На неведомых дорожках ч.1: Негостеприимная планета

Starbound: На неведомых дорожках ч.1 Негостеприимная планета

Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.
В.Н. Войнович


Я возненавидела эту планету с самого начала. Вся изрытая кишкообразными туннелями, кишащая тварями, которые только и ждали того, чтобы съесть меня на завтрак, на обед, на ужин… Ночью они особенно голодали. Проклятые, они множились, невзирая на все мои попытки сократить их поголовье, подкарауливали меня в темных туннелях, нападали со спины и с воздуха, и с воздуха со спины тоже. Слава богу, на моем сломанном корабле есть телепорт и технология, позволяющая клонировать себя снова и снова. Я усыпала эту злосчастную планету своими трупами и содержимым рюкзаков. Они валялись повсюду, иногда новая я натыкалась на них и собирала, казалось бы, пропавшие вещи, в свой рюкзак. Но, конечно, самое ценное было потеряно в глубинах пещер, добраться до которых было ох как не просто.

Планета мне попалась неудачная, прямо скажем, но вариантов выбора было ноль и, чтобы запустить располагавшиеся там звездные врата, нужны были ресурсы. Ах, если б я знала, где их достать! Бортовой компьютер сообщил, что где-то на просторах планеты затерялась брошенная поселенцами база, может, там что-то осталось в запасах? Может и осталось, но я никак не могла найти её, раз за разом умирая на подступах к неизвестному. Ломая себе кости в глубоких пещерах, я почти отчаялась. Возможно, стоит забыть о межзвездных путешествиях, построить небольшой домик или вырыть пещерку в горах и растить морковку в перерывах между убийствами агрессивной местной фауны…

Такие мысли посещали меня все чаще и чаще. Тем более, что грозным призраком за спиной постоянно маячил ГОЛОД. Все, что можно было собрать в округе, было собрано и съедено. Оставалась горстка семян, которые никак не хотели расти в необработанной земле. Для обработки мне позарез нужна была мотыга, которую еще нужно было сделать на соответствующем станке. Станок я поставила на корабле, вместе с парой других. Предыдущий, легкомысленно поставленный мною в пещере, вырытой где-то очень не близко от точки телепорта, покрывался паутиной за ненадобностью, так как добраться до него получалось далеко не с первого раза – свирепые синие динозавры с окровавленными секирами только и ждали, когда я вознамерюсь навестить свое несостоявшееся жилище. Лучше всего самое важное держать поближе к точке клонирования, однако, не всегда все получается так, как мы бы того хотели, ярким примером этого являлась я, застрявшая на негостеприимной планете.

Starbound: На неведомых дорожках ч.1 Негостеприимная планета

Мне нужны были медь и уголь, потому что, потому что… Сложные производственные цепочки постоянно норовили вылететь из головы, что и зачем — я разберусь попозже, а пока надо было найти руду. В ближайших от точки телепорта местах её не было, пришлось путешествовать. Со временем я приучила себе сразу после клонирования собирать мясистые корни, свисающие с потолков пещер – из них получалось отличное лекарство, позволяющее мне продержаться от стычки до стычки с монстрами, я научилась довольно аккуратно прыгать, не боясь сломать себе шею. А во всех исследованных мною подземных коридорах установила факелы. Чтобы хватало дерева на их производство, я высадила целую рощу деревьев. Умерев всего несколько раз, из них пару раз – от голода, я, наконец, сумела найти необходимые полезные ископаемые и даже (О, чудо!) доставить их на корабль.

Изготовив мотыгу, я соорудила поблизости от рощи небольшой огород и стала ждать урожая. Он не спешил вырасти, и я опять принялась бродить по планете. Она была небольшой и, казалось, я обошла её вокруг не один раз. Все те же горы и овраги примелькались, ландшафт стал узнаваемым. Даже непонятные фиолетовые плевуны перестали раздражать, как раньше. Возможно, я и смогла бы тут жить…

Что за упаднические мысли! Отставить, Протектор! У тебя есть миссия, и ты обязательно найдешь эти проклятые фрагменты ядра, запустишь ворота и выберешься отсюда! Тем более, помощь уже в пути. Связь на корабле, слава богу, была не повреждена, и я послала сигнал о помощи своему приятелю – роботу Андре…

Продолжение следует.
Читайте также

4 комментария

avatar
Ох, как нелегко осваивать новые планеты.
Спасибо за историю :)
avatar
Ох… сколько парсеков пройдено, сколько планет было исползано на пузе вдоль и поперёк… и вот теперь когда состоялся на конец релиз, меня по чему то не тянет туда -_- Maybe later…
avatar
Может, ты просто уже наигрался? :)
avatar
Возможно)) Но думаю я ещё туда загляну))

Оставить комментарий