Принципы голосования за “Итоги-2016”
Две тысячи шестнадцатый, возможно, не стал годом больших игровых эмоций, невероятных открытий и революционных изменений. Но он стал еще одной страницей в истории MMO. Прелесть этого жанра в том, что его представители не вспыхивают на несколько недель, чтобы потом навсегда уйти в темноту прошлого. Хотя отдельным онлайновым мирам это удается. И все же когда мы говорим о две тысячи шестнадцатом, мы можем вспомнить, как двенадцатилетний WoW решил показать довольно молодое по своему духу обновление Legion, от которого некоторые старожилы пришли в восторг. Как тринадцатилетняя EVE выпустила одно из самых интересных обновлений в своей истории — Citadel. Как Haven and Hearth тихо и незаметно ввел еще одну тонну интересных механик для своих нескольких сотен поклонников. Да что там — неожиданно во всех этих глубинах и тьме разочарований от не самой честной монетизации вы можете обнаружить древний Dark Age of Camelot, который до сих пор имеет десятки серверов и работает на чистой подписке.

Мир MMO — удивительное пространство. Постоянно расширяющаяся вселенная. Не без ужасных катаклизмов, взлетов и падений. Но она живая. Сюрпризы могут ждать нас на каждом шагу. А новые вспыхивающие звезды от совершенно незнакомых нам людей неожиданно дарят новые надежды. Даже если вы не в восторге от две тысячи шестнадцатого, нет никаких причин его вычеркивать из общей картины. Он, как минимум, основа того, что будет завтра. Но он и то, что почти целиком уже уместилось во вчера. Время подводить итоги. Опрашивать собственные эмоции. Вращать головой, окидывая взглядом все пространство жанра. Сделать моментальный снимок его текущего состояния. Называть самых лучших. Вспомнить о разочарованиях. Но не зацикливаться на них. Заглянуть в будущее, основываясь на настоящем. И раздать всем причитающееся, на ваш взгляд.

Напомню, что в качестве наших собственных экспертов, готовящих для вас номинации и их содержимое, выступает группа самых ярких авторов и редакция ММОзговеда. Всего это двадцать шесть человек. Также эти люди голосуют в отдельном закрытом разделе, а потом мы, как и в прошлом году, опубликуем сводные итоги, где вы сможете сравнить выбор ММОзговедов и выбор группы “Суперммозг”.

Первое голосование на подходе: “Самые яркие события — 2016”. Приготовьтесь. Окончательные итоги мы подведем через две недели после публикации последней номинации. Всего у нас будет десять номинаций:

  1. Самое значимое событие в ММО
  2. Самая инновационная ММО
  3. Самая атмосферная ММО
  4. Самая справедливая сделка в ММО
  5. Самое большое разочарование в ММО
  6. Лучшая одиночная игра
  7. Лучшая многопользовательская игра
  8. Лучшая ММО
  9. Самая ожидаемая инновация в ММО
  10. Самая ожидаемая ММО

С сегодняшнего дня мы каждый день будем публиковать одну номинацию. Проголосовать за нее вы можете в течение 14 дней. Но лучше не откладывать на потом. Надеюсь на ваше активное участие. Помните, что награды, пускай и в виртуальном виде, мы передаем победителям.

Читайте также

2 комментария

avatar
Что же, проголосуем. :-)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.