Когда-нибудь это должно было случиться — выпуск с серьезными техническими ляпами. То, что это произошло в пятницу тринадцатого даже отчасти снимает с нас ответственность. И если прорвавшийся в эфир звук от фоновых роликов — полностью моя вина, то неожиданный обрыв соединения с интернетом застал меня врасплох. Но это мелочи. Подавляющее время все было хорошо, а разговор получился очень хорошим. Хотя прогнозы в этот раз были осторожные, по ходу дела было поднято много любопытных тем и высказана куча интересных мыслей. Рекомендую.

Jolly рассказал о том, за что любит League of Legend. Также мы немного поговорили о “констах” и о том, вредят они большим гильдиям или наоборот — помогают. Затем обсудили текущее отношение к Bless.

Lavayar поделился своим вокругновогодним игровым опытом и в частности рассказал о своих экспериментах в Worlds Adrift. К сожалению, где-то в этот момент начались наши проблемы с наложением звука.

Carduus отчасти повезло, потому что, когда я начал спрашивать о впечатлениях от прошедших трех недель, на фоне шел ролик без звука. К сожалению, недолго.

Увы-увы, вынужден предложить перейти к тому моменту, где мы спохватились и убрали видео из трансляции. Здесь вы обнаружите рассуждения FrankStein о сокращении среднего игрового цикла. Дальше мы немного подискутировали вокруг темы “гринда”. А еще Фрэнк поделился рассказами о том, что происходит вокруг него во время одного из самых скучных, по мнению большинства игроков, занятий в EVE.

Немного опоздавший Avicorn поделился своим набором игровых впечатлений на протяжении трех недель.

И, наконец, нам удалось зарезирвировать довольно много времени на то, чтобы подробно поделиться прогнозами и рассуждениями о том, что произойдет в 2017 году. По традиции не разбиваю эту тему на части, тем более, что разговор действительно плавно перетекал от одной темы к другой. Спасибо Lavayar за то, что помогал несколько раз вернуться к основной теме.

Ссылка на аудиоверсию подкаста:

Читайте также

12 комментариев

avatar
Спасибо огромное за встречу, очень приятно слушать серьезные размышления о всеми нами любимом увлечении.
  • +1
avatar
Главное что все починилось ) Теперь на записи надо будет шум снизить, а то в первый момент подумал что реклама пошла
  • 0
avatar
Я предлагаю ввести новый инструмент в эфир «молоток председателя» и дать его модератору, хотя Atron и сам часто грешит тем о чем я скажу далее. Для начала скажу мне интересно смотреть эфиры, но когда человек доносит свою мысль, а его перебивают по 10 раз и он уже забывает о чем говорил и мысль так и не заканчивает, меня это просто убивает. Все таки дискуссия это хорошо, но перебивать человека на полуслове это ужасно. Я понимаю что вам может так удобнее и веселее, но смотреть такие моменты в записи или на стриме неприятно и это очень отталкивает.

Хочется для начала что бы спикеру давали возможность договорить это очень важно по крайней мере для меня.

Можно ввести таймер и т.д. что бы время не растягивать, может даже для того что бы не перебивали в это время, когда мысль закончена дополнять и спрашивать.
  • +1
avatar
Все таки дискуссия это хорошо, но перебивать человека на полуслове это ужасно.
очень долго нас специально учили перебивать :)

Я понимаю что вам может так удобнее и веселее, но смотреть такие моменты в записи или на стриме неприятно и это очень отталкивает.
а мне наоборот очень быстро надоедает слушать подкаст, когда кто-то (не в этом подкасте конкретно) минут пятнадцать говорит и говорит, часто уже ходит по кругу, повторяя одну мысль разными словами, и никак не закончит, или наоборот, говорит, отходит в сторону, еще в сторону и еще в сторону, и уже не поймешь, что он хотел сказать изначально.
Комментарий отредактирован 2017-01-17 00:45:37 пользователем Carduus
  • +1
avatar
очень долго нас специально учили перебивать :)

Это правда. Каждого нового автора мы убеждаем: «не стесняйтесь перебивать, это нужно делать, чтобы беседа была живой». Понятно, что нет ничего идеального и у такого подхода есть свои недостатки. Но поочередное выступление мне кажется штукой намного более скучной, хотя и, безусловно, более структурированной. Опять же, может, я не прав, но мне хотелось бы воссоздать атмосферу разговоров за общим столом.
  • 0
avatar
Но поочередное выступление мне кажется штукой намного более скучной, хотя и, безусловно, более структурированной. Опять же, может, я не прав, но мне хотелось бы воссоздать атмосферу разговоров за общим столом.
Однозначно прав. Мне и самому было бы наверно скучно слушать что то подобное. Но я немного не о том говорил, человек рассказывал как он копался в коде Unrial я уже втянулся слушаю и тут пошло поехало скотились в итоге в ПК за 14 долларов) вот ссылка с нужным временем. Однозначно нужно вести беседу, но прежде должен человек закончить мысль или спич свой, а потом переводить это в обсуждение, дополнять и задавать вопросы.
Комментарий отредактирован 2017-01-17 03:51:23 пользователем Swarog
  • 0
avatar
И еще хотел добавить, если захотеть такие подкасты можно превратить в что то на подобии игры или шоу со своими правилами, героями и наградами. Это было бы еще интереснее как для слушателей так и для участников. Но это уже совсем другая история.
  • 0
avatar
Если кто-то минут 15 вещает в чужом подкасте и перебивает остальных, то это я. Поэтому я хоть и хотел во второй половине свои мысли внести, но старался ждать своей очереди.

Нужно понимать, что когда разговариваешь на разные темы, то если кто-то говорит что-то долго и хочется дополнить, то пока он договорит — таких заметок в голове держишь уже больше 3 и можешь просто забыть о чем речь.

Плюс когда говорит больше 3 человек, то это сложно держать в правильном русле весь подкаст. И хорошо, когда голоса у людей разные, иначе вообще все сливается в одну «колбасу».

Так вот, к чему я это. Если человек «презентует себя», то это должно быть 3-5 минут (ну максимум 7), а когда идет вопрос-ответ, то лучше разбивать все на небольшие вопросы и давать высказаться всем, а там где тема будет интересна — кто-то на пару минут ее разовьет, а остальные добавят.

Когда вас 5-6 человек, то под конец я вообще LoL запустил, так как не был в теме о проектах, которые обсуждали гости и просто выпадал из дискуссии на час почти (то есть просто слушал, без возможности что-то добавить от себя).

Так что если заморачиваться с регламентом, то нужно начать с вступительной «речи», а потом давать людям 1-2 минуты на ответ. Во всяком случае попробовать это.

Но в любом случае мне и текущий формат нравится, я всегда что-то узнаю новое и даже если не могу поддержать словом — слушаю с интересом.
  • 0
avatar
Если кто-то минут 15 вещает в чужом подкасте и перебивает остальных, то это я.
Почему в чужом? если ты в нем есть значит он и твой от части)

Jolly за тобой я не заметил этого если честно. Тут одно дело пару слов вставить, а другое дело разговор перевести на другую тему, не дав закончить другому.

таких заметок в голове держишь уже больше 3 и можешь просто забыть о чем речь.
Это точно не причина перебивать, можно записать в нескольких словах и после того как человек закончит дополнить. Но для этого нужна наверное какая то структура для разговора или небольшие правила, что бы люди понимали что после они смогут дополнить.

Так что если заморачиваться с регламентом, то нужно начать с вступительной «речи», а потом давать людям 1-2 минуты на ответ. Во всяком случае попробовать это.

Согласен нужно пробовать добавлять правила(а точнее структуру) в подкасты, что их было приятно слушать и интересно принимать в них участие.
  • 0
avatar
Я от природы скромный (ну или несуетливый), но если чем-то увлечён, то часто может нести. Просто в играх и об играх я говорю очень много (управлять кланом молча сложно), но это знакомая аудитория и круг общения. Мне большее нравится писать.
  • +1
avatar
а мне наоборот очень быстро надоедает слушать подкаст, когда кто-то (не в этом подкасте конкретно) минут пятнадцать говорит и говорит, часто уже ходит по кругу, повторяя одну мысль разными словами, и никак не закончит, или наоборот, говорит, отходит в сторону, еще в сторону и еще в сторону, и уже не поймешь, что он хотел сказать изначально.
Это описание очень плохого подкастера, но вы же хорошие. Atron всегда поправляет и направляет в правильное русло беседу. Конечно идеал недостижим но это не значит что к нему не нужно стремится, я подчеркнул в комментарии то что сильно бросается в глаза.
  • 0
avatar
Это описание очень плохого подкастера, но вы же хорошие.
я — нет, я несу чепуху и хихихи, зато на моем фоне остальные лучше смотрятся :)
Но вопрос не в том. Я вот не очень понимаю, как правильно перебить, если человек считает, что еще не закончил мысль, а собеседники уже утомились слушать и нить потеряли?
Комментарий отредактирован 2017-01-17 10:20:50 пользователем Carduus
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.