Уже много лет мне откровенно не нравится то, как мы празднуем восьмое марта, своим странным переключением внимания на женщин. Как если бы мужчины вспоминали о тех, с кем неразрывно и ежедневно связана их жизнь, всего раз в году. А еще я боюсь в своих поздравлениях оказаться тем самым неуклюжим мужчиной, который неожиданно вспомнил, и это только подтверждает тот факт, что он завтра забудет. Но ведь с другой стороны — это повод поговорить о вас, девушки. Именно в виртуальных мирах всех вас, независимо от возраста, можно смело называть девушками. И это будет абсолютная правда. Потому что только молодая душа может мечтать, верить и честно погружаться в вымышленные миры. Чем старше становишься, тем лучше понимаешь, что любая душа — молодая.

Помню, как однажды незнакомец, узнав, что за игровым персонажем моей жены действительно девушка, решил поинтересоваться ее возрастом и, получив честный ответ, впал в ступор. Возраст моей жены был таким же, как у его мамы. У него в голове не укладывалось, что он может встретить ровесницу своей мамы в игре. Его бурная реакция нас здорово повеселила. Но, кажется, что он так до конца и не поверил. Ведь внешность и слова в виртуальных мирах могут не совпадать с реальностью. И все же есть что-то очень важное, связанное с реальным присутствием вас, девушки, в виртуальных мирах.

Я хорошо запомнил слова Ksheihasse на одном из последних подкастов о том, как особое отношение в игре к ней, как к девушке, портит вообще всё. Мне кажется, что речь не о том, о чем я говорю, но все равно волнуюсь. Поэтому если где скажу что-то неуклюжее — не обижайтесь. Ведь на каждом из нас лежит этот жуткий отпечаток несовершенного реального мира и его системы сформировавшихся взаимоотношений, из которых мы постепенно пытаемся выбираться, меняя их в лучшую сторону.

Великолепным свойством виртуальных миров остается то, что они — свободная среда. Здесь невозможно кого-то запереть, навязав свою систему взаимоотношений. Виртуальные миры, в которые приходят девушки, приходят в надежде найти здесь свой дом, а не в виде исключения или из любопытства, безусловно, лучшие из доступных нам. Просто потому что они ближе к совершенному состоянию. Это миры без всяких дополнительных прилагательных — потому что настоящему миру не нужны уточняющие прилагательные. Я действительно считаю, что вы, девушки — индикатор совершенства. Индикатор совершенства команды, индикатор совершенства виртуального мира, индикатор совершенства этого проекта и, конечно, индикатор совершенства реального мира. Не абсолютного совершенства, но движения к нему.

Я знаю, что слово «индикатор» звучит не очень, а фраза «вы — индикатор» — еще хуже. Увы, лучшего определения я подобрать не смог. Из-за собственного несовершенства, очевидно. Но приходите вы, и это совершенство немедленно ощущается. Я действительно так считаю. Поэтому если мы, дураки, хотим, чтобы совершенство ощущалось только раз в году, можно, конечно, праздновать его восьмого марта. Но гораздо лучше помнить об этом каждый день.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

23
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

3 комментария

avatar
Вообще конечно странно, день, вроде как, международный, но почему то нигде так не празднуется. Мне по работе пришлось немного поколесить по странам. За всю европу не скажу, но вот в скандинавских странах нет никаких «Дорогие женщины...» Не могу сходу подобрать правильного слова, но это больше как день равноправия, что-ли. И надо заметить равноправие, по крайней мере в плане труда, здесь соблюдается не только 8 марта.
Женщиной руководителем сейчас уже сложно удивить, но вот женщина за рулём фуры или огромного погрузчика- это тоже норма. Сварщицы, высотницы, станочницы. И это не какие-то диковинные вкрапления на общем фоне. Здесь это норма. Страна победившего социализма))
Но поскольку мы рождены и воспитаны в немного другой стране (ок, странах), то и значение этого праздника для нас несколько иное. Принято желать нежности, женственности, больше улыбок и радости. Это не значит что 9 марта вдруг всё поменяется и все принцессы превратятся в лягушек, к которым и отношение соответствующее. Просто сделать небольшой акцент и уделить чуточку больше внимания именно в этот день, мне кажется абсолютно нормальным.
Хоть тут это и не принято, но я всё равно стараюсь подарить цветы или сладости всем окружающим меня в этот день знакомым женщинам. Будь то на работе или у детей всо с школе. Сын, например, из года в год, единственный из 20+ человек в классе, кто поздравляет учительниц. И каждый год, они шлют мне и жене, сэлфи со своими улыбками и цветами от сына, хотя это совершенно необязательно.
  • +4
avatar
Люблю этот праздник за его такие старомодные советские традиции как цветы женщинам, поздравления на работе коллегам, подарки, которые дети делают мамам своими руками; помощь по дому своей жене, поздравления от правительства/президента…
  • 0
avatar
Ох, ну как сейчас мужчины осторожничают с поздравлениями, правда, грустно становится. Спасибо! Для меня это — лишний повод поздравить, и дарить подарки)) Вот, похвастаюсь одним из своих:
  • +5
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.