NASA's Orion Space Launch


Первый шаг к Марсу: запуск ракеты-носителя Delta-IV Heavy с космическим кораблем Orion на борту. Это восьмой полет для модификации Heavy и первый испытательный полет для корабля Orion. Прямая трансляция здесь и здесь, текстовая трансляция здесь.

Во время полета корабль несколько раз пересечет радиационные пояса Земли, чтобы убедиться в надежности электроники и в том, что корпус капсулы предоставляет достаточный уровень радиационной защиты для будущих пассажиров Orion.

Космос: Kerbal Space Program: NASA's Orion Space Launch

Хотя мощности Delta IV Heavy не достаточно для вывода Orion на траекторию облета Луны, тем не менее скорость аппарата во время возврата будет составлять 84% от таковой при полете к Луне, что более чем на 1 км/с больше возвратной скорости капсул Союз, летающих сейчас к МКС. Это позволит убедиться в надежности теплового щита и парашютной системы.


Программа полета расчитана на 4,5 часа, посадка оринтировочно в 11:30 EST.

UPD: Второе зажигание верхней ступени Delta-IV прошло успешно, корабль переведен на высоко элиптическую орбиту.
UPD2: Достигнута максимальная высота полета ~5800 км.
UPD3: Успешное отделение командного модуля от имитатора сервисного модуля и второй ступени Delta-IV.
UPD4: Вход в атмосферу, потеря связи.
UPD5: 11:30 EST. Успешная посадка

Космос: Kerbal Space Program: NASA's Orion Space Launch
За мгновения до посадки

Космос: Kerbal Space Program: NASA's Orion Space Launch
Уже на Земле. А точнее в воде.

Теперь Ориону предстоит подъем на борт USS Anchorage и путешествие в Сан-Диего.

Читайте также

4 комментария

avatar
А потом они присоединят ещё две жрд морковки по бокам и настроят asparagus staging. :D
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Кстати, на википедии есть упоминание о Delta N, у которой была конфигурация N6, но там речь шла о шести твердотопливных бустерах, и позже подобная идея никак не использовалась.
Идея «больше блоков» — не слишком хороша, т.к. вероятность сбоев для такой ракеты не складывается, а перемножается.
Даже если посмотреть в качестве примера вчерашнюю попытку запуска. В начале ракету не могли запустить из-за метео условий, скорость ветра превышала допустимое значение. Все это время в топливные баки понемногу подливаются криогенные компоненты топлива, т.к. оно постоянно испаряется.
В итоге, когда сила ветра наконец упала до приемлимых значений, во время предстартовой подготовки выяснилось, что на двух блоках из трех вентили топливопроводов замерзли и не закрываются.
К счастью, для этой проблемы есть известное решение, «тренировка» вентелей, несколько циклов открытия-закрытия. Тем не менее, хотя после «тренировки» все вентили отработали нормально, после очередного отсчета один из вентелей опять отказал. В итоге старт решили перенести, т.к. к этому времени разрядились батареи системы рокеткам и стартовое окно уже подходило к концу.
avatar
Идея «больше блоков» — не слишком хороша, т.к. вероятность сбоев для такой ракеты не складывается, а перемножается.
Ага, это верно. Я немного знаю историю советской Н1 и её неудачи.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Кстати, на Delta-IV в этом полете установили рокеткам, до этого я ни разу не видел старт многоблочных систем, потому когда увидел подготовку к разделению и само разделение, то мне показалось, что возникли проблемы. Вспышка очень впечатляющая.
Комментарий отредактирован 2014-12-05 18:35:33 пользователем Avicorn

Оставить комментарий