Горячий Чай #024: Итоги 18 августа — 14 сентября


На двадцать четвертый выпуск “Горячего Чая” мы собрались расширенным составом, чтобы компенсировать предыдущую паузу. Было сразу понятно, что, учитывая количество событий и участников, обсуждение отдельной темы у нас не получится. Так что курс был взят на подведение итогов последних четырех недель в свободном режиме. Заодно после позитивных комментариев по поводу подкаста, на фоне которого шел стрим No Man’s Sky, мы решили добавить в ютуб версию немного динамики, не ущемляя при этом аудиофилов репликами с комментариями происходящего. Надеюсь, вам понравится. А я перехожу к обзору сказанного.

Первым выступал Avicorn :

Вечная боль — No Man’s Sky
Хотя нет, настоящая боль — это World Of Speed от mail.ru.
Почему опасно смотреть сериал Star Trek.
В одном клике от покупки Factorio.

Carduus начала, вроде, о хардкорности WoW: Legion, а потом заверте…
Рассказ о тайном друге Carduus, который настолько не любил No Man’s Sky, что решил захватить эту галактику.
Carduus готовится косплеить. На самом деле.

Lavayar :

О реакции игрового сообщества на призыв автора mmorpg.com “не жаловаться на сундучки”.
Немного об участии в альфа-тесте Worlds Adrift.
И об участии в тестировании Battlefield 1 (учитесь!).
О “фритуплее” в EVE Online.

Реплика-признание ddemch “Йа осьминожко!” заслуживает отдельного упоминания. Но именно поэтому о бесплатных аккаунтах он может рассуждать со знанием дела.

Когда микрофон был окончательно завоеван, ddemch поделился собственными мыслями по поводу No Man’s Sky и рассказал о своей оценке перспектив Dual Universe, после чего не спеша и с аппетитом перешел к новостям из EVE Online. Отдельного упоминания заслуживает план по “окольцеванию” планет.

hitzu начал с обсуждения ситуации, которую описывала заметка “Точка бифуркации”. Затем поведал нам трагическую историю о том, как было потеряно 90% прогресса долгой совместной игры в Starbound.

Precursor дебютировал в формате подкаста. Возможно, поэтому намного больше слушал, чем говорил, еще не втянувшись в формат междусобойчика, где можно и нужно перебивать. Но поговорить нам немного все же удалось.

Неожиданно мы вышли на стихийную тему “Нужны ли NPC в MMO” и немного пободались вокруг этого вопроса. И сходу перешли к спору о том, мешает ли развитие графики развитию геймплея.

И в самом конце я попросил участников назвать самое яркое событие прошедших четырех недель.

Хочу сказать большое спасибо всем участникам, и всем тем, кто нас смотрит или слушает. Мне было очень приятно снова окунуться в атмосферу дружеских разговоров и рассуждений. Наверное, этот формат всегда будет таким вот неторопливым, тягучим, но за это я его и люблю. Если вам тоже понравилось, не забывайте это отмечать в ютубе и саундклауде. Спасибо за внимание! Услышимся уже даже меньше, чем через две недели.

Ссылка на аудиоверсию:

Читайте также

3 комментария

avatar
Я осьминог, и я этого не стыжусь!
  • ddemch
  • +6
  • v
avatar
По поводу обещанного. Мне стыдно… я залипаю в НМС, и что-то сильно, настолько, что в Старбаунд не хочется идти… и рыбалка даже не впечатлила… А не пишу про НМС по понятным причинам.
  • Devina
  • +1
  • v
avatar
Это каким же? Haters gonna hate. И хрен бы с ними. Не вижу причин не писать про NMS если есть что.

Оставить комментарий