H1Z1

MMO-индустрия: H1Z1
Вы наверняка уже слышали, что президент SOE очень сильно полюбил песочницы. Еще сильнее он полюбил SWG, которую когда-то собственноручно придушил от большой любви и ревности к WoW, а теперь без слез вспоминать не может. Так что он пообещал откопать свою любовь и представить ее нам. Да, похоже, это история про зомби. Опять.

Сегодня на просторах всемирной паутины появился еще один завиток в виде тизер-сайта (передаю слово Смидли) «новой игры, которую мы еще не анонсировали» и твит от Смидли. Судя по антуражу заглавной и единственной пока картинки сайта, это как раз тот же сеттинг, что был показан нам Джоном на двух изображениях, опубликованных в январе.

MMO-индустрия: H1Z1
Не спрашивайте меня, зачем Джон строит из себя гика, щелкающего дрожащим в руках смартфоном изображение на мониторе за секунду до выдворения с закрытой презентации, если это его монитор и его игра. Но все игровые СМИ с энтузиазмом любителей-вуайеристов распространяли это расплывчатое нечто только потому, что Смидли описал его тремя буквами – SWG. Мол, хотели SWG? Ностальгировали? Будет вам новая MMO с крафтом, как в SWG.

Ненавижу новости о том, что скоро будет новость. Просто не перевариваю. Но тут тайна, загадка и вообще почва для спиритических сеансов, предсказаний, чревовещаний. В общем, сами посудите. Название у проекта недвусмысленное: H1Z1. Поясню. Вирус свиного гриппа имеет штамм H1N1. В момент максимальной паники по поводу этого вируса люди заменили один символ в нем, шутя по поводу того, что вот следующий нас превратит в зомби. Поэтому название H1Z1, а по совместительству еще и торговая марка, которую зарегистрировала SOE, недвусмысленно намекает нам на понятно что. Да, опять.

Панорама не то трейлерного парка, не то просто бедной одноэтажной застройки в тумане на тизер-сайте многозначительно демонстрирует нам наличие электрических проводов и отсутствие электрических огней. Что, зная страсть человечества к этому наркотику, говорит о простом факте – электричество закончилось. А закончится оно могло только от всеми нами обожаемого (в виртуальном виде, конечно же) апокалипсиса. Слова «зомби» и «апокалипсис» мне нужно складывать вместе или вы сами? Вот и славно. Дал бы с полки пирожок, да продукты тоже закончились.

Вообще, все это для SOE выглядит крайне рискованным. Если вслед за Майнкрафтом они решили слизать DayZ, репутация новаторов и без того балансирующая на грани, легко может склониться в сторону ярлыка «плагиаторы-слоупоки».

MMO-индустрия: H1Z1
В пользу того, что это, скорее всего, как раз игра формата DayZ, говорит последний «чирик» Смидли в твиттере. Мол, игра настолько готова, что скоро в нее можно будет поиграть. То есть полностью поиграть. Разумеется, ни о каком серьезном ММО проекте не может идти речь при таком выскакивании зомбика из табакерки.

Момент истины настанет сегодня в 20:00 по тихоокеанскому времени, то есть для нас – ранним утром завтрашнего дня. Вот и посмотрим, что там за туманом.
Читайте также

9 комментариев

avatar
Этот кофе не просто холодный, он ледяной. У тебя зуб на Смидли, я знаю. :)
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Так это еще даже не кофе. :P
avatar
Это меня и удивило.
avatar
Мы будем до последнего надеяться на хорошее. :) Вдруг это всё напущенный туман вокруг чего-то оригинального? :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
тошнит уже от зомбей :/
avatar
  • Anton
  • +1
  • v
avatar
Бедные зомби… Они уже в игопроме разделили судьбу котиков на ютубе)
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
«Интернет сделан из кошек, игры сделаны из зомби»… Нет, неубедительно звучит. Не настолько еще разделили.
avatar
Да я бы не сказал, что интернет сделан из кошек. Порнография все еще вне конкуренции =))

Оставить комментарий