Столкновение миров: Чемпионат мира 2015

League of Legends: Столкновение миров: Чемпионат мира 2015

Кульминация каждого сезона League of Legends наступает в октябре — именно в этом месяце проводится Чемпионат мира. Так пишут на официальном сайте League of Legends, и это истинная правда. Организация чемпионата всегда на высоте, а драм и неожиданных поворотов более, чем достаточно, чтобы даже такой довольно далекий от игры человек, как я, все-таки следил за ходом матчей, попутно откладывая монетки в свинью-копилку на билет туда в следующем году.

Не знаю, сколько сейчас на портале людей, заинтересованных в этой игре, но я всегда считала и продолжаю считать, что ролики от Риотов хороши сами по себе. Поэтому предлагаю послушать тему чемпионата 2015:



хотя ей не занять место прошлогодней темы в моем сердце и на звонке моего телефона
И тема 2014 года (так как заметка с ней куда-то из блога пропала):



Анонсы тоже очень эффектны: общий, групповой стадии и четвертьфиналов

Ну и если вдруг кто-то дочитал до этого места, немного о текущем состоянии чемпионата (групповая стадия и четвертьфиналы позади, полуфиналы в Брюсселе и финал в Берлине еще впереди): корейцы, которые вместе с китайцами считались фаворитами, остались в чемпионате (две команды из трех, причем третья вылетела, проиграв другим корейцам); китайцы выступили очень плохо, две команды вылетели после групповой стадии, одна в четвертьфинале; американцы — все три команды не прошли групп; европейцы превзошли ожидания и повыкидывали китайцев с их «законных» мест, из трех команд две прошли четвертьфиналы, третьей не повезло с самого начала, она попала в группу смерти и вылетела.
Ждем полуфиналов и болеем за… а кстати, за кого вы?
Читайте также

40 комментариев

avatar
Слежу по мере возможности ) Некоторые матчи даже с работы смотрю, особенно европейских команд. Болею за Origen, как за единственную топ-команду без азиатских игроков. Для сравнения у фнатиков их аж три, если считать YellowStar.
Правда, не очень верю в выход ориджен в финал, но очень надеюсь. Было бы круто, если бы финал был полностью европейским )
  • Shauni
  • 0
  • v
avatar
а прогноз на сайте делали?)
avatar
Ага, правда, успел только на текущий этап, прозевал инфу про них ) Пока угадал только верхнюю часть — ориджен с скт, а внизу полный провал. Думал, китайцы посильнее ) Ну а KOO vs KT вообще чистая рулетка. Я их толком не видел, но так как тигры как-то невнятно выступили в откровенно слабой группе, решил, что КТ будут получше.
Вот сижу и надеюсь, раз уж предсказывать толком не получается — то ориджен выиграют у СКТ )
avatar
Думал, китайцы посильнее
так почти все думали, как я понимаю)
avatar
фтопку узк корейцев, болеем за Ориджен :)
avatar
увы :(
avatar
Ага, печально. Еще в начале первой игры и даже третьей что-то получалось, а потом сыпались.
Ну ничего, в принципе, они все равно молодцы. В межсезонье потренируются, сделают выводы и в следующем сезоне всех сделают )
avatar
Фнатики еще печальнее проиграли. Либо Тигры на голову сильнее СКТ.
avatar
да, я смотрела. Придется болеть в финале за КОО :)
avatar
по ходу матча возникло впечатление, что fnatic не могут в тимфайт вообще(
avatar
Перестал смотреть ролики из-за того, что каждый раз начинает маниакально тянуть в игру, а это пагубно сказывается на свободном времени. У меня до сих пор от первых нот Live Through Desire появляется желание забить на все, собрать команду и идти штурмовать ESL. В такие моменты становится дико обидно, что лол не вышел во времена мой школьной юности.
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
В такие моменты становится дико обидно, что лол не вышел во времена мой школьной юности.
а меня вот огорчает, что я так поздно познакомилась в ммо :( но, может быть, изобретут машину времени или вечную молодость, вот тогда и пройду все непройденное, просмотрю непросмотренное и прочитаю непрочитанное :)
avatar
Не выйдет, потому что постоянно будет выходить что-то новое и времени все равно не хватит. Но вообще да, я уже заранее завидую потомкам черной завистью, что они увидят игры, которые не увижу я. Хотя может на том свете тоже есть компы. Причем в аду диалап, нет торрентов, а все игры издает EA :D
avatar
В аду игры должны делать мэйл.ру, а издавать геймнет — это победители года нынче
avatar
Пффф… да они просто доят ф2п игры. Мобильные издатели и не на таком уровне это делают, а трион может заткнуть за пояс и мейл и геймнет вместе взятых. Но не будем эту чуму распространять на уютненький ламповый лол.
avatar
Не выйдет, потому что постоянно будет выходить что-то новое и времени все равно не хватит.
да что ж за день сегодня такой, а. Я повторюсь насчет хрустальной мечты :)
avatar
Как бы это не звучало, но запоем смотрел англоязычные стримы по лиге легенд, когда играла команда м5, она же гамбит геминг. И не только из-за го что мидер ( он же капитан ) Alex Ich выигрывал линию не только на миде, но и на боте против вражеского керри и саппорта, но и из-за самого стиля игры, смены линий для разных ролей в команде. Действительно, было очень интересно наблюдать, как запад и восток с восхищением смотрят на единственную русскоязычную команду на профессиональной сцене, способную дать отпор не только по личному уровню игры, но и по командной работе, тактике и стратегии.
Это время останется у меня на всегда, но не нынешний ростер игры, где преобладают команды западного сегмента игроков, тактика которых является открыв от вражеской команды в плане денежного эквивалента, счет 1:1 на 20 минуте, и всего одной хорошей дракой, которая и указывает на победителя.
avatar
Вот кстати да, полностью согласен. М5/Гамбит в большинстве случаев играли очень креативно и агрессивно, а также, даже если они сливали лейн-фазу, у них получались очень красивые камбэки, из-за чего их игры всегда было интересно смотреть. И если относительно xPeke, к примеру, все очень долго мусолили и обсасывали, как он 1 раз изящно забэкдорил нексус, то в играх гамбитовцев всегда была куча очень клевых и интересных моментов. А теперь матчи какие-то совсем вялые стали.
avatar
Ролики у Riot качественные, а сама игра и ее геймплей бесполезен до безобразия. Не игра, а сплошной фансервис.
Комментарий отредактирован 2015-10-20 12:19:31 пользователем aspecter
avatar
не, холивара не будет
avatar
И не нужен. Но все равно не понимаю зачем lol (название-то какое) нужен на ММОзговеде
avatar
Можно написать петицию администрации, чтобы удалили ненужные (по вашему мнению) миры. Если можно, сразу озвучьте, пожалуйста, что еще стоит убрать, а то я тут про вов заметку пишу…
avatar
Никто же не запрещает высказать свое личное мнение. Верно?
avatar
Ладно, пойдем по долгому пути. Предлагаю объяснить свое мнение касаемо этой игры.
avatar
Сессионка с перебором по яркости, слизанной и немного перепиленной и дополненной механикой доты, кучей фансервиса, очень странной механикой доната на персонажей, который, ко всему прочему, сложно сбалансировать при таком количестве. По теме заметки риторический вопрос: относится ли к киберспорту игра, в которой команды изначально не в равных позициях (покупные персонажи)?

С другой стороны, интересная к изучению система рейтингов и послебоевых оценок эффективности игрока и ролики.
avatar
Я все-таки считаю, что мы обойдемся без холивара дота vs. лол.
По теме заметки риторический вопрос: относится ли к киберспорту игра, в которой команды изначально не в равных позициях (покупные персонажи)?
Вы не журналист? Слишком уж подозрительно вопрос составлен.
avatar
Могу уверить, меня нисколько не привлекает этот бесполезный холивар, разводить их не умею, и не горю желанием.
Бывший журналист, если вам это интересно.
avatar
По теме заметки риторический вопрос: относится ли к киберспорту игра, в которой команды изначально не в равных позициях (покупные персонажи)?
Конечно. Значительно больше чем любая ММО.

Особенно ввиду того что абсолютно все официальные соревнования проходят на локальных серверах с открытым абсолютно всем.

И да —
«Слабо заселенный, откровенно нишевый мир с запредельно растянутой прокачкой и бесконечными просторами для грифинга» — тоже несколько сомнительно звучит, не так ли?

Механики доната на персонажей де-факто не существует — ввиду того что абсолютно всех персонажей можно приобрести за игровые кредиты, которые в общем то достаточно быстро копятся. Ранее помнится можно было купить своеобразный Season Pass — но не уверен существует ли он сейчас.
Не говоря уже о том, что на среднем умении персонажи шикарно сбалансированы и любой при использовании по своему основному назначению может победить любого другого (за исключением так называемых контр-пиков, которые на то и контр)

Кто у кого слизал — это ну очень большой вопрос, ввиду того что Дота как мы ее знаем — детище некого Стива Фика, так же известного как Guinsoo — по совершенно случайному стечению обстоятельств являющемуся так же одним из «отцов-основателей» Лиги Легенд. А вот взявший готовую идею авторство то стер. Хотя в лиге можно найти несколько предметов перекликающиеся с дотой\реальностью — Guinsoo Rageblade и Rylai's Crystal Scepter.

Уходить совсем уж в нюансы пожалуй не буду, ввиду того что это приведет к эпическому холивару, какого и король Артур не знавал.
avatar
Чет у меня слова «LoL, донат, дисбаланс из-за покупных персонажей» вот никак в одном предложении не умещаются. У меня порядка 30 побед в классике и 400 в АРАМе — да, не ахти какой опыт, но вот почему то никогда таких мыслей не возникало. Дисбаланс отдельно взятых героев — да, но бОльшая часть патчей — это балансные. Координально каких то перекосов в ту или иную сторону нет, иначе бы не было столько поклонников.
avatar
Собственно основной дисбаланс в «обычных» играх наблюдается в первую неделю после выхода нового чемпиона. Есть шансы, что у некоторых игроков он будет «рвать» просто потому, что остальным он не знаком. А покупают его довольно часто за реал вместе с паком скинов.
Но уже на второй неделе новый чемпион всегда доступен в халявном ладдере, а потом обычно следует балансный патч.
Вот и все влияние на киберспорт.
avatar
Вот и все влияние на киберспорт.
Cледовало бы еще тогда добавить, что турниры проходят по предпоследнему патчу. Чемпионат насколько я помню проходит по 5.18, хотя на серверах уже 5.20.
avatar
Вот и все влияние на киберспорт.
Это не влияет на киберспорт, так как в чемпионатах и турнирах новых чемпионов начинают использовать только после длительной обкатки. Бывало, что пару месяцев не вводили.
avatar
Да и система банов персонажей у команды противника позволяет игнорировать дисбалансных.
avatar
Верно. Так же как никто не запрещает высказывать мнение, что ваше мнение здесь никому не уперлось. Собственно как и мнение любого человека, который в комментариях к новости или ролику по игре пишет «да фигня эта игра». Вот называлась бы эта тема «ваше мнение о лоле» — другое дело.
avatar
Так вопрос же в любом случае не ко мне, а к администрации, значит, его стоит не тут задавать.
С другой стороны, вы же сами признаете, что ролики у них качественные, а в этом блоге и постят в основном ролики, так почему нет-то?
Я, например, почти не интересуюсь новостями игр, в которые не играю, так что ролики/скрины оттуда на ммозге с удовольствием смотрю.
avatar
Толсто) На ммозге он нужен затем же, зачем остальные миры — потому что есть желающие про него писать))
avatar
И читать:)
Играть в лол у меня не получается, но заметки по нему вызывают очень много положительных эмоций.
avatar
Доброго дня. Миллионы людей ежедневно играют и смотрят игру лига легенд, действительно почему?
— Отличная платформа для самой игры, минимально загружающий оперативную память, и, позволяющий играть в lol даже на слабенький домашних компьютерах и ноутбуках.
— Отличный дизайн и персонажей, анимация движений, озвучка и, что для меня, проработанная история каждого героя, которую, если сложив вместе, получишь общую картину их мира.
— Сама по себе игра легла для восприятия как для ребенка, так и старца ( утрирую ;) ). Система подсказок и помощи расскажет что купить и что лучше изучить из способностей. В ней нет добивания своих крипов\башен, просчитывания времени воскрешения лесных крипов\нашора, но при всем этом есть динамика, чего, к сожалению, лишена дота. Уточню, что я подразумеваю под динамиков: Если шедевр от ледяной лягушки подразумевает собой командную игру, которая рассчитана в основном на перефарм противника и выигрывание его по определенной стратегии, то лига легенд рассчитана на тот же перефарм, но и на демонстрация умения каждого отдельного игрока. То есть, если в доту один в поле не воин, то в лиге легенд этот воин может выиграть чемпионат мира, если призыватель, играющий за него, имеет лучшую реакцию и отточенные навыки, превосходящие скилл оппонентов.
— Нет русских, да-да, как мне кажется это очень весомый плюс для всего мира. Думаю, что не нужно рассказывать всем о менталитете русскоязычного населения земли. Есть сервера Easy, West, а между ними есть отдельный сервер для русских, чтобы как можно больше человек, возвращаясь, к примеру, после школы, могли не ломать казуальным игрокам из других стран сессию словами: «mid or feed» «putin own u» «ok i go feed' и.т.д. Лично мне стало одновременно забавно и печально, когда администрация лола даже ввела бонус каждому, кто перейдет на русский сервер ( скин на медведя, если не ошибаюсь ), при этом сам трансфер был бесплатен, но только в одну сторону, чтобы ушедший, не мог уже вернуться на основные сервера. И это нельзя сравнить с трансфером запада на восток и обратно, который тоже был бесплатный, т.к. данная процедура была сделана из-за большого трансферного окна игроков на профессиональной сцене.
— Вероятнее всего последний пункт; Это пиар компания. Много анимационных видеороликов по многим героям или турнирам, завлекающие каждый год большой контингент молодых игроков.
До сих пор тема прошлого года Warriors у меня на телефоне =)

Отступление:
Для Aspecter, если смотреть с юридической составляющей, лига легенд появилась года на 2 раньше доты, а значит, она не может копировать новую игру от стима. Первая карта защита древних целиков и полностью принадлежит компании близзард из-за соглашение в редакторе карт и, 1 дота не является по себе полноценной игрок, а лишь любительской модификацией, которая так и не была признана на официальном уровне.
Комментарий отредактирован 2015-10-20 16:53:52 пользователем yorgendevre
avatar
на канале riot games вообще много отличных видео и музыки, одни джинкс и муму чего стоят!
Если вспоминать историю то там ведь основали/соосновали или с основания ребята которые работали в близах, и если вспомнить то первые ролики близов вызывали примерно такие же мурашки как вот некоторые видео riot, в вов особо сильно не играл но за историей развития следил честно говоря радио всей медиа обвязки которая впечатляла
ну и еще — это конечно не ммо но оцените то как они относятся хотя бы вот к русской локализации и как её делают
Комментарий отредактирован 2015-10-30 08:59:25 пользователем shtepsell

Оставить комментарий