На неведомых дорожках ч.3 Наш паровоз вперед летит!

Starbound: На неведомых дорожках ч.3 Наш паровоз вперед летит!

Часть 1
Часть 2

Вселенная – это место, где в одиночку долго не протянешь. По крайней мере, если ты новакид по имени Деви. То есть я. Как бы ни хотелось влезать в неуютный костюмчик «дама в беде» — он пришелся мне впору. Я – ходячие 33 несчастья, остается только удивляться, в каком состоянии пребывал тот, кто назначил меня одним из Протекторов.

Примерно такие мысли занимали мою энергетическую голову, когда ко мне в гости заглянул робот Андре. Пожаловавшись ему на свои заключения, я коварно получила именно то, что хотела – его предложение о помощи. Оказалось, что кроме рывков я могу освоить двойной прыжок и превращение в сферу, так что прохождение полосы препятствий стало более актуальным. Андре отправился со мной и помог схитрить в самом трудном месте. Потом уже, возможно, ободренная присутствием друга, а, возможно, на волне собственного успеха, я прошла остальные испытания и получила свои супер-способности! «Вот теперь-то заживем!» — подумала я, и, как всегда, ошиблась.

Starbound: На неведомых дорожках ч.3 Наш паровоз вперед летит!

Потом мы отправились на луну, где Андре легко справлялся с местными монстрами. Я, обнаружив в ящиках неплохое для себя оружие, помогала ему в меру своих возможностей. На луне творилось полное безумие. Чем глубже мы забирались, тем тревожней становилось. Рабочие мутировали под воздействием непонятной силы, вели себя агрессивно. Некоторые даже бегали за нами с огромными молотами. К сожалению, этих бедняг было уже не спасти. Оставалось тешить себя надеждой, что несколько незараженных рабочих выбралось наружу. Но не зараженных ли?

В самой глубине шахт нас поджидал он, виновник всех несчастий – Эркиевый ужас. Непонятно как мутировавший огромный кристалл Эркия с глазом посередине. Что это было? Что его породило? Разбираться недосуг – нужно было палить из пушки и уворачиваться от его смертоносных лучей. Не сразу, но мы справились, после чего нам удалось запустить буровую установку и добыть нужные кристаллы.

Starbound: На неведомых дорожках ч.3 Наш паровоз вперед летит!

Вскоре на форпосте была завершена починка моего корабля и я наконец-то могла лететь! Теперь мой корабль мог перемещаться хотя бы в пределах солнечной системы. Для того, чтобы её покинуть, нужно было добыть топливо на любой из лун, но, как вы понимаете, на луне нет атмосферы. Мне нужна была система жизнеобеспечения, а чтобы создать её, нужны были материалы… Как всегда, все сложно. Поэтому мы с Андре сперва решили обследовать остальные планеты той солнечной системы, куда меня занесло. В конце концов, у нас была благая цель – необходимо было добыть вольфрам для системы жизнеобеспечения.

Еле сдерживая свое нетерпение, я села в кресло пилота и выбрала соседнюю планету. Бортовой компьютер любезно подсказал, что на ней нас ожидают джунгли и, возможно, искомый вольфрам. Осталось задать курс и… О, это необыкновенное чувство полета! Стремительно удалялась ненавистная мною планета с круглым шариком луны, а я лениво размышляла о том, что ждет меня в будущем.

Что? Уже на орбите? О’кей. Готовлю телепорт.

Насколько мне не понравилась первая планета, настолько же я была очарована второй! Нас встретили прекрасные джунгли, деревья в которых напоминали сладкую вату на палочке, розовую и бледно-желтую… А её точно нельзя есть? Я бы попробовала… Помидоры, морковка, грибы! Да эта планета вся усеяна грибами! Вот уж где точно не умрешь от голода.

Starbound: На неведомых дорожках ч.3 Наш паровоз вперед летит!

Меньше всего я ожидала встретить здесь огромный средневековый замок… роботов! За своего они Андре почему-то не признали и всячески пытались совершить смертоубийство нас обоих с помощью мечей, пик, и воинственных коняшек. Разочаровавшись таким негостеприимным приемом, мы в отместку обчистили их замок и двинулись дальше, поставив себе благородную цель – обойти планету целиком.

Starbound: На неведомых дорожках ч.3 Наш паровоз вперед летит!

Спустя некоторое время мы попали в поселение дружелюбных мухоморчиков, которые, несмотря на свои внушительные мечи, не торопились пускать их в ход и, казалось, были искренне рады нашему визиту. Мухоморчики жили в деревянных домах, в окружении грибов, заменяющих им деревья. Под ногами росли грибы, которые я с удовольствием кушала. Интересно, чем питаются мухоморчики? Тоже грибами? А не является ли это каннибализмом? Дома их тоже напоминали грибы, с пятнистыми красно-белыми крышами.

Starbound: На неведомых дорожках ч.3 Наш паровоз вперед летит!

Очень не хотелось покидать эту планету, но мы обошли её полностью, а там, в холодном космосе, нас ждали другие, еще не исследованные, манящие… Кто мы такие, чтобы противостоять тяге приключений?

Продолжение следует?
Читайте также

7 комментариев

avatar
Продолжение следует?
Разве это вопросительное предложение?)
avatar
Да. Потому что я не уверена, стоит ли писать дальше. :) Не хотелось бы пообещать и не выполнить.
avatar
Главное чтоб не через силу, а мы только поддержать можем плюсиками да словом.:) Писчши есчо!
  • KaDoy
  • +3
  • v
avatar
Стоит. Если, конечно, не в тягость. Читать приятно и интересно.
avatar
Стоит 8)
avatar
Замечательные истории, конечно, нужно продолжать!
avatar
Спасибо всем, точка зрения понятна) значит будет и 4-я часть)
  • Devina
  • +4
  • v

Оставить комментарий