Горячий Чай #014: Игровая Старость; С жуками и облаками


Так как из-за бурных обсуждений третья заявленная тема у нас просто не поместилась, выходит, наш четырнадцатый выпуск подкаста называется “Игровая старость с жуками и облаками”. Тоже ничего. Мне нравится. Также мне очень нравится формат обсуждения с авторами того, что запомнилось им лично за прошедшие две недели. Возможно, обсуждение прочитанных книг и просмотренных фильмов избыточно, хватает и игровых впечатлений, а также обсуждений материалов, опубликованных на ММОзговеде, чтобы откусить почти час эфирного времени, но я честно скажу, что часть рекомендованного другими авторами я записал себе в блокнотик и обязательно воспользуюсь рекомендациями. Чего и вам желаю. Перехожу к рассказу о том, что было у нас в эфире, для тех, кто не попал на прямую трансляцию.

Почти сорок пять минут мы обсуждали впечатления авторов от прошедших двух недель. Tree of Savior, грустный Афлек, новый движок KSP, закрытие пиратского сервера с ванильмым WoW, Звездные Войны, новая рубрика на ММОзговеде “Представьте”, Ричард Докинз о концепции “Хорошие парни выигрывают” и подходит ли эта концепция к ММО, а также множество других тем, которые мелькали одна за другой. Динамично, насыщенно, рекомендую.

Наконец, мы перешли к теме “Игровая Старость”, где поговорили о разных аспектах столкновениях объективно взрослеющей аудитории с играми, которые не спешат взрослеть. Хороший, живой разговор. Вообще, участники не стеснялись перебивать (наконец-то!) и высказывать свои мысли в контексте, или возражать, так что рекомендую слушать всю эту часть от начала и до конца, если тема вас в принципе интересует. Я вышел из этого разговора богаче на несколько важных мыслей. Спасибо их авторам.

Примерно за пятнадцать минут до конца эфира мы поняли, что волевым решением нужно тормозить и перешли к теме новых подходов в организации PvE-механик: “С жуками и облаками”.

Чтобы вы поняли, насколько теплыми вышли посиделки, могу по секрету рассказать, что обсуждение многих вопросов после эфира затянулось настолько, что разошлись мы в итоге уже после полуночи. Спасибо всем, кто принимал участие в подкасте, и всем, кто нас слушал или послушает в будущем.

Аудиоверсия подкаста прилагается: soundcloud.com/mmozg-net/hot_tea_014
Читайте также

4 комментария

avatar
Игровая старость это про нас. Но тут работает механизм экономический. На детских играх легче заработать. Взрослые игры, особенно с донатом, это скорее WoT когда платят за то что бы не сидеть сутками, а нормально играть час в день. И то… там сейчас для «взрослых» практикуется «детьми» продажа полностью прокачанного аккаунта по ценнику от 500 дол и выше.
avatar
На детских играх легче заработать.
Или так: «на детях проще заработать»…
avatar
Всё же у взрослых гораздо больше денег, чем у детей. Так что не факт, что на детях проще.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Если не записывать в детей тех, кто уже достаточно сам зарабатывает, то деньги в любом случае взрослых.

Оставить комментарий