MMO-индустрия: Горячее лето 2017. Часть 1 - фритуплейно сессионная

Всем привет!

Так сложилось, что в конце весны и в начале лета интересные мне проекты стали генерировать события. Одни готовятся к релизу, другие вышли в ОБТ или обросли крупными дополнениями. Для одной заметки много, для двух уже мало. Поэтому я решил собирать подобные новости в тематические подборки.

GWENT: The Witcher Card Game

Нынче только ленивый глупый не обзавелся своей собственной цифровой ККИ. В конце мая игра вышла в стадию ОБТ и опробовать её может любой желающий.



В копилку Гвинта хочу положить три выгодных плюса: качественно выполненные арты и музыка; победа в партии меньше зависит от случайности, чем в ближайшем конкуренте — HS; это любимая игра краснолюдов из махакама.

Распространяется игра через отличную площадку gog.com

Crossout

Игра от корифеев жанра сессионных командных пострелушек на технике. На счету gaijin ent. уже числятся Warthunder и Starconflict.



Вообще, я неправильно описал жанр, на самом деле — это grind or die. В данном случае вас не спасет даже донат. Единственная причина, почему она заслужила упоминания — встроенный конструктор вашей боевой единицы. Система похожа на Robocraft, собирать и тестировать вундервафли всегда весело.

На стадии ЗБТ продавалсь в стиме, а сейчас доступна со своего сайта.

Naval Action

Эх, похоже, не вышла у разработчиков игра с песочным открытым миром.



Официально проект развивается. Недавно был крупный патч, обнуливший состояние мира и материальных ценностей игроков. У наваляшки есть своё комьюнити, но оно малочисленно и при модели распространения b2p игра просто обречена.

Приветствуем, Капитаны.

Летом стартует закрытое тестирование игры Naval Action Legends (в прошлом известную как Naval Action Arena).

Naval Action Legends будет сфокусирована на сражениях и во многом будет напоминать старые Sea Trials, а также иметь сходство с такими играми, как World of Tanks, World of Warships и War Thunder.

Капитаны, купившие Naval Action (игра про эпоху парусников с открытом миром), получат Naval Action Legends бесплатно. Модель оплаты игры еще не определена.

Если вы заинтересованы помогать в разработке сессионной игры и довести ее вместе с нами до релиза, вы можете подать заявку на участие в закрытом тестировании игры.

Требования

Осведомленность в особенностях сражений эпохи парусников.
Активное участие в тестовых сессиях в выходные игры (тестирование будет проводится в выходные дни в несколько этапов).
Способность предоставлять конструктивную обратную связь.
Позитивный настрой.
Читайте также

8 комментариев

avatar
Но после вайпа онлайн в неваляшке вырос. До вайпа было человек 100-200, теперь около 1500. Правда, в старые добрые времена он был намного больше
  • 0
avatar
И все же NA совсем не та, какой виделась на старте. Мое разочарование года, если не пятилетки. Такое ощущение, что над играми с полноценным морским контентом просто злой рок довлеет.
  • +1
avatar
Надеемся и ждем, надеемся и ждем… =))
  • 0
avatar
глянул мельком ролик. Корсары 2 натянутые на ММО-скелет.
  • 0
avatar
В Корсарах хоты бы была наземная часть. =)
  • 0
avatar
Но не было живых игроков кроме тебя.
  • 0
avatar
Живые игроки есть и в куче других сессионок, желания играть в них от этого больше не становится. =) Не смотря на отсутствие мультиплеера, морской геймплей в Корсарах ощущается гораздо более комплексным. Также как и Mount & Blade, не смотря на всю свою корявость, ощущается более комплексным, чем какой-нить For Honor. Душа требует геймплейной глубины, а нас с ней из раза в раз прокатывают, выпуская череду суррогатов. Грустно. =)
  • +3
avatar
Погонял в Crossout — мне понравилось. Этакий Robocraft в пост-апокалиптических декорациях Mad Max — бешенный экшен (по крайней мере пока у вас есть колеса и стволы), достаточно интересный крафтинг (если лепить детали как попало толковая машинка точно не получиться), тесная взаимосвязь PVP/PVE-режимов и довольно занятная реализация рынка.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.