В эту субботу с 14:00 до 18:00 была презентация проекта Icarus от компании, подарившей нам лучшие мгновения моей жизни — Bless (на самом деле, нет).

Подробнее об анонсе этого мероприятия можно прочитать на официальном сайте: icarus.101xp.com/news/priglashaem-na-vstrechu-v-moskve

Вот краткая выдержка:

15 июля пройдет торжественное мероприятие “Встреча с гильдиями в Москве”! Администрация Icarus рассылает приглашения на встречу игровым сообществам, которые проявили живой интерес к покорению мира игры.

На встрече мы расскажем игрокам о планах по развитию проекта в России и раскроем некоторые планы разработчиков относительно грядущих изменений в Icarus.

А еще познакомимся ближе, вкусно поедим и весело проведем время! Прошлогодняя встреча с гильдиями по праву заслужила статус одной из лучших среди всех подобных мероприятий с игровыми сообществами. В этот раз будет еще интереснее!

Здесь я бы заострил внимание на двух вещах:
  1. Планы развития проекта
  2. Притянутость к статусу «одной из лучших» встреч по Bless год назад

Нужно сразу сказать, что я не хейтер 101xp (как минимум то, что я пишу о встрече культурно и на ММОзге, а не себе в блог — уже показатель), но я не буду как один «всемизвестныйжурналистнабуквуГ» продаваться за тортики и приукрашивать мероприятие.

Для тех, кто может выдержать вертикальность видео и мои убогие шутки за 300, есть часовое видео с презентации, которое я снял (тут 99% всей важной информации озвученной на мероприятии по проекту есть):
vk.com/insane_su?z=video-11985791_456239065%2F3ae3e227a096052362

Для остальных кратко основные тезисы:

1. Игра скоро стартует, так как я попал на мероприятие уже после того, как вся моя гильдия забила на Икарус из-за проблем с дюпом на ЗБТ, то я перестал следить за новостями и из мероприятия так и не вынес точную дату старта ОБТ. Судя по сайту — до 20.07.2017 продаются наборы основателей. По ценам стандартным — от 3к рублей и ниже. И старт будет примерно как и у Альбиона (официальный запуск которого сегодня).

2. PvP в игре нет, но замечательные корейцы обещают помимо ненужного никому PvP-канала сделать еще и какие-то соревновательные ивенты для гильдий и игроков. Арена 3х3, CTF рейды и так далее. Сроков этого вообще нет. Юлия, PM Икаруса, сказала, что на следующей неделе разработчики дадут им инфу по предложениям в части PvP, после этого в течение N времени все это будет обдумано, а через NNN дней/месяцев/лет — реализовано в игре.

3. Да, на мероприятии было около 6-8 гильдий. Insane, Exodus, TheRED, Hornets, Медведи (не те, что Сибирские), New Trait и еще какая-то гильдия с русскоязычным названием, в котором была точно буква Р, но я не запомнил. Из всех этих гильдия я знаю Редов, слышал об Эксодус (они просто часто ходят на такие презентации, в игре я их не видел никогда), а также давно слышал про New Trait, правда на встрече их представляла 19-летняя милая девочка со своим одногруппником, она в гильдии без году неделя, он вообще пришел за компанию. К чему это я? К тому, что, в отличие от презентации Bless, данное мероприятие посетило куда меньше известных тегов, да и по количеству нас было человек 20, а не под полтинник, как на Bless.

Процитирую официальный анонс мероприятия:

Всего мы планируем пригласить на встречу до 25 сообществ. Друзья, сразу хотим принести извинения тем гильдиям, которые не смогут попасть на мероприятие. В конце концов место проведения не резиновое и растягиваться не умеет, а приглашать всех в лес — не самая лучшая альтернатива. Но мы обязательно подробно расскажем о том, как прошла встреча!

Планировали до 25, справились, 6-8 сообществ это до 25.

4. Само мероприятие состояло из сорокаминутного выступления Юрия (он, как я понял, продюсер игры в России), который вещал без микрофона, от чего нервничал и часто сбивался. Звук видео-обращения корейских разработчиков не включался приличное время. Создавалось ощущение, что всем было пофиг изначально на мероприятие. Локализаторы поставили галочку напротив чеклиста в графе «провести презентацию гильдиям» и больше не заморачивались.

5. Пресловутые «будет еще интереснее» — сомнительно. Я не написал отчет о презентации Bless, хотя там были:
а) Конкурсы веселые с призами. Я, например, выиграл мышку steelseries модную (отдал жене).
б) Возможность поиграть в игру на ноутах.
в) Больше гильдий и людей. Представители двух гильдий тогда пришли с мамами, что доставило. Нет, серьезно, тогда позвали на мероприятие ПРЕДСТАВИТЕЛЯ гильдии, которому не было даже восемнадцати лет. Серьезно, ГЛ-вундеркинд.
г) Мероприятие длилось больше четырех часов, проводилось на отдельной территории, куда был от метро даже трансфер организован.
д) В пакетах, которые раздавали всем пришедшим, были наборы основателя за 3к рублей.
е) Еда и алкоголь.
ё) Фаер-шоу в конце.

Что же ждало нас на этой презентации?
а) 20 человек, включая организаторов.
б) Презентация игры на минут 40, с вопросами из зала.
в) Еда, алкоголь и кальян.
г) Набор презентов участникам в виде пакета с подарками. В наборе с этой презентации были лишь: плакат, наклейки, футболка, конфеты и чашка пластиковая:

Презентация Icarus для гильдий

Наборов основателей (тут их называют наборами герцога) за 3к не положили, видимо, не верят в то, что мы пойдем играть в Икарус. Либо бюджет был совсем-совсем малюсенький.

Я не год назад писал про презентацию Bless, которую 101хр посчитали, цитирую, «одной из лучших среди всех подобных мероприятий с игровыми сообществами», конец цитаты, потому что это была почти стандартная презентация любой игры, и до уровня мероприятий по презентации Легенды Кунг-фу от Mental Games или годовщины Aion от Innova та презентация не дотягивала. Это был уровень презентации Archeage. Хорошая презентация, но сумбурная. Было много хороших моментов, хотя все равно общая концепция была странной. В далеком 2007 году я был на презентации R2-Online и там был симфонический оркестр, который играл заглавную мелодию игры. Вот это было круто. В Bless'е уже под конец было фаер-шоу, прикольное.

Но вернемся к Icarus. Вместо презентации это мероприятие походило не только на мероприятие «для галочки», но и на простую встречу с представителями гильдий. Встретились, потусовались, разбежались. Что-то типа самой первой презентации Archeage (где звали представителей гильдий на секретную вечеринку, на которой презентовали инфу о том, что Mail.ru запускает АА в России).

В районе 18:00 все представители 101хр оперативно убежали, а мы остались в лаунж-баре (это кальянная какая-то была) дальше пить. Приехал Irreality из Chaos, сидели дальше за свой счет, много болтали, много-много пили, в общем, сделали себе вечер сами. Попытки уговорить представителей 101хр остаться с нами не увенчались успехом, Барсик (КМ) еще немного (пару тостов) задержался, остальные же довольно оперативно разъехались.

В общем, судя по самой игре, все очень плохо организовано. Судя по мероприятию — все очень средне организовано. Сами посудите, позвали PvP-ориентированные гильдии и сказали, что ОБТ — это тест, во время которого мы будем прикручивать PvP-контент, но точных сроков нет. Безусловно, Икарус игра для PvE нормальная (графика древняя, но нормальная, много питомцев/маунтов, данжи всякие и так далее), но у меня очень большие сомнения, что игра не будет жутко-донатной, что в игре не будет на второй день дюп жесткий, что в нее будет хоть кто-то играть, кроме Хаоса (тут Макс видимо RMT-шить захотел) и РЕДов (там просто молодой парень ведет, который 5-7 часов в игре ежедневно не считает задротством).

P.S.

Ну и на последок, вот вам буклет, который по неизвестным причинам попал в пакет с презентом для участников встречи:
Презентация Icarus для гильдий

Презентация Icarus для гильдий

Попробуйте прочитать текст этого буклета. Он рекламирует какой-то сайт, выдающий себя за киберспортивкую организацию Wellplayed.

Текст буклета настолько жестокое убожество из себя представляет, что мне даже страшно его цитировать. Я даже прочитать его не с первого раза смог.

Тот, кто писал этот текст — должен забронировать палату в Кащенко. Тот, кто вложил его в пакет с презентами — сходить в церковь — покаяться. Кто верстал и печатал «ЭТО» в типографии — должен принять успокоительное и выйти на связь, я беспокоюсь за него.

За долгие годы в интернетах, в том числе в роли руководителя Insane, я написал огромное количество текстов, многие из которых были рекламно-пиарно-агитационными. Многим мой стиль не нравится (стеб, ирония, сатира, бравада, жаргонизм, шутливое разделение на «ацофф и нубаф» и так далее), но просто прочитайте что написано в буклете, это феерический текст. Позволю цитаты:

Презентация Icarus для гильдий

«Если ты интеллигентный, ведешь здоровый образ жизни, не ругаешься матов, то иди отсюда быстрее, пока по тыкве не получил» — наверное, автор этого текста хотел напустить пафоса на представителей гильдий, которые «тупые», «жирные», «пьюще-бухающе-колющиеся» «матершинники». Спасибо, я не такой и мне подобное противно.

«Мы представляем сборище людей» — единственная ассоциация фразы «сборище» в моей жизни — «сброд». Человек с двумя извилинами не будет называть свою компанию/группу/гильдию «сборищем».

«А для тех, кто не понял» — да, мы идиоты полные.

Презентация Icarus для гильдий

«Мы делаем ставку на уникальный текст» — лучше бы копипастили новостные ленты проектов, вы унылы.

Презентация Icarus для гильдий

Тут один комментарий — вы не союз художников стеба и композиторов сатиры, вы — «школота», которая воспитана мемасиками, а не серьезной сатирой. Жванецкий — сатирик. Шендерович — сатирик. Ваша сатира от другого слова — «сортир».

Презентация Icarus для гильдий

«Популяризация чтения» — грандиозная цель, но единственное что этот текст популяризирует — такая штучка из «Люди в черном», чтобы кто-то щелкнул и я этот текст забыл.

Блин, нашел полезную инфу из буклета — старт Икаруса будет 21 июля. Не знаю, зачем они губили полезной информацией столь фееричный текст от школьника-ЧСВшника, но спасибо.

Презентация Icarus для гильдий

Спасибо, ребята, что присоединились к моей донкихотовской борьбе с мылору, но я, пожалуй, постараюсь дистанцироваться от подобных «союзников».

Если вы, ни дай бог, перейдете на сайт этого чудесного союза «меча и орала» «художников стеба и композиторов сатиры», то найдете очередной банальный сайт в духе «мы нагнем Гоху.ру крутизной наших материалов».

Но так как весь мир содержит некую неопределенность, то и сайт запутывает нас не меньше:

О НАС
WELL PLAYED — молодая киберспортивная организация,
созданная игроками для игроков.
Проведение онлайн и оффлайн турниров разного калибра и масштаба, создание собственных лиг и команд —
это лишь малая часть наших планов по достижению
мирового господства!
Мы хотим сделать киберспорт доступным для каждого.
Мы хотим рассказывать об играх и показывать их так,
как это еще никто не делал.
Мы играем в игры и любим их.
Мы — это WELL PLAYED

Оказалось, что это не новостной сайт, а «молодаяи перспективная™ киберспортивная организация»! Группа ВК — 443 подписчика. Я не смог на вскидку оценить насколько текст/контент в статьях и в группе ВК уникален, но ВК группа заполнена мемасиками, копипастами официальных материалов и чужими видосами (сохранена стилистика буклета).

Вообще им бы сменить название портала на facepalm.jpg.

p.p.s. Так вот, положа руку на сердце, вы после такой презентации, а тем более такого буклета, согласились бы играть в проекты 101хр вообще и в Icarus в частности? Лично я в сомнении, если кто-то из 101хр в «хуморном буклете» видит юмор, стеб, сатиру, новаторство и так далее и позволяет «ЭТОМУ» попадать в руки гильдиям на официальных мероприятиях 101хр, то мне лично с таким человеком не по пути. Я уважаю людей вокруг (как минимум, стараюсь это делать по отношению к незнакомым людям), тем более тех, кто по идее может оплачивать мою зарплату своим донатом (фигурально выражаясь).

Автор:

Лидер сообщества Insane Empire ( www.insane.su ). | EVE Online

Кому-то дано превращать воду в вино,
А кому-то только кислород — в углекислый газ и пищу — в г… вно. © Noize MC

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

24 комментария

avatar
Тексту из буклета место на форуме с припиской «После пары бутылок водки мы тут такой бред сочинили». Но никак не на официальном мероприятии. Может, к 101хп просто подошли и попросили положить рекламу своей гильдии, а организаторы даже не глянули на буклет?

Мы — за грамотность
Ага, вижу, ошибка на ошибке.

Сами посудите, позвали ПвП-ориентированные гильдии и сказали, что ОБТ — это тест, во время которого мы будем прикручивать ПвП-контент, но точных сроков нет.
Даже круче, насколько я понял из текста. Корейцы обещают придумать ПвП-контент, но вы пока играйте.

WELL PLAYED
Зная, что текст про донатную игру, сначала прочитал «well payed» (хорошо оплаченные)
Комментарий отредактирован 2017-07-17 22:04:22 пользователем Eley
  • +5
avatar
Зная, что текст про донатную игру, сначала прочитал «well payed» (хорошо оплаченные)

ахахахаха
  • 0
avatar
Икарус стартанул для обладателей топовых паков (халявщики стартуют 21-го) и стримеры уже в панике от пустоты сервера (2-3 человека можно встретить):



Это на фоне падающих серверов Albion Online, который из-за наплыва желающих и проблем с игрой игроки уже назвали Albion Offline.

Обзор на пустой Икарус от товарища, который жутко «глорил» за Блесс еще полгода назад.

Неужели после жуткого фейла Блесса никто из игроков не хочет приносить деньги 101хр? Посмотрим что будет 21-го, хотя я думаю 21-го будет очередная драма с пэй2вин шопом, ведь отбивать бабки за рекламу нужно, а в рекламу вбухано очень много денег. Между тем организация всего процесса весьма уныла со стороны локализаторов. Я не вижу в них профессионалов (ну или профессионального подхода, если без обид), скорее ребят с картинки:
Комментарий отредактирован 2017-07-19 14:10:38 пользователем Jolly
  • +2
avatar
Надеюсь, что весь проект уйдет в минус, чтобы хоть какой-то подзатыльник получил этот «локализатор».
  • +1
avatar
Если бы остальные локализаторы были чуточку лучше, то да. А сейчас — какая разница, если все они ведут себя нехорошо?
  • 0
avatar
А другим это послужит уроком, что вот, первый локализатор уже нашел дно.
  • 0
avatar
Ох какая вкусная драма! Спасибо, покушал. Судя по отзыву, даже встреча с евовскими разработчиками на той неделе, организованная игроком, прошла круче чем вот это вот.
Комментарий отредактирован 2017-07-20 12:12:13 пользователем ddemch
  • 0
avatar
Этот буклет — бомба. Бомба в стан 101хр. Каюсь, в начале принял это за _официальный_ рекламный материал самих локализаторов и у меня глаза на лоб полезли.
  • 0
avatar
Похоже этот автобус далеко не уедет…
  • +1
avatar
Да всё в порядке с буклетом, что вы придрались, право слово. Там же написано белым по чёрному, что в процессе написания они каждые полчаса несколько перекуров устраивали. А то, что в сигаретах был не вовсе табачок, им писать нельзя — РКН и ФСКН не дремлют.
  • +2
avatar
Можно было и пойти — без надежд, но чисто пожрать :D
  • 0
avatar
Если вы хотите сполна насладиться высококачественной графикой, выверенным и интересным игровым миром, красивой фоновой музыкой и эффектами, захватывающим геймплеем и получить море удовольствия от игры, то найдите себе другую игру.

Когда приходишь после учёбы/работы, то как раз хочется игру, где можно тупо пощёлкать мобов особо не напрягаясь. Поэтому на первый план встают не какие-то фишки геймплея, а графика и дизайн.
Цитата неофициальна, но исходит из внутреннего круга этих горе-локализаторов.

Скриншот сделан на ультра настройках. Обратите внимание на правый нижний угол. Это не фотошоп.
  • 0
avatar
Только начала играть. 3 сервера, везде пишут — загрузка высокая… На моем сервере нахожусь на 10-м канале. В столице люди есть. Сообщения голдселлеров в чате — есть… :(
Буклет — ужасен. Падение качества всего — очевидно, видимо, люди уже нового поколения таким не заморачиваются? Чувствую себя мамонтом, которому пора на кладбище.
  • +1
avatar
Не на кладбище, а писать мемуары и давать пример, как делать качественно.
  • 0
avatar
Ну так реклама из каждого утюга, конечно куча школьников идут бесплатно поиграть. Из серьёзных же гильдий только Хаос, причём под руководством самого Макса.

А мы пошли играть в EVE Online, хотя я от неё пригорал жёстко, сейчас разобрался для минимального понимания и норм (не могу пока сам фитить корабли и тд, но основы знаю).
  • -2
avatar
Джолли идёт в Еву — это вообще тема месяца, я подумывал об этом даже заметку написать.
  • +1
avatar
mmozg.net/eve/2017/08/01/ot-nenavisti-do-lyubvi---9-let-shagov.html

Теперь твоя очередь, Элей, писать про то, как ты мой поход в EVE видишь =)
  • -2
avatar
Ждем репортажа с места событий.
  • +1
avatar
Ну я напишу как-нибудь текст про то как я попал в игру, за упоминание которой в своё время выдавал на нашем форуме перманентные баны :)

Вообще, сейчас настроен играть в Еву капитально. Не смотря на то, что я терпеть не могу игры про космос, здесь я нашёл много параллелей с обычным ММОРПГ и тем, что мне в ММО и играх нравится в целом. Поэтому заметка будет интересной, я думаю. Даже название уже придумал.
  • +1
avatar
Непрофессионализм «криативщиков» в современном мире реально бесит. Как пример:


Человек, который написал лозунг «PS. Не подписывайтесь на наше сообщество, если вас не интересуют исторические кадры.» должен быть навечно отлучён от написания любых текстов.

Люди путают перфоманс и креатив с «порнографией». Что в этой рекламе, что в буклете. Это печально.
  • -1
avatar
www.youtube.com/watch?v=onQp4z-R8c0 (там местами мат есть, так что имейте ввиду), вторая часть обзора на игру.

В начале минут 10 рассказывается про то, что админы разрешили абузить баг в игре с заточкой через кучу твинков.

Вторую часть можете не слушать, там автор заявляет, что у 101хр неизвестные хацкеры или еще кто-то отобрали доступ к БД игры и они не могут ничего исправить в игре. Такого бреда я не слышал давно, поэтому выключил.

Но первые 10 минут (там и мата как раз нет) про то, что 101хр в очередной раз развели руками на очередной абуз (уверен, что не без Хаоса этот абуз принял вселенские масштабы) бага.
  • -2
avatar
Вот более крутой обзор, парень рассказывает как игра проходится за 5 дней, из-за того, что в ру-локализации сделали всё, чтобы так было:

www.youtube.com/watch?v=uJIzpOSb6Dk
  • -2
avatar
Джолли, мы с тобой синхронно что ли ролики смотрим? :) Вчера как раз.)
Я не думала, что можно ТАК испортить игру… казалось бы — вот есть европейский клиент, переведи. Но они умудрились. Наверное, это тоже какая-то степень мастерства :))
  • +1
avatar
Я слежу за тобой :)

Ты там, это, не безобразничай ©;))))
  • -1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.