В Worlds Adrift нет заданий, нет сюжетной линии. Вас не ведут от квеста к квесту, от одной игровой локации к другой, походу рассказывая историю игровой вселенной. Здесь вам не придется с привычным равнодушием прокручивать тексты диалогов с НПЦ, поскорее добираясь до строки с наградой за очередной десяток убитых волков или добытых предметов. Здесь нет даже самих НПЦ.

И тем не менее, у вселенной Worlds Adrift удивительная история. Она, как и весь мир, разбита на мелкие осколки, которые вам предстоит собрать воедино. Когда начинаешь читать эти короткие истории, перед глазами возникают картины, которые удивительным образом дополняют образ Основания — мира, который был разрушен теми, кто любил его больше других.

Легенды Worlds Adrift

Каждый раз, когда я нахожу новый обрывок истории в игре, я ощущаю себя археологом, который восстанавливает образы прошлого по осколкам черепков. И чем глубже я погружаюсь в историю этого мира, тем больше мне хочется поделиться этими историями с другими. В серии «Легенды Worlds Adrift» я буду приводить наиболее интересные истории, которые мне посчастливилось найти и собрать воедино.

*****

Саммит государств Атласа

Небольшой сувенир с надписью, посвященной последнему саммиту государств Атласа. Датировано 2820. Естественно, что именно под флагом Сабора, самой миролюбивой нации, было достигнуто соглашение. Наш премьер предложил, что любые несанкционированные эксперименты по боевому применению Атласа отныне должны быть под запретом по всему Основанию. Мы благодарим их за это решение, которое принесло нам сто лет процветания и мира. Да прибудет он вечно. Равенство. Свобода. Мы стали богами.
Легенды Worlds Adrift
*****

Безрассудство, конфликт, отчаяние

Они были здесь. Оба. Их сущность сфокусировалась именно в этом месте. Это все, что я могу сказать в рамках моих ничтожных знаний.

Что привело их сюда, я не знаю.

К чему привела их встреча, их последняя битва, мы знаем слишком хорошо.


Легенды Worlds Adrift
*****

Основание вдыхает

Казалось, оно их вдыхает. Крошечные и злые осколки земли, погружающиеся в черную жижу. Стеклянные шпили, мраморные полы — все это металось в пустоте, словно пыль в скрипучих кузнечных мехах. Наше настоящее и будущее были поглощены за эти семь лет. Выжило лишь прошлое. Оно ускользнуло от этой кричащей пропасти, которую они называли «Дырой». И когда стих шум и прошли годы, нам остались лишь малые зеленые острова, с куполами, символами, забытыми надписями и отголосками жизни — фрагментами забытого мира.

Легенды Worlds Adrift
*****
Продолжение следует

Автор: Эргонавт

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$285 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
А-а, ты начал статью практически так же, как и я. Теперь мне придётся переписывать абзац. Давай организуемся, чтобы не переводить одно и то же по два раза.
  • 0
avatar
не вопрос, пиши в личку или в дискорд )
Комментарий отредактирован 2019-01-06 19:30:04 пользователем ruru
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.