Читайте также

8 комментариев

avatar
Как правильно заметили на Хабре — это ведь всего смена названия модели, скорей всего на не такое лаконичное.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Да, смена названия. Но «всего лишь» тут не подходит. Люди легко поддаются манипуляциям. Это их свойство во многом и обеспечивает такой успех ф2п, как мне кажется. Если игра не фри, то и наплыва пользователей в нее такого не будет. А без наплыва… ну ты понял.
avatar
Как уже было отмечено, дети, которые явно не попадают под тот ничтожный процент платящих, обеспечивают лишь незначительный доход. А без наплыва будет просто больше адеквата. :)
avatar
Блин, Хицу. Ну причем тут дети? Этот довод бы работал, если бы такие игры запретили называть так исключительно в присутствии детей. Меньший наплыв игроков делает сомнительным выгоду ф2п, которая строится на объемах фри и величине кошелька тех, кто 2п. :) Больше всего денег ф2п проектам приносят те, кто «слаб духом» и готов платить за неигровое преимущество. Это как с любой зависимостью — по чуть-чуть и стал человек алкоголиком. Если такому человеку не промывать мозг тем, что «игра то бесплатная, почему бы не попробовать», то он вполне может и не попробовать. Речь об этом.
avatar
Я думал об этом, но мне кажется, что тех, кто тратит деньги так просто не проведёшь.
avatar
Кто знает, может смена названия приведет к тому, что люди и над причинами этой замены задумаются.
avatar
Давно пора
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Ну, вроде и честнее называть это как-то вроде «Pay If You Want», только «Want» частенько почти обязателен, ибо без «Pay» играешь в триал, и серьезно ничего не изменится.

Хотя, действительно бесплатные игры теперь будут выделяться — и это большой плюс.

P.S.: А ни к чему не обязывающая кнопочка считается?

Оставить комментарий