта.
дроп — проброс (телепорт) флота к месту схватки с помощью кораблей капитал класса.
Ну дроп можно и субкапом организовать, но да через титан. Главный фактор пожалуй что это действо обозначает удар из засады с помощью портала.
avatar
Да и забыл написать что данное действо стало возможно в виду последних обновлений.

1. Сокращение дальности прыжка капитальных кораблей. Что в свою очередь снижает мобильность и следственно увеличивает время реагирования капиталов и суперов на неожиданные атаки. При этом неожиданные атаки приходится более тщательно и скрытно готовить. Ну и конечно снижает дальность катка суперов.
2. Введение новой системы суверенитета. Что позволило мелким формированиям иметь клайм в нулях самостоятельно, без обязательного проставления плюсов с кем нибудь из крупной коалиции. Как было раньше, 2-3 силы и ты обязан принять сторону.

Это так, к профильным вопросам форума по механике и т.п.
Комментарий отредактирован 2016-01-21 08:04:38 пользователем Sarfis
  • Sarfis
  • +1
  • v

Оставить комментарий