Аппетит во время еды

MMO-индустрия: Аппетит во время еды
Желудок одного из крупнейших издателей MMO – NCSoft – недовольно урчит. Доходы за третий квартал упали. Сопроводительные объяснения к основным графикам связаны с первой Lineage. Опять. В этот раз она где-то там пробуксовала. По заверениям NCSoft – временно. Но это все возмущение того самого аппетита, который приходит во время еды, ведь ровно год назад доходы от Lineage составляли две трети от тех показателей, которые теперь считаются «падением».


Ставка NCSoft сделана на переработанную систему осад и, увы, торговлю внутриигровыми товарами. Вообще, подробности распределения источников доходов от проекта Lineage – тема, которая для нас очень интересна и которую мы в ближайшее время попробуем изучить. А пока посмотрим на другие проекты.

MMO-индустрия: Аппетит во время еды
Самые лучшие показатели продемонстрировал проект Blade and Soul, благодаря новому дополнению. Но, несмотря на то, что это самый свежий проект, по доходам Blade and Soul занимает четвертое место после Aion и Guild Wars 2.

Детище Arena.net тем временем, отпраздновав год, продолжает приносить компании вполне ощутимые деньги, несмотря на то, что распространяется по «коробочному» принципу «buy to play». Хорошая репутация проекта, судя по всему, делает свое дело и приносит плоды. Впрочем, если посмотреть на общую картину, благодаря обнаруженному нами на просторах интернета самодельному графику, который собрал данные за весь период публичных отчетов, получается, что все же основной пик доходов от GW2 пришелся на старт проекта.

MMO-индустрия: Аппетит во время еды
А вот так выглядят доходы компании за третий квартал, переведенные в более понятные нам американские доллары:

  1. Lineage: $58 миллионов
  2. Guild Wars 2: $23 миллиона
  3. Aion: $21 миллион
  4. Blade & Soul: $19 миллионов
  5. Lineage 2: $12 миллионов
  6. Другие: $16 миллионов

При этом важно заметить, что компания из общей суммы доходов за третий квартал 2013 года потратила на поддержание текущих проектов и разработку новых более 70 миллионов долларов. На маркетинг в третьем квартале было потрачено немногим менее 6 миллионов долларов. И, разумеется, часть средств ушло на оборудование и переселение разработчиков в новый R&D-комплекс NCSoft.


К сожалению, даже в отчетах пока нет никаких известий или подтверждений слухов о разработке Lineage 3 и Aion 2. Ближайший новый MMO-проект компании: WildStar, на презентацию которого, согласно отчету, и пошла большая часть средств, выделенных на маркетинг.
Читайте также

2 комментария

avatar
ведь ровно год назад доходы от Lineage составляли две трети от тех показателей, которые теперь считаются «падением».

Растут детки) Ну и штат у них растет, не?

А в Айоне везде сейчас такая система оплаты как на ру? Я потерялась во времени
avatar
нет спасибо я не голодный www.youtube.com/watch?v=TL-yuZp4wPs

Оставить комментарий