Легенды Worlds Adrift

В Worlds Adrift нет заданий, нет сюжетной линии. Вас не ведут от квеста к квесту, от одной игровой локации к другой, походу рассказывая историю игровой вселенной. Здесь вам не придется с привычным равнодушием прокручивать тексты диалогов с НПЦ, поскорее добираясь до строки с наградой за очередной десяток убитых волков или добытых предметов. Здесь нет даже самих НПЦ.

И тем не менее, у вселенной Worlds Adrift удивительная история. Она, как и весь мир, разбита на мелкие осколки, которые вам предстоит собрать воедино. Когда начинаешь читать эти короткие истории, перед глазами возникают картины, которые удивительным образом дополняют образ Основания — мира, который был разрушен теми, кто любил его больше других.

Читать дальше →

Корабли в Worlds Adrift

Один из основных аспектов в игре Worlds Adrift — свободный конструктор кораблей, позволяющий создать поистине удивительные шедевры инженерной мысли.

Выдумывание новых конструкций корабля стало для меня наваждением. Главным источником вдохновений являются, рузумеется, корабли других игроков, которых я встречаю на своем пути. От ржавых корыт, не вызывающих ничего, кроме жалости — до монстров, в момент появления которых игра начинает подтормаживать.

Читать дальше →

Все проиграть и вновь начать сначала ​

Слышали когда-нибудь выражение “потеряться в четырех стенах”? Оно означает, что кто-то не в состоянии сориентироваться в заведомо простой и знакомой ситуации. В Worlds Adrift я заблудился всего лишь в двух стенах, потерял все, и с удовольствием продолжил свое путешествие налегке.

Читать дальше →

"Бог любит троицу”: история о том, как я шел к игре Worlds Adrift

История моих взаимоотношений с Worlds Adrift началась в январе 2017 года, когда я решил поддержать разработчиков еще не вышедшей, но уже весьма любопытной и многообещающей игры. Любопытной она была не столько за счет своего необычного сеттинга — летающие корабли, парящие в небе острова и визуальный минимализм, свойственный небольшим европейским студиям — сколько благодаря свежести концепции на фоне катастрофического застоя на рынке крупных ММО. Старые мастера уже ушли со сцены моего интереса, новые же слишком сильно отдавали восточноазиатским дизайном, нескончаемым гриндом и попытками продать сундучки с пляжными шортами через игровые магазины. Не имея ничего против шорт в целом, но устав от сундучков, я решил авансировать разработчиков, предлагавших что-то принципиально иное. При этом, разумеется, я отдавал себе отчет в том, что покупаю не готовую игру, а лишь ее обещание, оформленное в некое подобие игры. Мне, как ждуну-старожилу Стар Ситизена, уже не привыкать.

Читать дальше →