Читайте также

30 комментариев

avatar
С начала этих последних неудач кажется, будто всё приурочено к выходу KSP 1.0 :) Очень тематически.
avatar
Из комментариев к посту:

Добрый день! У меня вся семья(кроме меня) и много моих друзей работают на прогрессе(Самара)-там полная ЖОПА. Социалку режут(всякие бонусы типа черноморского санатория с большой скидкой, бесплатная зумная поликлиника и т.д. дофига бонусов было), зарплаты многим тоже урезали(перевели со сделки на повремянкуа кто был на времянке посадили на голый тариф, естественно работать мотивация уже не такая-зачем работать много если получишь ты все равно фиксированную сумму. ), идут сокращения, сокращают не только стариков ну и молодежь. В апреле вообще вопиющий случай произошёл, сокращенный сотрудник со зла задушил женщину из отдела кадров.
Какой тут продуктивный труд...

А то уж больно позитивный пост. :)
avatar
Это Хруничева. За них взялись самыми первыми и активнее всего. Ходят упорные слухи, что завод в Подмосковье либо просто закроют, либо перенесут производство куда-то еще, в ту же Самару. Понятно, что с такими пертурбациями люди не то что не хотят повышать качество, могут и нарочно вредить. Возможно, что им стоило бы на некоторое время вообще воздержаться от новых пусков.
Комментарий отредактирован 2015-05-18 16:03:10 пользователем Avicorn
avatar
Да такое сплошь и рядом.
avatar
Скажите, пожалуйста, какое отношение статья имеет к тематике сайта? Ладно, KSP, будучи не ММО, получила прописку по знакомству и в виде исключения. Потом из-за неё появляется целый раздел популяризации космической тематики (скажите, что это было сделано ради EVE или хотя бы Star Citizen). Теперь в этом разделе чистая политика.
Седьмая вода на киселе.
Оно вам точно надо?
avatar
Какое отношение к тематике блога «Космос» имеет статья о российском космическом агентстве? Хм, дайте подумать…
Чего я не понимаю, если вам не нравятся ссылки, которые я даю — не ходите по ним. Если вас не устраивает тематическое наполнение — создавайте его сами. Если для вас обсуждение «успехов» космического агенства, это политика… ну что же, мне жаль.

Комментарий отредактирован 2015-05-21 01:01:56 пользователем Avicorn
avatar
Какое отношение к тематике блога «Космос» имеет статья о российском космическом агентстве? Хм, дайте подумать…
Дубль два:
Скажите, пожалуйста, какое отношение статья имеет к тематике сайта?
Простой вопрос ведь. И очень интересно услышать ответ. Я ведь могу ошибаться, так и не догадавшись о нём.

О том, что можно выстроить безупречную цепочку неопределенной длины про нечто связанное с как-то связанным с тем, что нравится авторам, уже сказал… так можно уйти куда угодно. Неигровые заметки в русле просвещения о реальной науке (находящиеся в прямой связи с sci-fi тематикой) вопросов лично у меня не вызывали, а тут вот стало интересно.

Если для вас обсуждение «успехов» космического агенства, это политика… ну что же, мне жаль.
Может быть, это не совсем чистая политика, и я таки неудачно выразился, но заметка про «у нас не всё так плохо», под которым сразу вырос комментарий с цитатой, что «местами всё плохо», выглядит провокационной почитать и пообсуждать, как вы выразились, "«успехи» космического агенства" — поиронизировать над работой госкорпорации. Ну не могу я понять, для чего эта заметка именно здесь. Выразить недоумение, полагаю, имею право. А у вас, конечно, есть право минусовать за недостаточно уважительную формулировку нериторических вопросов.

И, действительно, как я так забыл написать вторым словом «пожалуйста»?
avatar
Никакого. Я полагаю, вы хотели услышать именно этот ответ? Полагаю, следующий ваш шаг — обсуждение этого вопроса с Атроном.
Я поставил минус не за формулировку вопроса, а за ваше
Ладно, KSP, будучи не ММО, получила прописку по знакомству и в виде исключения.
И еще раз, предлагаю вам наполнять сайт именно тем контентом, который вы хотели бы читать. Почему за всех должны отдуваться Атрон и -WRAITH-
Комментарий отредактирован 2015-05-25 11:00:22 пользователем Avicorn
avatar
Если для вас обсуждение «успехов» космического агенства, это политика…
К сожалению сейчас слишком много народа пытается выдать ошибки России и российских предприятий за недостатки. Так что да это политика.
Может в начале и было нейтрально, но одним из первых же комментариев, появился рыжебород с пропагандой «все плохо вообще» и т.д.

Оно вам надо? тем более сейчас даже среди участников, взгляды на «вокруг России» точно не односторонние.
avatar
Это превращается в разговор о политике ровно по одной простой причине. В штатах ракетные компании независимы от государства и друг от друга. NASA выступает в качестве заказчика, а сам практически ничего не производит. За счет чего достигается конкуренция между разными фирмами и в итоге — повышение качества/снижение цены для заказчика. Кстати, эту модель работы они переняли у СССР после запуска Спутника.

В современной России процесс идет ровно обратный. Основные предприятия отрасли любо полностью государственные, либо «акционерные», но при этом главный акционер — государство.

Пару лет назад была выбрана достаточно здравая стратегия на отделение Роскосмоса от производства. Ему бы остались функции целеполагания и ведения тендеров между различными фирмами. Конкуренция, качество, снижение стоимости, вот это все.

К сожалению, Протон-М aka «Олимпийский факел» создал ситуацию, когда руководство должно было как-то отреагировать. И оно отреагировало, поставив крест на этой идее.

И началась обратная колбаса, теперь заказчик и все производители должны слиться в экстазе в единую структуру, чтобы убрать дублирование, излишнюю бюрократию, произвести модернизацию. На сколько будет жизнеспособной структура, которая сама себе ставит задачи и сама же перед собой отвечает за их выполнение — посмотрим, сейчас об этом говорить еще рано. Под жизнеспособностью я понимаю летающие ракеты и работающие зонды, а не успешную утилизацию бюджета.
avatar
В штатах ракетные компании независимы от государства и друг от друга. NASA выступает в качестве заказчика, а сам практически ничего не производит.
Ну тут можно только сказать что слепое копирование структур управления не есть самый хороший путь.
Особенно при разрушении крупных систем выросших фактически из союзных министерств.
Подобная конкуренция может привести как к рывку (на мой взгляд моаловероятно), так и к окончательному краху из за не умеющих договариваться и работать конкурентов.

На сколько будет жизнеспособной структура, которая сама себе ставит задачи и сама же перед собой отвечает за их выполнение — посмотрим, сейчас об этом говорить еще рано.
Задачи ей скорее всего будет ставить правительство а отвечать они будут государству в лице счетной палаты или вообще прокуратуры. Т.е. имеем собственно возвращение к псевдоминистерству. Которое просто удобнее наказывать корпорацией.
avatar
Тут ты слегка заблуждаешься. Как раз в СССР различные «фирмы» были очень даже конкурирующими, не смотря на то, что находились в структуре одного министерства. Кто выиграл тендер, тот получал финансирование и регалии. Кто не выиграл того расстреляли не получил. Так что это было бы скорее возвращение к корням.
Мне текущая ситуация напоминает байку про старый дышащий на ладан системник, забитый пылью. Который после чистки вместо того, чтобы работать лучше — перестал работать вообще. Потому что пыль оказывается выполняла роль проводника вместо прогоревших дорожек на плате.
Т.е. есть какая-то жутко не эффективная структура, которая работает не благодаря, а вопреки и никто толком не понимает как.
Комментарий отредактирован 2015-05-25 11:42:23 пользователем Avicorn
avatar
Это превращается в разговор о политике ровно по одной простой причине. В штатах ракетные компании независимы от государства и друг от друга. NASA выступает в качестве заказчика, а сам практически ничего не производит.
Большой бизнес, тем более, завязанный на международные отношения — всегда политика. Сейчас порой крупные компании становятся более существенными субъектами, чем отдельные государства.
avatar
Air-space компании — являются достаточно крупными просто в силу специфики производства. Оно наукоемкое, сложное и дорогое. Это всегда cutting-edge технологии. Потому пусковые и прочие услуги оказывают только гиганты. Разумеется, всегда есть целая куча небольших подрядчиков, но эту внутреннюю кухню нам, как правило, не видно.

Исходя из заданной выше логики, о большом бизнесе говорить нельзя, потому что это затрагивает политику. Значит нельзя говорить и о космосе.

В любом случае космос это сильно политизированная тема, потому что затрагивает такие духовные скрепы, как «национальный престиж» и «научно-технологическое преимущество».

Тем не менее я продолжу говорить о космосе в целом и о фейлах роскосмоса, если они будут. А если вас что-то не устраивает — поступите как взрослый человек, не читайте то, что вам не нравится.
Комментарий отредактирован 2015-06-04 12:22:23 пользователем Avicorn
avatar
Тем не менее я продолжу говорить о космосе в целом и о фейлах роскосмоса, если они будут. А если вас что-то не устраивает — поступите как взрослый человек, не читайте то, что вам не нравится.
Проблема в том что «национальный престиж» как скрепа сейчас как минимум для двух больших групп людей (думаю присутствующих даже здесь) является достаточно активной и болезненной темой.
И при задевании данной скрепы реакция будет сначала… «рефлекторной», а потом уже, если удастся затормозить, может быть адекватной.

После похожих сра… споров например на площадке «новой газеты» появление похожей темы здесь вполне может вызвать комментарий подходящий скорее той площадке, чем этой. Причем есть подозрение, что для обеих сторон этого политического процесса.

Так что тема «фэйлов роскосмоса» безусловно интересная. Но настолько загаженная антироссийскими деятелями, что подъем ее ее сейчас (или защищать как я) скорее может быть воспринят как выбор стороны в конфликте, чем как сама тема.
avatar
подъем ее ее сейчас (или защищать как я) скорее может быть воспринят как выбор стороны в конфликте, чем как сама тема.
Лично я воспринимаю как сознательную или неосознанную провокацию вышеперечисленного. А чей-либо выбор сторон вообще не интересует.
Комментарий отредактирован 2015-06-04 17:14:24 пользователем Agrikk
avatar
Исходя из заданной выше логики, о большом бизнесе говорить нельзя, потому что это затрагивает политику. Значит нельзя говорить и о космосе.
Имеете в виду мою претензию?
Речь в ней шла не о том, что тема может коснуться политики, а о том, что она уже никак не касается игр. Я настолько непонятно выразился?
Есть темы про игры, есть про косвенно связанные с играми — тогда в них больший плюс перекрывает потенциальный минус, — а есть про связанное лишь со связанным, которое к играм уже никак не относится. И вот тогда минус риска скатиться в политику ничем не скомпенсирован. Как мне кажется.
Или, может быть, я просто не вижу, каким образом надежды на и фейлы Роскосмоса относятся к ММО.

А если вас что-то не устраивает — поступите как взрослый человек, не читайте то, что вам не нравится.
Считаете, что закрывать глаза на всё, что не нравится (именно так: не «не интересно», а «не нравится»!) — признак взрослого человека?
Комментарий отредактирован 2015-06-04 17:15:43 пользователем Agrikk
avatar
Ну, я легко могу рассказать, почему тема космоса напрямую касается игр, хотя не гарантирую, что смогу убедить вас. На самом деле, очевидно, что здесь у нас довольно размытая грань. Я был бы не против, если бы кто-то на ММОзговеде писал, к примеру, о литературе. И если бы вокруг этого возникали интересные и познавательные разговоры. Не видел бы в этом ничего плохого. А вы?
avatar
Ну, я легко могу рассказать, почему тема космоса напрямую касается игр, хотя не гарантирую, что смогу убедить вас. На самом деле, очевидно, что здесь у нас довольно размытая грань.
Вряд ли меня надо повторно убеждать в том, с чем я уже давно согласен.
Но, кажется, моя позиция почему-то плохо понятна. Есть:
1) Космические темы, напрямую связанные с играми. Техническая сторона, наука, которые позволяют оценить правдоподобность игр, рассуждать о перспективах реализации фантастики, замышлять хитрости в каких-то играх или даже задумывать собственные проекты. Ради чего и почему, как понимаю, и появлялись заметки раздела «Космос». Ноль вопросов.
2) Космические темы, к играм, игровой механике, антуражу, иным мирам и прочему ММО никакого отношения не имеющие, только лишь вписывающиеся в некогда пространно очерченное название «космос». Я думал, что её содержание будет соответствовать пересечению множеств тематики сайта и тематики «космос», не знаю, может, кто-то еще так предполагал. О чем и речь.

Я был бы не против, если бы кто-то на ММОзговеде писал, к примеру, о литературе. И если бы вокруг этого возникали интересные и познавательные разговоры. Не видел бы в этом ничего плохого.
Речь не о непосредственно смежной тематике, а о том, что как в рамки «космоса» вписывается обсуждение бардака в госкорпорациях, так и в рамках «литературы» можно кинуть ссылку на «желтую» новость о драке двух авторов бульварного чтива из-за места у барной стойки. Если забыть про тематику сайта. В неММО тогда окажется возможно написать вообще чего угодно. Я не знаю, надо ли это порталу, и насколько рискованным видится другим такое хождение по грани политики и вообще чего угодно — тоже. Да и не мне решать.
Комментарий отредактирован 2015-06-06 20:46:44 пользователем Agrikk
avatar
Открываем топ яркости всех миров за все время.
На первой странице, т.е. топ 20 по яркости за все время: 4 игры непосредственно в космическом сеттинге. Еще минимум две — в сайфайном, косвенно связанны.
avatar
Может в начале и было нейтрально, но одним из первых же комментариев, появился рыжебород с пропагандой «все плохо вообще»
Nope.
avatar
Да ну?
Это разве не оно. Или «всего лишь пытались открыть бедным россиянам глаза на...»?
avatar
Шкурник, ну право слово. Если кто тут политоту и приносит сейчас, так ты. Закрывать глаза на проблему — увеличивать проблему. То, что у нас есть космическая отрасль — очень хорошо. И по статье Зеленого Кота это видно. Но и забывать про проблемы, которые сейчас есть в этой отрасли тоже не стоит. Потому что если про эти проблемы забывать, то никакого космоса не будет. Мне бы этого не хотелось.

В чем проблема?
комментарий был удален
avatar
не стоит переходить границу и писать о проблемах которым меньше 10 лет хотя бы.
А как же свежие научные исследования и открывающиеся ими проблемы? :-)
комментарий был удален
avatar


Не одним Роскосмосом пополняется земля космическим мусором. На фото грузовик Falcon 9. Или точнее — куски после взрыва.
Следующий полетит через 5 дней(по словам самой конторы) на Протон-М.
Комментарий отредактирован 2015-06-28 20:02:27 пользователем Tortoise
avatar
На Протон-М? А можно пруф пожалуйста.
avatar
вру и не краснею. Конечно же прогресс.
twitter.com/ShuttleAlmanac

Оставить комментарий