Зимнее обновление: Бодрый Жираф


Наконец-то всё то, о чем долго и подробно рассказывали в ChuckleFish, выпущено в виде стабильного обновления. Ковбои-Новакиды, океанические планеты, переработанная система прогресса, миссии, новые предметы, и экипировка, апгрейды кораблей, всего не перечислишь. Молодцы!
Читайте также

9 комментариев

avatar
миссии
За миссии в частности и систему генераторов защиты вообще надо бы лишить всю их команду зарплаты за год как минимум.
avatar
И еще на полгода за растягивание начального этапа раз в десять.
Ведь это так увлекательно копать под собой пока не достигнешь центра.
avatar
Ведь это так увлекательно копать под собой пока не достигнешь центра.
По сравнению с поисками плутония это весёлая и увлекательная, а главное — очень короткая прогулка ;)

А вот миссии, превращающие песочницу в рельсовый платформер, это просто саботаж :(

Огорчает даже не то, что обещание разнообразных путей развития чара подменили одним единственным плейсхолдером, а то, что в предыдущей стабильной версии этот плейсхолдер был интересней, разнообразней и органично сочетался с игровым процессом. В сочетании с прочими элементами ухода игры от «выживания» к «приключению» (отмена голода, замерзания, ремонта инструментов) складывается грустное ощущение, что из песочницы делают очередную «метроидванию»-поскакушку :((
avatar
Так это, играть уже ст0ит, или надо еще немного подождать?
avatar
Имхо: если до сих пор получалось ждать, то стоит дождаться релиза.
Вчера было значительное обновление стабильного билда — добавили букмарки планет, телепорты, изменили регенерацию энергии и тд. Но главное осталось прежним: сюжета нет, все квесты — плейсхолдеры, системы развития возможностей перса нет, разделение планет по сложности очень примитивное.

Сам я играю с кучей модов, постоянные обновления которых вносят разнообразие в процесс и поддерживают интерес к игре, но рекомендовать другим такой подход не рискну. Считаю, что делать так стоит только при наличии достаточного запаса времени и при наличии привычки к регулярным вайпам.
avatar
Короче это как с KSP, начали играть с альфы, а теперь уже никому не интересно, потмоу что все, что может сделать разраб уже было сделано модами.
avatar
Не знаю, что там в KSP, но здесь ситуация не подходит под такое описание. Моды в Starbound добавляют кучу интересных фич, но абсолютное большинство этих фич рушит баланс. Мало того, что моддеры не заботятся об этом самом балансе, так они ещё и не знают, что делают разработчики и как изменится игра дальше. Есть комплексные моды, интересные, но и они не решают основной проблемы: Starbound пока не игра, а набор инструментов. Ну и, кроме всего этого, многие моды граничат с читерством, что может оставлять довольно гнетущее впечатление.

Это не говоря о том, что часть механик просто недоступна моддерам, а вот разработчики вовсю их используют в обновлениях.

Ну и, возможно, главное: разработчики тут хорошие, талантливые (снова имхо, конечно). Они не просто «моддеры с недоступными другим инструментами», они делают более интересный контент, нежели моддеры.
avatar
Не могу сказать тоже самое о разработчиках KSP. Если судить предвзято, то примерно с 13-й версии, когда об игре заговорили, практически все обновления механик — вариант того, что уже было сделано сообществом. Т.е. есть технические вопросы, которые по умолчанию модами не исправить — поддержка новой версии движка, 64 бита, сжатие текстур и т.п., здесь да. А что касается функционала… все печально.

Стыковка впервые появилась модом, солнечные панели и ионные двигатели — модом, вообще вся аэронавтика — интегрированный в игру мод. При этом есть куча вещей, сделанных сообществом лучше. Мехджеб, Кетан, FAR, Damned robotics, моды на красоту (облака, города и т.п.). Другое дело, что как моды это жрет прорву памяти и конфликтует с игрой и между собой.

Но при этом разработчики идут сейчас вообще в другом направлении, в направлении tycoonизации игры. Но там и от изначальной команды мало что осталось и похоже цельной концепции готовой игры там нет и близко.

Так что сложно сравнивать.
avatar
О том, ради чего стоит подождать релиза:
Colonies and Endgame
— один из вариантов прогресса в игре, предполагающий создание колоний npc путём постройки тематических зданий/структур.

Да, я читал про Starbound Colonies Mod, который добавляет в игру что-то подобное, но автор мода пока не обеспечил совместимость со стабильной версией этого года, а возвращаться к коале мне совершенно не хочется.

Оставить комментарий