Шестьдесят второй выпуск, как и предполагалось в анонсе, получился жарким. Дискуссия с Данилой Тарасенко серьезно накалила атмосферу, которая предполагалась вообще-то дружеской, и даже, возможно, стала триггером для отдельного материала. Но это далеко не все темы, которые мы успели обсудить. Как обычно, предлагаю вам краткую хронологию нашей пятничной двухчасовой беседы с ссылками на конкретные части разговора.

00:02:20 О запуске краудфандинга ММОзговеда и уже достигнутых целях.

00:10:36 Куда смотрел Майкрософт, когда пышно финансировал разработку разработку Моря Воров.

00:17:13 Спор с Данилой Тарасенко о том, что есть «успех» для игры, а что — «провал».

00:38:40 О недостатках жизни игроков и разработчиков по разные стороны баррикад.

00:50:03 Ingodwetrust о фанфиках по Lineage 2.

00:55:15 О «больных местах ММОзговеда» и о том, о чем с нами нет смысла говорить. :)

01:01:22 Minamikaze об уникальных игровых механиках в Eco.

01:16:50 Lavayar о новой дорожной карте Worlds Adrift, о потенциале, потерях и приобретениях этого проекта, сделанных по дороге от замысла к конечно реализации.

01:29:23 О гриферах, как новых хозяевах сетевых игр, и о том, нужно ли добавлять взаимодействие, с регулированием которого авторы не могут справиться.

01:38:03 О теории коллективной игры от Рафа Костера и проекта «Спектр Доверия».

01:57:27 О том, можно ли проследить пульс жизни MMO.

Аудиоверсия нашего подкаста с возможностью скачать аудиофайл:


Снова напоминаю, что теперь в конце подкаста у нас идут титры с перечислением людей, которые поддерживают наш проект через Патреон. Я рад, что и перед этим выпуском мне пришлось дополнять титры новыми именами. А с тех пор людей еще прибавилось. Спасибо вам большое! Вы меня лично очень вдохновляете.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$308 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.