Донатим Archeage

Блог им. Niptus: Донатим Archeage

Мало ли, вдруг кто-нибудь еще прочтет, кроме спорящих по поводу доната.

Заметка, конечно, была не про это, а про то, как хоть немного отстаивать свои интересы в игре. Даже не в игре — хоть где-нибудь. На работе, в магазине, в ЖЭКе, в приемной мэра, в конце концов. Но это сложно и, что самое главное, бесполезно. Ведь ничего не изменится. И мы это прекрасно знаем. К сожалению, большинство предпочитает эту политику страуса. Насколько мне известно, такая позиция характерна не только для русского комьюнити.

Читать дальше →

Достучаться до небес

ArcheAge: Достучаться до небес

Наверно многие знают, что mail.ru редко прислушивается к игрокам. Пожалуй, было единственное исключение, когда игроки победили в истории с Арками. Но победа была не долгой. В 1.2 уже появилась явное желание выжимать из игроков все больше денег. Я понимаю, что это, в большей части, политика XLgames, но mail.ru она явно по душе. В принципе, оставшихся игроков по разным причинам такое положение дел устраивает. Но то, что администрация не желает воспринимать пожелания игроков – это уже никого не устраивает. На форуме даже нет такого раздела. Все попытки высказать свое мнение безжалостно удаляются модераторами. И вот какой выход придумала гильдия с Гартарейна.

Читать дальше →

Морально ли грабить?

Зеркало для героя: ArcheAge: Морально ли грабить?

Уважаемые, господа! И, конечно, милые дамы!
Очень интересно читать ваши комментарии на мою заметку, но дискуссия зациклилась на двух вопросах:
1.Грабить или не грабить?
2. Переносятся ли моральные качества из реала в игру?
Разрешите и мне прояснить свою позицию по этим вопросам. Начну, пожалуй, со второго.

Читать дальше →

Как я провел лето

  • ArcheAge

ArcheAge: Как я провел лето.

Меня попросили рассказать про ArchAge на японских серверах. Ну что же… Расскажу. Сразу предупреждаю, что не буду разбирать механику игры или стратегии прохождения. Про это написано немало. Эта заметка отличается от школьных сочинений на тему «Как я провел лето» только временем и местом действия. Кому интересно – милости прошу, читайте. Понятно, что это мой субъективный и однобокий взгляд, потому что в этой игре нельзя заниматься всем сразу. А если можно, то я не пробовал.

На самом деле, я очень не хотел идти играть на японские серверы. От одной мысли, что придется смотреть на иероглифы, бросало в дрожь. Но GW2, в которую я с ленцой продолжал играть, надоела окончательно. Приятель, к мнению которого я склонен прислушиваться, в итоге заманил меня в ArchAge. Так что привет, Excelllent, я тебе за это благодарен.

Читать дальше →

Пациент скорее мертв, чем жив

ArcheAge: Пациент скорее мертв, чем жив

Сразу оговорюсь, я отыграл в АА с ОБТ Японии. 3 месяца я смотрел, щупал, проверял, изучал, что там наваяли разработчики и, кстати, остался доволен. Я не играл на Корейских серверах и не могу утверждать, что знаю этот вариант игры. Хотя у меня есть представление о том, что там происходит, ибо, как и многие, следил за отчетами, обзорами, флудом на форумах, разговаривал с игроками оттуда и т.д. Зато я хорошо знаю P2P версию игры, которой теперь было бы радо все активное игровое сообщество, собравшееся играть в эту игру.

Читать дальше →