Я залип. Не специально. Совершенно неожиданно. Помню, ещё вчера подумал, что не хватает времени пока на Occupy White Walls. Вот выдадутся новогодние праздники — тогда по традиции утро будет начинаться с поиска новых картин в обнимку с чашкой горячего кофе. А пока есть план по публикациям, который нужно успеть выполнить до Нового Года.

Я-то мог планировать что угодно, но авторы OWW в канун Рождества подарили всем нам обновление «State of Mind» за номером 6.0. Отлично, подумал я, и деловито заглянул в игру, чтобы сделать парочку скриншотов для публикации короткой новости. Что случилось дальше, вы уже знаете.

Сейчас я всё же соберусь с мыслями и списком выдам набор новшеств:

  • Сайт «Культура» — теперь весь набор картин для бесконечной навигации по миру искусства доступен за пределами игры на сайте kultura.oww.io/web/#/

  • Вспомогательная панель поиска по всему инвентарю с новыми возможностями фильтрации.

  • Новые эмоции: светящиеся анимированные фигуры, которые вы можете выпустить в воздух, и они начнут жить собственной жизнью. Пока две: парящая медуза и куча треугольников. Но потенциал замечательный.

  • Паспарту! — Ох, как долго я ждал возможности добавлять паспарту к картинам, особенно небольшим, или тем, что размещены на яркой стене.

  • Две дополнительные панели инструментов. — В три раза больше вынесенных на панели элементов.

  • Эффекты окружения: лепестки сакуры, парящие в воздухе, и фейерверки.

  • Арктический фон — потому что хороших фонов много не бывает.

  • Раздел помощи.

Конечно же, в обновлении было много новых интересных штук для того, чтобы украсить свою галерею к Рождеству и новогодним праздникам. И стоило мне открыть коробку с новыми игрушками, как я моментально понял, какой сегодня день.

Occupy White Walls: Сочельник

Да, многие из нас живут в несколько другой фазе праздников. Мы до сих пор не отмечаем Рождество по современному календарю, несмотря на то, что в моей стране завтра выходной. Но разве вы не чувствуете, как мир замер? Как он укутывается в тёплый плед. Как нет никаких новостей сегодня, нет никакой привычной суеты. Это Сочельник.

Новый арктический фон погрузил меня в гипнотическое состояние, и я понял, что мне отсюда не выбраться. Во всяком случае, пока не сделаю всё необходимое. Зимнее солнце вечерними лучами напоминало о том, что времени у меня остаётся не слишком много.

Occupy White Walls: Сочельник

Свою прежнюю галерею я полностью снёс ещё осенью, решив построить небольшой городок с разными павильонами, улочками и двориками. Так намного проще будет контролировать нагрузку моего пространства на компьютер — когда замечу появление лагов, больше не буду добавлять кварталы, а часть зданий, возможно, облегчу, не трогая при этом всю композицию.

Но пока на месте прежней махины я сделал крохотную набережную и два небольших павильона, рядом с которыми была брошенная площадка, заросшая травой. Она как нельзя лучше подходила для праздничного открытого пространства.

Occupy White Walls: Сочельник

Траву заменило светящееся основание и отражающие плиты по периметру, на которых расположились движущиеся инсталляции ёлок. Саму галерею я решил расположить на лёгкой двухъярусной конструкции. Так, чтобы она не слишком закрывала замечательный вид на арктические скалы и льдины.

И, конечно же, мне нужно было найти новые работы художников. Вся коллекция должна стать чем-то новым, в том числе и для меня. Так что я позвал на помощь DAISY. Вместе мы принялись разыскивать необходимое. Не то. И это не то. А вот это подойдёт. Это вообще замечательно.

Occupy White Walls: Сочельник

Знаю, котики — беспроигрышный выбор и, фактически, чит, но посмотрите на эту работу, сколько в ней новогоднего настроения. И этот побитый жизнью котяра посреди идиллической картины. Разве это не про нас в Рождество?

Кстати, обратите внимание на то, насколько красивее общую композицию делает паспарту.

Occupy White Walls: Сочельник

Конечно, я искал не только «зимние картинки». Это было бы слишком просто. Мне кажется, рождественское настроение состоит из воспоминаний, которые подарил уходящий год, и надежд, которые дарит будущий. Рождество состоит из тепла. Из сказок, в которые хочется верить. И, наверное, из ощущения неотвратимо движущегося времени.

В какой-то степени мне хотелось, чтобы это всё мелькало, перемешивалось, воспринималось одновременно, как калейдоскоп. Поэтому даже со второго яруса, по замыслу, должно быть видно картины внизу. И наоборот.

Occupy White Walls: Сочельник

Успел я не всё. Но кое-что успел. Есть ещё место для картин, которые мне не хватило времени найти. Но в целом, я в восторге. За несколько часов я создал уникальное пространство прямиком из своей головы и нахлынувшего настроения. При помощи подарков от авторов Occupy White Walls и авторов картин, конечно же. Спасибо, что так ловко напомнили о том, какой сегодня день.

Я ещё раз окинул взглядом площадку. Включил фейерверки. И отправился домой. А вы можете в любой момент заглянуть туда, просто набрав в качестве пункта назначения имя «аtron». Всем Счастливого Рождества.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$217 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

8 комментариев

avatar
Я сейчас выражу смешную (а для кого-то и нелепую) мысль — как жаль, что эта игра только для платформы Windows. Мне почему-то кажется, что ее основная аудитория сидит на Маках. Ведь на PC огромное количество проектов, которые отвлекают пользователя от созерцательного и медитативного освоения OWW. Это игровое разнообразие отсутствует на Маках (буткэмп не считается), зато присутствует огромное сообщество креативного толка: людей, создающих аудио и видео контент, визуализаторов и иллюстраторов, художников. Вот кому бы «зашла» эта игра. А сейчас она установлена вместе с RDD2, Ведьмаком и NMS — и потому в нее заходят лишь иногда, когда все остальное приелось.
  • +1
avatar
Мысль совершенно правильная. Но, к сожалению, политика Эйпла такова, что устройства, пригодные для полноценного гейминга — стоят как золотая наковальня, а следовательно — аудитория не столь велика. А, как известно, чем меньше аудитория — тем меньше усилий прилагают производители видеокарт для улучшения производительности своих драйверов под эту платформу. С линуксом (не знаю уж, кого благодарить) ситуация вроде стала получше в последнее время, но всё равно с виндой не сравнить.
  • 0
avatar
Мне кажется, это вообще не та игра, в которую можно длительное время играть каждый день.
Ну, для меня так. Можно сидеть днями напролет, строя галерею, потом гуляешь по чужим, а потом немного устаешь. Делаешь перерыв на полгода, возвращаешься — а там столько всего нового!
И самое приятное, что за время отсутствия, ты не можешь безнадежно отстать, как во многих других играх :) тут как раз наоборот
  • +1
avatar
Я так однажды сделал с NMS, но с той лишь разницей, что никак не могу вернуться :) А новое всё копится и копится…
  • 0
avatar
погоди, ты ж подписку на вов отменил, что мешает вернуться сейчас?
  • 0
avatar
Сам не знаю. Какая-то внутренняя прозрачная стена. Возможно, слишком много нового добавили и я побаиваюсь, что ничерта не пойму.

Допишу серию новогодних заметок — тогда посмотрим :)
  • 0
avatar
До этой статьи я думал, что Паспарту — это помощник из мультика «Вокруг света за 80 дней»
  • 0
avatar
В «Форте Баярде» ещё карлик! :)
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.