Уметь наслаждаться красотой важно. Но если на пути к ней вас ждут долгие экраны загрузки, затем не слишком приятный глазу этап прогрузки галереи, а потом низкий FPS, до красоты можно и не дожить.

Не так давно авторы Occupy White Walls существенно оптимизировали производительность внутри галерей, даже очень больших. После чего ходить там, всё рассматривать и даже снимать видео с эпическими пролётами камерой стало вполне комфортно. Но вот этап загрузки всё ещё был откровенно изнурительным. Ждать приходилось несколько минут.

Когда пишут об «увеличении производительности» чего-то, я не очень верю в личную способность всё это определить на глаз. Поэтому, прочитав в описании обновления 5.2.2 такую фразу, я без особого энтузиазма пошёл проводить собственные эксперименты. И о чудо — галереи теперь действительно загружаются намного быстрее. У меня — минимум в два раза быстрее, по самым скромным прикидкам. Ещё один повод отправиться в гости к кому-то.

Occupy White Walls: 5.2.2: Очередной глоток живительной оптимизации

Напомню, что местный искусственный интеллект, который предлагает вам различные варианты живописи — это, конечно, хорошо. Но когда вы покупаете понравившуюся картину в пользовательской галерее, её хозяин получает процент от виртуальной сделки. А это уже «хорошо» для живого человека.

Впрочем, в общении с DAISY в 5.2.2 тоже наметился прогресс: появилась кнопка «Назад». Смейтесь-смейтесь, но сколько раз я в последнюю секунду обращал внимание на интересную картину в предложенной подборке, а сигнал остановиться и не кликать на кнопку «дальше» передать мозгу не успевал. И ещё одна важная деталь: теперь, даже если у вас не хватает денег на покупку какой-то картины, вы можете добавить её в список желаний и купить позже. Мелочи, но удобные.

Как обычно, вместе с обновлением добавились новые архитектурные элементы для строительства галерей. В общем, нам — галеристам-маргиналам — есть чем заняться.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

6
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$336 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.