Star Conflict. Дневник разработчиков. Патч OBT v.0.11.3
Привет, ММОзговед!

Сегодня мне бы хотелось рассказать об изменении режима “Наблюдатель”, с помощью которого осуществляется наблюдение за боем и о дополнениях режима “Вторжение”.

Режим “Наблюдатель”

Как это было раньше?

Данный функционал был доступен достаточно давно, но в пробном виде. Наши тестировщики и некоторые помощники разработчиков пользовались технической возможностью, которая не была полностью завершена в плане интерфейса.

Как это будет работать?

Теперь в комнате “Своего боя” данный режим сможет использовать абсолютно любой пилот. На привычной панели появится кнопка “Наблюдать”, позволяющая подключиться к бою в любое время. Доступ наблюдателей к комнате, как и для других пилотов, ограничивается паролем.

Star Conflict. Дневник разработчиков. Патч OBT v.0.11.3
Внимание! Пилот может наблюдать только бои, созданные в разделе “Свой бой”.

В окне распределения команд появится раздел “Зрители”, где будут отображаться те, кто подключился к бою для просмотра.
Star Conflict. Дневник разработчиков. Патч OBT v.0.11.3

В самом бою наблюдатель не участвует. Камера зрителя закреплена на пилоте, а с помощью кнопок мыши или кликом на ник в списке игроков, можно переключиться на любого находящегося в бою наемника. Ники пилотов, которые в окне распределения команд находились слева, для наблюдателя всегда будут синего цвета, а команды справа — красного. Также для наблюдения доступна тактическая карта, но на ней отображаются только те корабли, которые зафиксированы сенсорами пилота, за которым осуществляется наблюдение.

Улучшения режима “Вторжение”

Доработка пробного режима идет полным ходом и мы активно продолжаем вносить изменения в геймплей и баланс. Так, в сектор “Империи” будет добавлена карта популярной PvE-миссии “Верфь Блеквуд”. Находится она будет в системе “Онтрегос” и будет носить одноименное название. Доступ в локацию будет открыт для кораблей со второго технологического уровня кораблей.

С иконками маркера был проведен эксперимент — как и раньше, восклицательные значки будут показываться всегда, но их отображение выше трофеев и не заслоняет модель. Кстати, предметы из трюма корабля теперь можно выкинуть нажатием ЛКМ.

И совсем скоро у пилотов появится возможность изменить внешний вид корабля в тематику нового режима.
Star Conflict. Дневник разработчиков. Патч OBT v.0.11.3

Star Conflict. Дневник разработчиков. Патч OBT v.0.11.3

До новых новостей!

Автор:

Привед, ММОзговед!
Я комьюнити-менеджер игры Star Conflict, создаваемой студией Targem Games совместно с Gaijin. Из моего блога вы сможете узнать последние новости как о космосиме, так и о других проектах!

3
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.
Читайте также

10 комментариев

avatar
Со времен возможности записать скрипт любой ситуации в LA2 и повторно потом воспроизвести ее на движке, вращая и перемещая камеру в любую сторону, меня не покидает вопрос — почему другие разработчики этого не делают? Режим наблюдателя — это здорово. Можно что-то подсмотреть и так далее. Но возможность просмотреть собственный бой с разных ракурсов — вот это действительно классная функция, которой мне очень не хватает во многих ММО.
  • 0
avatar
Это фича для красивых постановочных кадров. Машинимисты должны быть в восторге. :)
  • 0
avatar
Не только постановочных. Суть в том, что можно собственный бой, который действительно был, воспроизвести под разными ракурсами и снять очень красиво. Я помню, сколько раз пересматривал стычки в LA2, рассматривая детали и делая для себя новые открытия.
  • 0
avatar
Я никогда реплеи вообще не смотрел, ни ВК3, ни ГТА, ни в какой другой игре. В теории должно быть интересно и познавательно, но я лично нахожу это больше скучным. Такие дела. :)
  • 0
avatar
Дело не в реплеях. Дело в разборе пвп-боя. Это не любование, а, скорее, выдергивание волос на голове.
  • 0
avatar
Мне кажется, что разработчики редко создают режим наблюдателя и реплеи из-за особенностей восприятия и четвёртой стены.
  • 0
avatar
Функция наблюдения в такой реализации полезна только как тренировочная. Это удобно для подготовок к клановым боям и т.п, а вот медийности это не добавляет ни сколько. В тоже время есть положительный пример LoL, осуществляющих регулярные (возможно даже непрерывные) трансляции боев команд высокого ранга на twitch и youtube.
Что касается покраски кораблей, что-то мне подсказывает, что это фича в первую очередь для микротранзакций.
  • 0
avatar
Что касается покраски кораблей, что-то мне подсказывает, что это фича в первую очередь для микротранзакций.
Лучше покраска и кастомизация модельки за деньги, чем голд снаряды и модули.
  • +1
avatar
Ну, в общем да. ) Впрочем мне все равно, врядли меня что-то туда заманит еще раз. Разве что, массовое помешательство среди моих друзей.
  • 0
avatar
Режим наблюдения — это основа для создания качественного спектатора для проведения годных и зрелищных трансляций турнирных боев. Раньше это делалось через функцию обсервера, но чтобы добраться до конкретного боя, приходилось провести много лишних телодвижений. Дальнейшее улучшение спектатора уже намечено: свободная камера, возможность задать точки для обзора и прочие прикольные детали уже прописаны в тех задании. Изменение процедуры подключения — лишь первый этап.
З.Ы Конечно же, продвинутый спектатор будет не у всех. Но функционал данного этапа, скорее всего, останется доступен всем.
Комментарий отредактирован 2014-07-10 08:18:42 пользователем Lezort
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.