KSP Video: Советская лунная программа Н1-Л3


Я люблю смотреть летсплеи. Особенно, перед сном. Однако, у большинства из них есть весомый минус: постоянный бубнеж автора. В этом смысле данное видео выгодно отличается.

Не уверен, что полет на видео хорошо совпадает с предполагаемой циклограммой Н1-Л3, советскую лунную программу я изучал по вершкам. Регионы работы ступеней кажется совпадают. В итоге — 38 минут чистого, ничем не замутненного геймплея. Не всегда без косяков (разделение ступеней происходит не очень чисто, местами на грани аварии), но я, откровенно говоря, за это время уже загрузился бы раза 3-4. Как минимум, во время посадки и рандеву ЛК с ЛОК.

Помимо этого, на канале автора есть целый ряд видео с имитациями различных частей советской (и не только) космической программы, но на данный момент, судя по темпам обновлений, он уже устал от KSP.

К сожалению, очень похоже, что Soviet pack, больше никем не поддерживается. На Curse его, естественно, нет и совместимость с 0.23.5 тоже никто не гарантирует. Вполне возможно, что на данный момент ютуб — единственный способ посмотреть на этот мод в действии.
Читайте также

9 комментариев

avatar
Всегда удивляло от чего зависит набор опций видеопроигрывателя на ютубе. В этот раз очень не хватает ускоренного просмотра на х2.
avatar
Я честно предупреждал, что он длинный. :) И что красивостей особых ждать не стоит.
avatar
Lazor docking mod = win. Вход в атмосферу опасный, так расстыковываться. Боком же надо, бооокоом.
avatar
Я же говорил, стэйджинг местами на грани фэйла, при взлете «блок А» закувыркался и чуть по двигателям «блок Б» не попал. Что касается момента, о котором ты говоришь — я думал это финиш :) Но детальки оказались крепкие, выдержали.
avatar
Я лично давно уже выработал практику разворота боком перед сбросом. Опыт учит ;) А то что крепкие детали — не особо дело в этом, скорее низкая разность относительной скорости.
avatar
Может быть, но у меня при таких же фейлах часто сбивало обвес с баков, как собственно ударами, так и взрывами.
avatar
Орбитальный модуль вроде как ещё на окололунной орбите отстреливаться должен вместе со всем лунным кораблём (там даже расстыковка не была предусмотрена).
А вот двигатель у ЛОК должен быть немного другим: двухкамерный маршевый + однокамерный коррекционный
avatar
Говорю же, я вопрос практически не изучал. Знал только, что по советской программе прилуняться должен был только один космонавт, и на этом пожалуй все.
avatar
А я вот как-то из любопытства полез изучать. В общем, имеющиеся данные крайне обрывочны и порой противоречивы, но есть очень интересные нюансы.
Чего стоит одно только отделение блока Д с переворотом лунного корабля (в свободном падении в нескольких километрах над поверхностью!), чтобы сброшенный блок в поле зрения радарного высотомера не попал (правда по некоторым данным это всего лишь для первых беспилотных прототипов, построенных до того, как обнаружили косяк с высотомером; к пилотируемым полётам топливный бак ЛК должны были расширить, чтобы он мог выдать небольшой импульс при разделении и заходить на посадку на достаточном расстоянии от блока Д)

Оставить комментарий