Мир темного средневековья

Блог им. mindell: Gloria Victis
Вы когда-нибудь хотели окунуться в мир темного средневековья?
Поиграть в MMO по вселенной аналогичной миру Ведьмака, Игры Престолов?
Если да, то MMO Gloria Victis позволяет сделать это.

Информация об игре вкратце:
— Приключения в мире, созданном в стилистике средневековой Европы
— Элементы фэнтези в виде существ славянской мифологии и доступной лишь немногим «магии», замешанной на иллюзиях, алхимии и оккультизме
— Разнообразное PvP — от рыцарских турниров до осад замков и даже крестовых походов
— Non-target боевую систему
— Бесклассовое развитие персонажей
— 10 направлений крафта
— 4 играбельных расы (Etherians, Asken, Northern и Nuntians) с реальными прототипами из земной истории

Блог им. mindell: Gloria Victis

Более подробную информацию можно посмотреть здесь.

Из видео об игре вот, например, фан турнир для поддержки игры на Кикстартере:


В данном видео особо обратите внимание на прорисовку мелких деталей.
Ах да, саундтрек просто чудо:

Читайте также

46 комментариев

avatar
mindell , видюшку бы добавил всё же, для полноты картины :)
avatar
mindell , спасибо!
avatar
Сделал.
avatar
посмотрел видео с турниром на сайте. очень интересно! Спасибо ммозг.нет за то что можно узнать и таких интересных проектах)
avatar
При прочих равных, в такую игру я бы играл с большим удовольствием чем в Архагу.
avatar
Никто и не спорит, что дарк фэнтези смотрится более привлекательно на фоне всеобщего засилья эльфов с неками. Вкусовщина, конечно, но все же. В качестве ремарки мне гораздо более симпатичен мир Сапковского, нежели Мартина =) Но, опять же, сдается мне, что прочими равными тут не пахнет, однако поживем — увидим.
avatar
А вот вы оба хорошо подумали? Вам действительно хочется каждый вечер погружаться в мрачное, дурно пахнущее, жесткое средневековье?
avatar
Знаешь, Ат, а я бы попробовал =)) Потому что в сказочно-ушастое средневековье разных стилистик я за свою игровую жизнь напогружался достаточно, а вот подобное «дурно пахнущее» попадается крайне редко. И я сейчас не говорю о тематике «миру пришел трындец, спасай нас, герой!», как в Драгон Эйдж или Дьябле. Там своя классная атмосфера, но все же это не то. Нету там эдакой гнетуще-тягучей романтики (ой даже не представляйте, мой больной мозг и не такие метафоры может выдать), присущей Сапковскому. У Мартина тоже классно вышло, но мне не особо нравятся произведения, построенные не вокруг главного героя, а вокруг целых государств, кучи персонажей, интриг и политики, не мое.

Хотя не могу не согласиться, что подобный сеттинг гораздо симпатичнее выглядит в виде историй, т.е. книг, фильмов и сингл-игр. Подойдет ли он для ММО — тут все зависит от реализации. Но я, повторюсь, с удовольствием попробовал бы.
avatar
Как сказано выше, дело вкусовщины. И на мой вкус, качественное дарк фентези — самое оно, его атмосфера затягивает сильнее. Заполонившие все эльфийки это легкое чтиво(или шпилево) для урбанистических эскапистов, которые не знают что пешие путешествия утомительны для ног, а конные для задницы©.
avatar
Ат, я каждый день погружаюсь в дурно пахнущий космос, так что дайте два).
avatar
Миру EVE далеко до мрачного средневековья с его сияющей империей и куафе. :)
avatar
Атрон, а что это тебя так средневековое дарк фентези напрягает? Не думаешь же ты что разрабы введут повальную антисанитарию, чуму, сифилис, оспу, инквизицию, гендерную дискриминацию и прочие радости давно минувшего прошлого? Именно об этой игре пока можно судить только по визуальной составляющей, и она мне нравится. Доспехи и оружие нарисованные на основе исторических прототипов мне всегда будут больше нравится чем нарисованные дизайнером и модельером бронетрусы или брони с аляповатыми рогоподобными выростами, одежда со следами пыли, поношенности и небольшого брака выглядит достовернее, так же и с архитектурой. И лес выглядит как лес, а не декорация для сборища мобов.
avatar
По игре не видно, что получится в отличии от той же АА, в которой ты знаешь, что тебя ждет. В ГВ не понятно система квестов, РВР, магии, крестовых походов и т.д., много неясного хотя уже идет пре-альфа, но правда она сделана, чтобы показать игру донатерам.

Кстати фейсбуковская страница:
www.facebook.com/pages/Gloria-Victis/352162408142252

Игра притягивает именно своей «реальной» красотой, а не американским пафосом. Поляки молодцы, ждем, что из этого получится, но все равно релиз обт точно не ранее 2014 года.

Она схожа с АоК, правда АоК слишком уж гриндеровский.
Комментарий отредактирован 2013-04-08 23:59:00 пользователем mindell
avatar
Да ну нафиг. Хватает мрачняка в реальной жизни. На досуге, я за бронелифчики и розовых единорогов :)
Комментарий отредактирован 2013-04-09 12:19:05 пользователем Gmugra
avatar
По-поводу мрачного средневековья… Ведьмак, Игры Престолов — хороший пример, где атмосфера не такая и гнетущая. Да, она темная, хищная, брутальная, но это все воспринимается как нечто естественное, честное. Я уже давно не могу проникнуться миром кавайных эльфов. А вот средневековье весьма пронимает, судя по фильмам, сериалам и играм.
avatar
В ведьмаке вообще-то тоже бестиарий вполне традиционный. Эльфы, полурослики, гномы, карлики. Огры. Драконы. Орков не помню, но это не значит, что их там нет. Магия присутствует. Добавили конечно тварей всяких разных, вроде русалок и василисков, которых у профессора вроде бы и не было, ну так это авторский стиль.
avatar
Бестиарий вообще на сеттинг и атмосферу оказывает минимальное влияние. Все дело в подаче. Вот разработчики Ройал Квеста очень пафосно выпячивали свое «фи» относительно эльфов и гномов, мол они всех достали, а в результате сделали очень сухой и скучный мир. В то время, как их Кингс Баунти с эльфами и гномами обладает потрясающей атмосферой и ощущением сказочной вселенной. Часто попытка целенаправленно сбежать от штампов ни к чему хорошему не приводит.
avatar
Не стоит сравнивать одноименные рассы у разных авторов, они могут быть очень разными, и иметь только внешние и архетипичные сходства. Магия тоже бывает разная, от подобия настолки до вполне серьезных колдунов. Дарк фентези отличается тем что ничего не идеализирует, штаны поношенные, таверна заплеванная, колдун расчетливый, дракон голодный, принцесса стерва, ведьмак жадный, эльф высокомерный и морально устаревший…
avatar
Книжные примеры можно? Я признаться не вкуриваю, либо не читал такого, либо просто…
avatar
Вам же сказали: Мартин и Сапковский =))) Чем не книжные примеры?)
avatar
Так вот ты какой, северный олень… а я читал и не знал, что это, оказывается, Дарк фентази. Ну т.е. крови и чернухи там конечно поболее, чем у Толкиена, но тогда казалось, что вроде ничего, нормалек. Тем более, что не сказка, типа.
avatar
Говорят, совсем «дарк» ещё Сальваторе, но я его не читал, из серии «где-то слышал».
avatar
Ну кровь и чернуха не характеризуют жанр. Тут скорей все дело в мрачности атмосферы, некой обреченности в духе «мы все равно живем, чтобы завтра сдохнуть, а если не сдохнем сами, кого-нить прибьем». В Толкиене все же кругом героические нотки: «мы отдадим свои жизни за светлое будущее! долой Саурона» и т.д. Т.е. не смотря на нависшую угрозу и войны, сохраняется эдакая «карамельная» атмосфера (как я говорил, с метафорами у меня хреново, просто не смог придумать подходящее слово) Дарк Фэнтези более цинично, тут меньше пафоса и героизма. Больше суровости, меньше романтизма.
avatar
Любителям манги и совсем уж мрачного брутального дарк фентези советую Берсерка. Кровища, кишки, демоны, подношения в жертву своих друзей имеются в изобилии. Под конец идет спад градуса брутальности, но в начале полный мрачняк.
avatar
Любителям манги оного советовать нет смысла, про него и так все знают =))))
avatar
Любителям манги и совсем уж мрачного брутального дарк фентези советую Берсерка.
Ну… с моей точки зрения Берсерк это уже не дарк. Это уже хоррор. Но сеттинг сильный, да.
Комментарий отредактирован 2013-04-10 12:59:32 пользователем Gmugra
avatar
Но сеттинг сильный, да.
И бесконечный :)))
avatar
Я вот с вами тут не согласен нифига, у меня весьма мрачное настроение было и после Волшебника Земноморья (магия уходит из мира через дыру в царстве смерти, главный герой лишается магической силы), и после Властелина колец (эльфы уплавают из мира людей, вместе с ними — и магия), и после Хроник Нарнии (уже и не помню почему).
Я вообще не понимаю этой моды на обреченность. Что после Гладиатора, что после третьей Матрицы у меня было ощущение, что мне под видом конфетки с медовой начинкой подсунули конфетку со спорыньей.
Как будто этого в окружающей действительности не достает. Это конечно не повод надеть розовые очки и отгородиться, но и лезть поглужбе, радостно похрюкивая — тоже не по мне.
Сорри за эмопост. Погода не фонтан, и вообще.
avatar
Это не мода. Скорей просто стиль. Мода была бы, если бы эту обреченность штамповали сейчас, как дабстеп =)))

При все при этом я считаю, что у Ведьмака, Матрицы и т.д. ужасные финалы. Я считаю что именно мрачные вещи больше всего нуждаются в позитивной концовке. Не в сопливых искусственных хэппи-эндах конечно, но все же.

А по поводу Властелина Колец… Я что после просмотра фильма, что после прочтения книги так и не понял, а нафига было уплывать? Отмазка в духе «все меняется, молодые приходят на смену старым, люди больше не нуждаются в магии, они и так прекрасно справятся бла-бла-бла-бла» мне казалась насколько нелепой и приделанной просто ради пафосного драматизма. Вот то ли дело ДА. Сам сеттинг подразумевает: «Моры невозможно уничтожить, даже без Архидемона зло продолжает жить». Вот это я понимаю, клепай 100500 частей :D
avatar
Во Властелине колец идет смена эпох, так сказать. Уходит время мифов, эльфов, гномов и сказок, настает эпоха человека, рационализма, научно-технического прогресса. Мифология, такая мифология. А в Нарнии вообще библейский сюжет, от сотворения мира до конца света со страшным судом, и загробным миром для праведников.
avatar
Во Властелине колец идет смена эпох, так сказать. Уходит время мифов, эльфов, гномов и сказок, настает эпоха человека, рационализма, научно-технического прогресса.

И? Уходить-то куда-то зачем? Кому магия мешает? зачем этот прогресс, если есть магия?)) Если бы человек мог огонь по щелчку вызывать, стали бы изобретать зажигалки? Если бы человек мог летать, стали бы придумывать различные средства передвижения? Судя по миру лотра это не прогресс, а натуральная деградация =))) Все равно, что выдрать у человека почку со словами «не волнуйся, сделаем тебе роботизированную почку с мочеиспусканием по таймеру», прогресс ибо. Спрашивается: нафига? =)))
avatar
Не пытайся это рационализировать, не получится. Толкин был мужиком образованным, знал мифологию, а там мало рационального.
avatar
Волшебника Земноморья (магия уходит из мира через дыру в царстве смерти, главный герой лишается магической силы)
Насколько я помню, герой лишается своей силы, но как раз этот исход магиии вообще любого мастерства (по сути, жизни) из мира прекращает, запечатав этот прорыв.

К тому же есть еще четвертая часть, в которой он учится жить по-новому и вообще обретает для себя новый смысл.
avatar
Конкретизирую:
— у Сапковского совершенно точно стоит прочитать «Последнее желание» и «Меч предназначения». Они обычно выпускаются под одной обложкой и считаются первой книгой ведьмачьего цикла. Дальше — по желанию. :)
— у Мартина речь идёт об «Игре Престолов», хотя раньше автор писал больше НФ (которую тоже стоит почитать)
avatar
Эльфы Толкина — древний, мудрый народ с приоритетом в духовное развитие, эльфы Сапковского из ведьмака не так идеализированы, высокомерны, заносчивы по отношению к людям, хоть те и доминируют, эльфы Пехова из цикла теней вообще отличаются от орков в основном только взглядами на остальные народы, но тут дело в незеленых небрутальных орках. Эльфы из The Elder Scrolls — отдельная песня, чего стоят босмеры, радостно практикующие канибализм и стимпанковые бородатые двемеры.
avatar
Дарк стимпанк фентези — «Дочь железного дракона» Суэнвика. Шедевральная вещь, очень рекомендую.
avatar
Учту =)
avatar
Ох стимпанк ли это? Мну когда-то AT мотивировал в wikipedia почитать статью по поводу того, что такое стимпанк. «Дочь железного дракона» вещь сильная но это не стимпанк имхо! :)
avatar
Ну… Не «стим» конечно, но другого подходящего термина я не знаю. Маготехнопанк? :-) Куда можно классифицировать стальных драконов-истребителей, стреляющих ракетами и пожирающих души эльфов? %-)
avatar
www.youtube.com/watch?v=oEclYpSmYMk\

По сути Mount and Blade, только MMO)))
avatar
Это не ММО. Это мультиплеер. Действительно очень весело — но к ММО никакого отношения не имеет. Хотя ММО с системой боя типа M&B хотелось бы…
avatar
К Mount and Blade есть ММО-мод, правда там только массовые ПвП, стратегические ходы в браузерке, а потом бои в Варбандовском мультиплеере.
avatar
К Mount and Blade есть ММО-мод, правда там только массовые ПвП, стратегические ходы в браузерке, а потом бои в Варбандовском мультиплеере.
Я смотрел его. Ну это же не ММО. Мультиплеер со стратегическим элементом скорее. Хотя мод может быть не один… линкани то, что ты имеешь в виду.
avatar
cRPG мод — тот самый мультиплеер со стратегическим элементом и раскачкой персонажа.
Persistent World — эдакая песочница в варбанде, на боевой карте люди играют в подобие ММО, дерутся, грабят, торгуют, добывают ресурсы… Реализовано кривовато, движок не расчитан.
avatar
Да, я смотрел именно cRPG. Persistent World сейчас глянул отзывы, ставить желания не возникло. Мнения крайне неблагоприятные. А жаль. Вообще M&B — это, наверное, лучший пример боевого движка, созданного малыми средствами и при этом на удивление качественного.
avatar
M&B — не идеальная, но шикарная игра. Боевая система позволяет делать хорошие бои в стиле от средневековья и античности до наполеоновской эпохи и гражданской войны в России. И сама Кальрадия задает мрачноватый и натуралистический тон большинству модификаций.

Оставить комментарий