По дороге в космос

Космос: По дороге в космос
Наконец настал этот день: поток космических заметок стал настолько велик, что откладывать создание отдельного раздела уже некуда. Этот блог будет посвящён всему космическому, что раньше попадало в раздел KSP. Добро пожаловать на космическую станцию ММОзговедов.
Читайте также

23 комментария

avatar
Думаю, тогда имеет смысл всю минувшую неделю КСПшных заметок сюда перетащить, раз фон выставлен соответствующий?
Комментарий отредактирован 2015-04-20 13:01:58 пользователем -WRAITH-
avatar
Всё верно, этим я и занимаюсь :) Прошлонедельные заметки уже здесь, в «Космосе», и потихоньку я перенесу другие KSP-unrelated сюда же.
  • Andre
  • +2
  • v
avatar
Мы это сделали \0/
avatar
Итак, в «Космос» запущено ровно 40 заметок. Если считать эту новость, то 41. Так что первая «настоящая» заметка в блог о космосе пойдёт под самым подходящим этой теме номером :)
  • Andre
  • +4
  • v
avatar
Раз уж пошла такая пьянка с редактированиями и переносами, поменяй пожалуйста видео в заметке «С точки зрения физики: Интерстеллар» на вот это www.youtube.com/watch?v=xzfNMKGvALI Оригинальную ссылку, как это часто бывает, зажал правоторговец. А то не удобно, у заметки куча плюсов и комментариев, а видео тютю.
Комментарий отредактирован 2015-04-20 13:55:24 пользователем Avicorn
avatar
Спасибо, заменил :)
avatar
Эх. Думаю, это первый и последний раз, когда «Тяга к звездам» оказываются фоном главной. И KSP, скорее всего, тоже. Большинство заметок в этой тематике идет рука об руку, и если разбить их на две части, получается соперничество вместо сотрудничества. Даже если уменьшить конкуренцию с заметками Атрона, как получилось в прошлую неделю.

Опять же, не понятна грань. Если у Скотта Мэнли видеоряд идет из KSP, а рассказывает он при этом о последних достижениях SpaceX в ломании ракет об баржу, это больше про ksp или про космос?
avatar
Если он KSP использует для иллюстрации ломания ракет SpaceX о баржу, тогда про космос, по-моему :) Но есть тонкости, есть. Реплики исторических миссий в KSP, например :)

И всё-таки пусть лучше будет блог, в который без сомнений можно постить фотографии пыльных тропинок далеких планет, трейлеры и иллюстрации к НФ и последние достижения науки.
Комментарий отредактирован 2015-04-20 13:57:01 пользователем Andre
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Думаю, это первый и последний раз, когда «Тяга к звездам» оказываются фоном главной.

Мало того, в будущем это, очевидно, просто исключено. Так как «Космос» — это блог, а не мир. С KSP же был на этой неделе явный «чит». :) Пришлось что-то изобретать.
avatar
И все равно приятно что решили в пользу очевидного и немного вышли за рамки, чем пытаться сделать «согласно буквы закона» (ну там дисквалификация KSP и все такое).
avatar
Wuut? Т.е. когда ты создаешь заметку ради одного скриншота, это нормально.
А чертово видео посадки чертовой ракеты, побывавшей в чертовом космосе на чертов роботизированный корабль посреди чертова океана — это чит.
avatar
Ты же понимаешь, что никакого отношения к игровому миру KSP это не имеет, правда?
avatar
del
Комментарий отредактирован 2015-04-20 14:49:27 пользователем Avicorn
avatar
Не понимаю. Практически любое событие в космической отрасли так или иначе отражается в KSP. NASA выпустила пресс-релиз по новой ракете — появился мод на детали этой ракеты в KSP. Представлен рендер сверхсветового корабля на двигателе алькубьере — появился мод KSP с этим кораблем.
Да, я неправ, сформулировав это в виде «не имеет никакого отношения». Ты прав, утверждая, что часть из них определенное отношение имеет. Но не настолько непосредственное. И вот получается, что мы столкнулись сегодня с дилеммой: давать фон KSP, который приведет на заметки, фактически, о событиях в реальном мире, или сделать как-то иначе. В итоге все же сделали блог и особый фон.
Комментарий отредактирован 2015-04-20 15:27:32 пользователем Atron
avatar
TIL: фон — это кнопка.
avatar
Фон — это фон. Не понимаю, при чем тут кнопка.
avatar
Весь фон нет, а вот надпись возле лидера недели — да. Возможно это свежее нововведение, но как минимум на прошлой неделе уже было так.
avatar
На фоне есть две кнопки. Одной из них — «Лидер недели» — уже года два. Но я все еще не понимаю, что такого сегодня узнал Хитцу, и почему фон — это кнопка.
avatar
Фон — это не картинка, а всё, что находится «за плоскостью» активных окон. В том числе кнопки, которые совсем на кнопки не похожи.
Комментарий отредактирован 2015-04-20 16:49:25 пользователем hitzu
avatar
Я убрал свой комментарий, потому что понял, что не хочу дискутировать на эту тему. Потому что все равно никому ничего не докажу.
avatar
Да, мне тоже это непонятно.
Когда решался вопрос с ЭКН и ЛМ, то моё мнение спросили.
avatar
Не понимаю. Практически любое событие в космической отрасли так или иначе отражается в KSP.
Но почему это проблема?
Когда полёты Фальконов, Орионов и станции «Мир» воспроизводятся в KSP, об этом прекрасно можно писать там.
Смешанные заметки тоже можно писать там, хотя мне кажется, что если KSP используется как инструмент иллюстрации, то лучше такое теперь писать в «Космос».

И наконец, для совершенно оторванных от игры заметок теперь наконец есть родной блог, создание которого постоянно откладывали. Потому что о KSP много писали и на её фоне редкие чисто космические заметки были редки. Сейчас ситуация сменилась на противоположную, самое время сделать полноценный космический уголок. Но так как к виртуальным мирам это совсем не относится, Космос пополняет тёплую компанию Эха, неММО и Планеты Железяки.
  • Andre
  • +3
  • v
avatar
Больше похоже на уголок, в который ребенка поставили на соль за плохое поведение. Раз это не мир, т.е. никакие мои усилия в этом направлении больше не позволят мне наблюдать желамый бэкграунд, то я не вижу для себя никакого смысла его как-то развивать, притом, что в последнее время именно я был основным контрибутором в этой области.
Есть вещи, которые интересны мне, и, как мне кажется, могут быть интересны и некоторым из ммозговедов. Если брать научпоп, они не ограничиваются только космосом.
Если путь на главную закрыт, то ровно с тем же успехом я могу (и буду) публиковать их в собственный блог.
Комментарий отредактирован 2015-04-22 13:08:47 пользователем Avicorn

Оставить комментарий