Горячий Чай #025: Итоги 15 - 28 сентября / Грань манипуляции


Двадцать пятый выпуск “Горячего Чая” замкнул год, на протяжении которого длился этот эксперимент, и, пожалуй, пора переводить наш подкаст из экспериментального статуса в традиционный. Впрочем, это не помешает нам продолжать экспериментировать, просто, надеюсь, у ММОзговедов уже выработалась уверенность в том, что каждые две недели у нас есть возможность пообщаться в эфире и обсудить произошедшее за это время, а может, даже поднять такие непростые темы, как “Грань манипуляции”. Давайте посмотрим, что у нас получилось в этот раз.

Как обычно, я спрашиваю у авторов о том, что произошло в их игровой жизни за последние две недели. Как всегда, авторы делятся чем-то неожиданно интересным.

Werevolka рассказала о поддержании равновесия между тремя игровыми проектами, которое она пытается удерживать: Archeage, Tera и Craft the World.

Почему круто быть фрилансером и играть, когда захочешь.

Неожиданно поговорили о теме зависимости, независимости и увлеченности играми.

hitzu рассказал, что с гордостью носит звание “профессионального ждуна” без текущих игровых увлечений, поэтому мы поговорили о будущем.

Обсудили анонсированную вот только что новую MMO-песочницу от Amazon New World.

И послушали о том, чем и почему расстроили Хроники Элирии.

mrkot дебютировал в нашем подкасте, поэтому разговор касался не только двух последних недель, но и более общего знакомства с игровой историей нашего нового яркого автора.

О творческом игровом поиске небольшой команды.

От TERA к Guild Wars 2 через TESO.

Сенсация! Первый раз в World of Warcraft в 2016 году.

Личные впечатления от альфа-теста Worlds Adrift.

KaDoy рассказал о трудной судьбе заметки, посвященной Blade and Soul, и его неоднозначном отношении к проекту.

И о переходе в EVE Online.

И, наконец, вторая тема подкаста — “Грань манипуляции”. К счастью, у нас осталось на нее сравнительно много времени, хотя кажется, что никакого времени не хватит на тему, где и “манипуляция” — понятие субъективное, и “грань” у каждого своя. И все же кое-что нам обсудить удалось. Спасибо всем авторам за участие в этом сложном поиске. По традиции, тему не разбиваю на отдельные части, а даю все одну ссылку на ее начало.

Кажется, за год мы стали немного опытнее. Помню, как дрожащими руками я начинал первый эфир, как авторы пытались вписаться в заданный формат, а теперь с каждым разом получается все лучше, все теплее и непринужденнее. За что всем участникам и слушателям огромное спасибо. И еще отдельное спасибо тем, кто помогал вести тот самый первый выпуск, кто поддержал нас своими отзывами и убедил нас в том, что стоит продолжать начатое. Мы будем стараться и дальше. До встречи через две недели.

Ссылка на аудиоверсию нашего подкаста:

Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий