Неуместный человек

Игры Разума: Неуместный человек

Я появляюсь в красивом, часто удивительном, месте, призванном заинтересовать меня. У меня, как и у сотен тысяч таких же людей игроков, есть некая биография, краткий рассказ о том, как я сюда попал и кто я. Но подлинной истории просто нет. Я могу выдумать всё, что угодно.

Игры Разума: Неуместный человек

Меня встречает человек персонаж, мужчина или женщина, иногда ИИ. Встречает с воплями о помощи, или с доброй фразой: “Welcome”. Он встречал людей игроков до меня, будет встречать после меня. Всегда. С одной и той же фразой, с одним и тем же заданием. Я его не виню, не злюсь, пусть будет так.

Игры Разума: Неуместный человек

Я отправляюсь дальше, на встречу с новым миром. Меня моментально обучают моей работе сложным навыкам, мастерству боя. Я получаю всё, что мне нужно: одежду, еду, деньги, жильё, оружие, экипировку, монеты. Затем следуют разговоры, длинные, интересные и не очень, которые в принципе можно пропустить мимо ушей, нажав esc. Я общаюсь с десятками, сотнями людей персонажей. У всех свои проблемы, заботы, но все, вернее многие, ко мне добры. Я помогаю им, это моя работа мой долг. Я делаю работу сражаюсь с чудовищами, ищу пропавшие вещи, чиню разрушенные дома, защищаю мирных жителей, обороняю крепости и многое-многое другое. Это не сложно. Я не устаю. Мои мышцы не надрываются, раны заживают моментально, нервы крепче стали. Но иногда становится скучно. Мне показывают красивые ландшафты, невероятную архитектуру, ошеломляющие строения. Я пробегаю километры, взбираюсь на высоченные горы, проплываю реки и моря и ни капли усталости. Я даже не напрягаюсь.

Игры Разума: Неуместный человек

Мне говорят, что я стану великим. Мне предлагают пройти путь от рядового до генерала, от карманника до мастера теней, от фермера до пирата, грозы семи морей, от смертного до бога. Они говорят: “ты сможешь.” Я отвечаю: “верю.” У меня будет всё, рано или поздно. Нужно усердно работать заходить в игру и делать то, что говорят. Скоро я получу дом, машину, свою небольшую крепость, корабль, лучшую экипировку, стану величайшем мастером боя.

Игры Разума: Неуместный человек

Я состоялся. Всё идеально. Но… Я чувствую себя неуместно. Почему? Что со мной? Все вокруг счастливы. У всех есть всё, что нужно. Почему я чувствую себя здесь неуместно?

Материальные блага? Есть. Свобода? Конечно. Развлечения? Да я только что вернулся с крутого PvP соревнования. Друзья? Отношения? Хм…

За своё путешествие я встречал много игроков, таких же как я. Мы попадались друг другу случайно, на PvP и в PvE данжах, просто виделись в мире, помогали добивать монстров и так далее. Нам было весело. Ведь было же? Да, было.

Игры Разума: Неуместный человек

Наверное, нужно снова с ними сыграть. Открываю список контактов: “ProNoob228 — написать сообщение”. Пишу, приглашаю вместе побегать. Жду. Он отказывается. Пишу следующему. Жду. Ответ: “ты кто?” Я в недоумении. Пытаюсь ему объяснить, напомнить, как вместе мы убивали босса в древних руинах. Он припоминает меня. Отказывается. Я просматриваю список дальше. Вдруг понимаю, что ни с кем из них я толком не знаком. Они безликие создания, с которыми мне пришлось когда-то иметь дело.

В надежде я тыкаю на кнопку “поиск группы”. Попадаю в команду к… таким же безликим. “Привет” — пишут они мне. “Добрый день” — отвечаю я им. Мы пробегаем данж. “Спасибо” — пишут они мне”. “Всем спасибо” — отвечаю я им. Всё. Это случайная связь. Никто не хочет обязательств, дальнейших отношений. А зачем? Ведь есть “поиск группы”.

Я одинок. У меня есть всё и ничего. Пожалуй, пойду отсюда. Я неуместный человек.
Читайте также

8 комментариев

avatar
Спасибо :)
avatar
интересный жизненный опыт, у меня строго противоположный, я очень часто встречаю людей в новых мирах с которыми пересекался совсем в других мирах, просто видишь знакомый ник, спрашиваешь и тебе говорят ага, помню, привет!!! быть может все от того, что после «сессии» в ммо в памяти остаются люди которые чем-то выделялись на фоне, танчили там где прочие падали, отхиливали неотхиливаемое, умудрялись проскочить там где прочие застревали, жили в игре сутками или может объединяли разрозненные стада в единый кулак, а может просто играли на губной гармошке гимн в вентре?
avatar
Поддерживаю. Это классное чувство, когда встречаешь кого-то, кто узнал тебя по другим проектам. Не всегда за успехи или таланты, показанные в голосовом чате. Я, к примеру, встретил противника из одной игры, который стал для меня соратником в другой. Вспоминали, как бесили друг друга в пвп раньше, как мешали на прокачке. Но все это противоборство стало толчком к новым эмоциям и новым отношениям, более дружеским что-ли.
  • Lapa
  • +2
  • v
avatar
Вот так как ты все и ходят. Прояви инициативу наконец! Требуешь от других того, что сам делать ленишься, как будто тебе кто-то что-то должен. А почему? =)

Будет гильдия, будут новые знакомства, друзья и враги, общие победы и поражения, разговоры обо всем на свете. Ты попробуй, начни с малого. Общайся ;)
  • alias
  • 0
  • v
avatar
Я имел в виду большинство, не себя. У меня то всё в порядке, сейчас я в дружной гильдии. А вот раньше…
Комментарий отредактирован 2015-04-11 22:47:42 пользователем Nathaniel
avatar
Значит, заметку следовало закончить иначе! На проблему указать — это лишь первый шаг к её решению. На этом все и останавливаются обычно. И это — неверно!
avatar
Значит ждите продолжения)
avatar
А я на одной из первых фришек ла2 встретил свою будущую супругу :D и уже 10 лет вместе живем :)
  • Ellpy
  • +1
  • v

Оставить комментарий