Под сенью Счастливой Звезды: Выбор Странника

Lineage II: Под сенью Счастливой Звезды: Выбор Странника.

Предисловие

Дорогой странник, надеюсь, что мои слова не пропадут зря, а история, описанная мною, тебя заинтересует. Конечно, мое повествование может быть «одним из многих», но я верю, что мой выбор был сделан правильно. Ты же меня понимаешь? Мы все его делаем: каждый новый мир, в который мы приходим предлагает нам выбрать. Надеюсь, что твое решение было основано на душевном родстве, как и мое. Если тебе стало интересно, то позволь я поведаю тебе о моем выборе.

Мы все странники. Мы пришли из одного мира. Непохожие друг на друга, с разными целями, но в рамках нашего путешествия мы все, в какой-то мере, земляки и соседи. Посещая очередной неизведанный мир, нам приходится решать: появимся мы там в виде аватара, будем наблюдать со стороны или же используем предложенную нам оболочку просто, как сосуд для существования.

Я всегда конфликтовал с теми, кто выбирает последний вариант. Для меня эти странники были пустыми, лишенными важнейшего качества, без которого мы становимся просто кукловодами, тиранами и теряем право гордо носить титул «Странствующего между мирами». Речь идет о любопытстве, не о благородстве или храбрости, не о доброте или честности, а о простом любопытстве, свойственному каждому ребенку, познающему мир. Мы же исследователи! Покорители? Да. Ремесленники? Конечно. Воины? Безусловно. Но, мы в первую очередь исследователи. Большая часть нашего времени, прожитого в иных мирах, проводится в открытиях. А что на счет кукловодов? Они приходят и стремятся к вершине, просто и тупо: стать сильнее всех, главнее всех, известнее всех, богаче всех, да и, если все это округлять, просто круче всех. Они не заботятся о том, в каком мире находятся, они используют любые способы, чтобы максимально упростить достижение этих целей. Мне с ними не по пути.

На счет первого типа странников у меня двойственные ощущения. На личном опыте знаю, что игры с аватарами до добра не доводят. Необходимо уметь разделять свою душу и душу своего альтер эго. Мне приходилось встречаться в иных измерениях с теми, кто соединялся с предложенным ему воплощением. Это невероятно интересно и вносит большой вклад в ощущение новой реальности. Но, всегда есть «но». Некоторые из них так долго провели в соединении со своим воплощением, что, вернувшись в Изначальный мир, они теряли рассудок. Аватарам нет места в мире Странников, здесь они чужеродный организм. А, что бывает в таких случаях? Правильно — иммунная система начинает бороться. И, если бы речь шла о болезни тела… Я же говорю о болезни души.

Lineage II: Под сенью Счастливой Звезды: Выбор Странника.

И так, методом исключения, я пришел к последнему варианту, который, как ты мог понять — является моим выбором. Почувствовав, как опасен может быть путь аватара и, как бездушен может быть путь кукловода, я решил быть незаметным гостем, покровителем воплощения, которое меня заинтересовало. В такой позиции я полностью защищен от слияния с аватаром и при этом не теряю своего истинного предназначения. Я проживаю жизнь своего альтер эго вместе с ним, делю все радости и невзгоды, направляю его и стараюсь защитить. Я узнаю его историю, его характер и модель поведения. Было бы ложью сказать, что я не влиял на его предысторию или то, как оно ведет себя в той или иной ситуации. Однако, я и не могу утверждать, что только мои решения имели силу над ним. Предполагаю, что в определенные моменты у нас происходила синергия, и мы сливались в одно целое. Боюсь, что подобных вещей невозможно избежать, если ты пошел этим путем, но их не стоит бояться.

Уставший и выбившийся из сил, я решил остановить свой путь и отдохнуть. Мой взгляд упал на довольно знакомый мир, и чувство дежавю неожиданно кольнуло в голове. У меня было яркое ощущение, что я был здесь очень давно. Только тогда я не был исследователем. Неопытный, бездумный малец, который не понимал всего того, что я знаю сейчас. Он действовал умом и низменными желаниями, а не душой и сердцем. Он стремился к величию и не брезговал убийством слабых, он видел смысл лишь в том, насколько сильна и крута его экипировка. Оболочка, за нитки которой он дергал, была сильна, но он не понимал её силы, даже будучи кукловодом. Если что-то могло уничтожить врага с первого раза — значит это он и использовал. Иными словами я был тем, кого не переношу сейчас.

Lineage II: Под сенью Счастливой Звезды: Выбор Странника.

Немного замявшись у входа в иной мир, я все-таки сделал шаг вперед. И, тут же, вихрь воспоминаний и чувств захватил меня! Перед глазами пролетали дни и месяца проведенные когда-то здесь. Увы, воплощения былой давности не сохранились в памяти, скорее всего из-за того, что я менял их очень много раз, в поиске самого сильного, самого крутого. Я не задумывался тогда о том, что в таком разнообразии этого мира, путь одиночки — путь изгоя.
Так уж повелось, что каждый странник появлялся в каком-то определенном месте: это мог быть храм, городская площадь, склеп, комната или иное другое помещение, где ему предлагалось сделать свой выбор. А учитывая, что я уже бывал в этом мире, то для меня было большой неожиданностью оказаться в новом месте. Огромный магический круг вращался над колодцем с фонтанами, разбавляя мерное журчание воды жужжащим звуком магической энергии. Здесь было пусто и немного прохладно. А на мои попытки позвать кого-нибудь никто не отозвался. Тогда я решил осмотреться и начал, как ты можешь догадаться, мой читатель, со странного колодца в центре зала. По мере приближения к кругу, мое сердце наполнялось музыкой: трубили горны, играли фанфары, били барабаны, навевая героический мотив, который вселял уверенность в солдат на поле брани.

Какого же было мое удивление, когда, заглянув в него, я увидел сотни тысяч различных воплощений, которые ожидали меня. Внутри все сжалось, а фантазия уже пустилась в пляс. Сложно было удержать себя в руках, хотелось понаблюдать за ними всеми. Но я всегда следовал правилу: «Один мир, одно воплощение». Редко когда я проживал жизнь нескольких персонажей, но ко всем ним я относился с должным уважением.

Lineage II: Под сенью Счастливой Звезды: Выбор Странника.

«Как же я сделал свой выбор?» — спросишь ты или не спросишь, мне иногда кажется, что я слишком часто размышляю сам с собой. Так или иначе, я взглянул в яркое ночное небо и увидел там звезду. Вон она, яркая такая, словно маленький лазурный рубин в серебряной оправе на бескрайнем темно-синем панно. Как, не видишь? Да вот же, прямо посередине, под скоплением, только что зажглась. Это Звезда Удачи или в простонародье — Счастливая звезда. Рожденные под этой звездой становятся неординарными личностями, они принимают совершенно невообразимые решения, а слава их может разойтись по всему миру. Обычно такие существа обладают уникальным талантом, который им предстоит открыть и развивать на протяжении всей своей жизни. Иногда может показаться, что они несчастны, их могут преследовать неудачи, но ничего с ними не происходит «просто так». Каждое событие в жизни рожденного под этой звездой не случайно, а от их выбора может воцариться мир во всем мире или же наступить конец времен. Так мне мама рассказывала в детстве…

Стоп. Какая мама? Мои родители и слыхом не слыхивали об этом предании. Дорогой читатель, кажется я до сих пор не могу четко отделить момент выбора от того, когда я уже совершил его. Надо собраться, иначе мое повествование в конец запутает тебя. Та звезда, которую я тебе показывал, стала талисманом моего альтер эго в этом мире. Её свет грел мое воплощение в самые темные моменты его жизни. Настала пора познакомить тебя с удивительной девушкой, которая умудрилась в самом начале пути совершить поступок взбаламутивший весь её родной дом и все гномье сообщество.

| Продолжение… |
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий