Космос: По дороге в космос
Наконец настал этот день: поток космических заметок стал настолько велик, что откладывать создание отдельного раздела уже некуда. Этот блог будет посвящён всему космическому, что раньше попадало в раздел KSP. Добро пожаловать на космическую станцию ММОзговедов.

Автор:

Безумный учёный.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$301 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

23 комментария

avatar
Думаю, тогда имеет смысл всю минувшую неделю КСПшных заметок сюда перетащить, раз фон выставлен соответствующий?
Комментарий отредактирован 2015-04-20 13:01:58 пользователем -WRAITH-
  • +2
avatar
Всё верно, этим я и занимаюсь :) Прошлонедельные заметки уже здесь, в «Космосе», и потихоньку я перенесу другие KSP-unrelated сюда же.
  • +2
avatar
Мы это сделали \0/
  • +1
avatar
Итак, в «Космос» запущено ровно 40 заметок. Если считать эту новость, то 41. Так что первая «настоящая» заметка в блог о космосе пойдёт под самым подходящим этой теме номером :)
  • +4
avatar
Раз уж пошла такая пьянка с редактированиями и переносами, поменяй пожалуйста видео в заметке «С точки зрения физики: Интерстеллар» на вот это www.youtube.com/watch?v=xzfNMKGvALI Оригинальную ссылку, как это часто бывает, зажал правоторговец. А то не удобно, у заметки куча плюсов и комментариев, а видео тютю.
Комментарий отредактирован 2015-04-20 13:55:24 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Спасибо, заменил :)
  • 0
avatar
Эх. Думаю, это первый и последний раз, когда «Тяга к звездам» оказываются фоном главной. И KSP, скорее всего, тоже. Большинство заметок в этой тематике идет рука об руку, и если разбить их на две части, получается соперничество вместо сотрудничества. Даже если уменьшить конкуренцию с заметками Атрона, как получилось в прошлую неделю.

Опять же, не понятна грань. Если у Скотта Мэнли видеоряд идет из KSP, а рассказывает он при этом о последних достижениях SpaceX в ломании ракет об баржу, это больше про ksp или про космос?
  • +1
avatar
Если он KSP использует для иллюстрации ломания ракет SpaceX о баржу, тогда про космос, по-моему :) Но есть тонкости, есть. Реплики исторических миссий в KSP, например :)

И всё-таки пусть лучше будет блог, в который без сомнений можно постить фотографии пыльных тропинок далеких планет, трейлеры и иллюстрации к НФ и последние достижения науки.
Комментарий отредактирован 2015-04-20 13:57:01 пользователем Andre
  • +1
avatar
Думаю, это первый и последний раз, когда «Тяга к звездам» оказываются фоном главной.

Мало того, в будущем это, очевидно, просто исключено. Так как «Космос» — это блог, а не мир. С KSP же был на этой неделе явный «чит». :) Пришлось что-то изобретать.
  • 0
avatar
И все равно приятно что решили в пользу очевидного и немного вышли за рамки, чем пытаться сделать «согласно буквы закона» (ну там дисквалификация KSP и все такое).
  • 0
avatar
Wuut? Т.е. когда ты создаешь заметку ради одного скриншота, это нормально.
А чертово видео посадки чертовой ракеты, побывавшей в чертовом космосе на чертов роботизированный корабль посреди чертова океана — это чит.
  • 0
avatar
Ты же понимаешь, что никакого отношения к игровому миру KSP это не имеет, правда?
  • 0
avatar
del
Комментарий отредактирован 2015-04-20 14:49:27 пользователем Avicorn
  • +1
avatar
Не понимаю. Практически любое событие в космической отрасли так или иначе отражается в KSP. NASA выпустила пресс-релиз по новой ракете — появился мод на детали этой ракеты в KSP. Представлен рендер сверхсветового корабля на двигателе алькубьере — появился мод KSP с этим кораблем.
Да, я неправ, сформулировав это в виде «не имеет никакого отношения». Ты прав, утверждая, что часть из них определенное отношение имеет. Но не настолько непосредственное. И вот получается, что мы столкнулись сегодня с дилеммой: давать фон KSP, который приведет на заметки, фактически, о событиях в реальном мире, или сделать как-то иначе. В итоге все же сделали блог и особый фон.
Комментарий отредактирован 2015-04-20 15:27:32 пользователем Atron
  • 0
avatar
TIL: фон — это кнопка.
  • 0
avatar
Фон — это фон. Не понимаю, при чем тут кнопка.
  • 0
avatar
Весь фон нет, а вот надпись возле лидера недели — да. Возможно это свежее нововведение, но как минимум на прошлой неделе уже было так.
  • 0
avatar
На фоне есть две кнопки. Одной из них — «Лидер недели» — уже года два. Но я все еще не понимаю, что такого сегодня узнал Хитцу, и почему фон — это кнопка.
  • 0
avatar
Фон — это не картинка, а всё, что находится «за плоскостью» активных окон. В том числе кнопки, которые совсем на кнопки не похожи.
Комментарий отредактирован 2015-04-20 16:49:25 пользователем hitzu
  • 0
avatar
Я убрал свой комментарий, потому что понял, что не хочу дискутировать на эту тему. Потому что все равно никому ничего не докажу.
  • +1
avatar
Да, мне тоже это непонятно.
Когда решался вопрос с ЭКН и ЛМ, то моё мнение спросили.
  • 0
avatar
Не понимаю. Практически любое событие в космической отрасли так или иначе отражается в KSP.
Но почему это проблема?
Когда полёты Фальконов, Орионов и станции «Мир» воспроизводятся в KSP, об этом прекрасно можно писать там.
Смешанные заметки тоже можно писать там, хотя мне кажется, что если KSP используется как инструмент иллюстрации, то лучше такое теперь писать в «Космос».

И наконец, для совершенно оторванных от игры заметок теперь наконец есть родной блог, создание которого постоянно откладывали. Потому что о KSP много писали и на её фоне редкие чисто космические заметки были редки. Сейчас ситуация сменилась на противоположную, самое время сделать полноценный космический уголок. Но так как к виртуальным мирам это совсем не относится, Космос пополняет тёплую компанию Эха, неММО и Планеты Железяки.
  • +3
avatar
Больше похоже на уголок, в который ребенка поставили на соль за плохое поведение. Раз это не мир, т.е. никакие мои усилия в этом направлении больше не позволят мне наблюдать желамый бэкграунд, то я не вижу для себя никакого смысла его как-то развивать, притом, что в последнее время именно я был основным контрибутором в этой области.
Есть вещи, которые интересны мне, и, как мне кажется, могут быть интересны и некоторым из ммозговедов. Если брать научпоп, они не ограничиваются только космосом.
Если путь на главную закрыт, то ровно с тем же успехом я могу (и буду) публиковать их в собственный блог.
Комментарий отредактирован 2015-04-22 13:08:47 пользователем Avicorn
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.