#007: Итоги 2015


Арифметически точный подсчет итогов года через голосование ММОзговедов по каждой из номинаций мы разбавили стихийной дискуссией, потерявшей структуру в самом начале, но с каждой минутой набирающей атмосферу уютной дружеской беседы. От которой, к счастью, похоже этому подкасту не избавиться.

Мне было очень приятно впервые услышать голоса многих авторов ММОзговеда, которых я воспринимаю как своих давних знакомых. Было очень интересно участвовать в разговоре с таким количеством людей, которым есть что сказать. Настолько интересно, что трансляция затянулась на три часа, а когда волевым решением мы ее закончили, беседа продолжалась еще минут тридцать. Потому что разойтись мы никак не могли, пока Траст не взял ситуацию в свои руки и не выгнал меня из голосового чата. За что ему большое спасибо, потому что иначе я бы умер от голода, наверное.

Сначала я думал, что разобью трансляцию на две части, но потом рассудил, что толку в этом мало — лучше сделать ссылки на ключевые темы, всплывшие во время разговора. Но чтобы это сделать, нужно найти часа четыре, которых прямо сейчас у меня, увы, нет. Я обещаю их найти и добавить ссылки в эту тему и в описание видео на youtube.

Так что если вы не хотите слушать все подряд, подождите немного. А тех, кто уже послушал или был с нами вчера в прямом эфире, прошу поделиться впечатлениями и критикой. Потому что очень сложно понять, как это выглядит и воспринимается со стороны. Очевидно, что многое в этом конкретном подкасте было экспериментальным, но интересно же подвести итоги эксперимента.
Читайте также

4 комментария

avatar
слушаю сейчас запись подкаста и немного напрягает свистящая фоновая музыка на 4 минуте…
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
На мой взгляд, подкаст получился хороший, и я начинаю думать о том, что нужно приглашать больше двух человек для более живой беседы.
avatar
К Горячему Чаю — горячих плюшек набрать 8)
Со стороны, очень приятно и интересно сидеть с чашечкой чая, слушать вам, что-то писать в чате — параллельное идущей теме — работать своими делами и вообще. Я асть подкастов в записи так слушал, часть — живем.
Заданные темы — все же немного облегчают структуирование. Но и «просто разговор на животрепещущие темы» — свой, отдельный подформат, имеющие право на жизнь в предпраздничные дни и вечера. Но — запасаться плюшками 8))

Отдельная мысль возникал, под конец второго часа, когда зашла речь о марафоне: если иметь несколько ведущих, и разрешить приход-уход людей, то можно даже и марафон 8))) сняв ограничение на количество приглашенных участников. «Живой глоток Горячего Чая». Но технически — это сложная штука. Хотя, на каких-нибудь каникулах, было бы забавно и, возможно, интересно.
avatar
Классный подкаст, слушал с большим интересом, правда в 3-4 приема!

Оставить комментарий