Хорошо посидели пятничным вечером. Схлестнулись по поводу профессиональных RMT-игроков, обсудили Guild Wars 2 и анонсированное обновление, поговорили о том, как EVE Online заиграла новыми красками для новой аудитории. Обсудили обоснованность обид Инновы на игроков и их беспринципность. Поговорили о том, какими способами можно вернуть контроль над ситуацией со стороны владельцев сервисом. Об амбициозных возможностях Spatial OS. А еще о маленьком, но гордом фанатском линеечном сервере и прелестях небольшого игрового сообщества.

Начали мы с самого яркого автора — Kir-log , который довольно быстро и успешно вовлек нас в горячий спор вокруг нарушения правил, RMT и пожелания удачи людям, которые таким занимаются. FrankStein в ходе разговора упомянул любопытную теорию «Четырех Валют». Разговор вышел интересным хотя бы потому, что в нем представлены диаметрально противоположные мнения.

Eley рассказал о своих достижениях в Guild Wars 2 и о приближающемся обновлении Path of Fire. Мы также немного поговорили о том, справедливо ли Иннова ставит крест на игроках и на их принципах. И, наконец, очень интересное описание того, как и почему мультиигровое сообщество Insane выбрало для себя EVE Online.

И раз уж мы зацепили тему EVE, поговорили немного о явном снижении темпов разработки проекта. Если что, во всем виноват Eley .

Ascend тоже поговорил о проблеме соблюдения принципов игры со стороны игроков и возможных выходах из этой ситуации. В частности о создании игровой полиции и выращивании внутренней культуры сообщества. Затем Ascend рассказал о новой находке: Force of Nature.

FrankStein засел за документацию SpatialOS и его исходники, чтобы понять, насколько эта система глубокая и полезная для разработки MMO (впрочем, как выяснилось, не только MMO). Его выводы вы можете послушать, перейдя по ссылке.

Помимо перечисленного в разговоре всплывала масса разных тем, на которые не сделаешь отдельные ссылки, так что как всегда рекомендую просто зарядить подкаст целиком, когда у вас будет время, и послушать. А если понравится — не забывайте это отметить. Меня тут упрекали, что я «выпрашиваю лайки», но я продолжаю надеяться, что общаюсь со взрослыми и разумными людьми, которые не будут что-то отмечать как понравившееся, только потому что их кто-то попросил. Зато, возможно, я напомню вам сделать то, что вы и так хотели сделать, потому что всем участникам важен отклик. И, как всегда, мы открыты к обсуждению идей и замечаний, связанных с подкастом.

Ссылка на аудиоверсию с возможностью скачать файл.

Читайте также

2 комментария

avatar
Пусть бы FrankStein заметку про кишки SpatialOS написал, было бы интересно почитать многим, я думаю :)
  • +3
avatar
Я надеюсь, недельки через 2-3 мои дела вернутся в норму и появится время на дальнейшее изучение этой технологии. Там и постараюсь написать. Еще обязательно поделюсь найденными ссылками на сторонние статьи по теме SpatialOS.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.