Ничего необычного — вслед за ошеломительным успехом Playerunknown's Battlegrounds потянулись проекты, мечтающие повторить яркий путь нынешней звезды сетевых баталий. Новость осталась бы незамеченной, если бы не тот факт, что пока еще неназванный проект от студии Automaton использует SpatialOS, чтобы симулировать животный мир, динамические погодные условия и даже смену времен года с честной потерей листвы деревьями. Надеюсь, каждый отдельный листок и его сложная жизнь на подошве ботинка бегущего выживальца не будет обсчитываться SpatialOS. Впрочем, справедливости ради, нужно заметить, что анонсированная PvP-арена в духе PUBG будет только частью задуманного. За ее пределами на ста сорока четырех квадратных километрах раскинется мир, где люди, по словам разработчиков, будут наслаждаться уникальным MMO-опытом.

Почему мы говорим об этой игре без названия именно сегодня? Потому что ее авторы получили инвестиции в размере десяти миллионов долларов. А это всегда хороший повод похвастаться и выпить. Но не нам. Не мы же получили. Что получим мы — еще предстоит узнать в будущем. Потому что пока все выглядит так, будто перед нами смесь MMO-песочницы-выживалки и «остаться в живых» в стиле PUBG на стероидах — основной мир будет вмещать до 1000 игроков, а убивать друг друга до последнего выжившего дадут четыремстам жаждущим. И все это под аккомпанемент урчащей в серверных облаках SpatialOS, с готовностью обсчитывающей все живое и неживое. Но красивое… на CryEngine.

MMO-индустрия: Новый проект на SpatialOS: теперь клон PUBG с амбициозными листьями
Все бы ничего, но сакраментальное «experience of being the hunter – or the hunted» не оставляет особых надежд на что-то глубокое, кроме возможности запустить руку в пригоршню опавших листьев. То есть, в сущности, реализовать то, что вы сможете сделать через пару недель, просто выйдя на улицу. Впрочем, авторы со мной не согласны:

Мы потратили последние два года на создание технологии для массивной мультиплеерной онлайновой игры следующего поколения, которая позволит нам реализовать полностью новый подход к разработке игр.

Так говорит CEO Automation Джеймс Томпсон.

Этот проект даст игрокам беспрецедентный масштаб и детализацию симуляции игрового мира с участием сложного взаимодействия между предустановленным и пользовательским контентом.

Я невероятно воодушевлен тем, что полученные десять миллионов долларов инвестиций позволят нам запустить наш проект в 2018 году. SpatialOS — прекрасная платформа для создания задуманной нами симуляции огромного динамического виртуального мира.

Читайте также

10 комментариев

avatar
World Adrift получил 10 млн долларов, теперь еще и этот проект столько же… хм.
  • 0
avatar
У кого-то появились деньги и любовь к округлым числам :)
  • 0
avatar
было время клонов вов, дейз, теперь время клонов пубг
  • 0
avatar
Это развитие. Почти все кого-то копируют. PUBG тоже считается клоном.
  • 0
avatar
если будет не только аренка, то развитие. Ну а если аренка, то копирование. Я вообще хочу игру в которой есть все проработанные режимы таких игр, на большой территории. Сейчас это арма 3(altis life, exile, breaking point(closed), epoch, king of kill), но там моды делает сообщество и их качество оставляет желать лучшего. Вот такую игру я бы взял :), пока приходиться использовать арма3 exile и для пострелушек овервотч
Комментарий отредактирован 2017-09-20 14:53:04 пользователем Scav
  • 0
avatar
1,000 concurrent players / 12km x 12km
Джеймс Томпсон, похоже, не особо компетентен. Оригинальная карта DayZ (Чернорусь) — 225 км², уже при 60 игроках превращается в бесконечную перестрелку с противником за каждым кустом. Тысяче на 144 км² не поможет ни динамическая листва, ни 10 миллионов.
  • +1
avatar
Тут, конечно, сказывается геймплей в стиле «ты их или они тебя» плюс огнестрельное оружие. В итоге безопасная зона игрока сжимается неимоверно. А вообще, есть вот такая интересная картинка (корректность которой я, правда, не проверял):

  • +3
avatar
Картинка знаменитая, но доверия не внушает, если честно.

Только что измерил Калимдор, основной массив (без островов):
• с севера на юг: 21191 ярд = 19,4 км
• с запада на восток: 7252 ярда = 6,6 км

Итого площадь одного только Калимдора (очень грубо) ~ 128 км² = 50 mi². Вместе с Восточными королевствами выходит 90+ mi² только суши. А на картинке автор с океанами 80 mi² насчитал.
  • 0
avatar
Было бы круто сделать реальный сравнительный анализ размера игровых миров самых известных MMO. Материал был бы отличный. Но я не знаю, как к этому вопросу подступиться…
  • 0
avatar
Тема сложная, но интересная.
Размер мира, для комфортной игры на одного игрока сильно зависит от той самой токсичности среды.
225 ка км на 60 человек уже невыносимо мало, а 3000 человек на сервер lineage 2 нормально.
В плане размеров Ла2 — 344 кв км, если принять допущения из этой статьи http://l2sdelka.ru/stati-o-lineage-2/samoe-samoe-v-lineage-2.html

Все потому, что арена, пусть и очень большая, остается ареной и не подразумевает взаимодействие какого либо типа, кроме прямого конфликта.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.